Home Apps Inilah Beberapa Aplikasi Windows Phone yang Support Virtual Reality

Inilah Beberapa Aplikasi Windows Phone yang Support Virtual Reality

Inilah Beberapa Aplikasi Windows Phone yang Support Virtual Reality

Berbeda dengan Microsoft, Sony, Samsung, dan Facebook yang mengembangkan device virtual reality dengan harga mahal, Google memutuskan fokus mengembangkan aplikasi virtual reality sederhana Google Cardboard, yang bisa dinikmati di smartphone Android dengan menggunakan lensa murah dan teropong kardus yang bisa dibuat sendiri di rumah.

 

Lalu bagaimana dengan pengguna Windows Phone?

Inilah Beberapa Aplikasi Windows Phone yang Support Virtual Reality

Tak perlu khawatir, sensasi virtual reality murah juga bisa kamu nikmati di Windows Phone dengan teropong kardus yang sama dan aplikasi Windows Phone yang sudah support VR.

Beberapa aplikasi Windows Phone yang sudah support Virtual Reality dan bisa dilihat dengan teropong kardus ala Google Cardboard antara lain:

 

InMind VR

Disini kamu akan diajak berkeliling dan melihat-lihat isi otak manusia secara 3 dimensi. Kamu bisa melihat seperti apa itu neuron, serta membuktikan keajaiban dari pikiran manusia.

Download InMind VR disini

 

VR Labyrinth

Ini adalah game yang mengharuskan kamu menyelamatkan seorang putri dan mencari jalan keluar dari labirin yang membingungkan.

Download VR Labyrinth disini ($1.99)

 

Crazy Swing VR

Rasakan rensasi terombang-ambingkan diatas gedung kota yang tinggi.

Download Crazy Swing VR disini

 

Roller Coaster VR

Berbicara virtual reality dan film 3 dimensi tentu tidak lepas dari sensasi roller coaster. Kamu juga bisa merasakannya di Windows Phone melalui aplikasi Roller Coaster VR ini.

Download Roller Coaster VR disini

 

Mad Race VR

Bagi kamu yang suka balap, game Mad Race VR ini cocok untuk kamu. Kamu bakal berada di tempat kemudi untuk mengendarai mobil dengan gila!

Download Mad Race VR disini ($1.99)

 

Zombie Shooter VR

Masih ingat rasanya saat berada di rumah hantu? Di game ini kamu bakal berkendara di dalam gua labirin dengan banyak sekali zombie didalamnya. Tugas kamu adalah bisa keluar dengan selamat dan menyerang setiap zombie yang ada.

Download Zombie Shooter VR disini ($3.99)

 

Air Race VR

Jika di Mad Race VR kamu mengendarai mobil dengan ugal-ugalan, di Air Race VR kamu akan menjadi pilot dan bisa menikmati sensasi terbang melalui virtual reality.

Download Air Race VR disini ($1.99)

 

Froggy VR

Di game ini kamu akan menjadi katak yang mencari jalan pulang dan harus melawan berbagai musuh demi sampai di rumah dengan selamat.

Download Froggy VR disini

 

Zen VR

Selama ini kita hidup dan memandang sesuatu sebagai seorang manusia. Namun pernahkah kamu penasaran seperti apa rasanya menjadi elang, capung, ular, katak, bahkan kucing?

Di Zen VR ini kamu bisa merasakan seperti apa mereka ketika melihat dunia.

Download Zen VR disini ($2.99)

 

Itulah beberapa aplikasi yang memungkinkan kamu untuk bisa menikmati sensasi Virtual Reality di Windows Phone dengan murah.

Tentunya untuk bisa menikmatinya kamu memerlukan Google Cardboard Viewer, yaitu sebuah teropong kardus yang dilengkapi lensa dan magnet. Lensa dan magnet memang harus beli, sedangkan untuk kardus bisa dibuat sendiri dengan mal yang ada di situs Google Cardboard.

Jangan lupa bagikan disini pengalaman kamu setelah merasakan virtual reality Windows Phone ini.

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Kim Zay

    min jangan lupa speknya :3 pake gyroscope atau accelerometer _-_ inmind gak bisa di 620 karena itu gyroscope

    • Pramadi

      Di 535 juga nggak bisa karena nggak ada gyroscope

  • Putra Christian

    kalo game yang dari FIBRUM tanpa gyro bisa gak?

  • Mochammad Reza

    Masalahnya itu VR buatan google di jual disini gak?

    • Agung

      Iya di Indonesia ada yang jual ga ya?

      • Putra Christian

        Banyak kalo cardboard nya

        • Agung

          Maksudnya “Banyak kalo cardboard nya” ? Emang ada perlu tambahan apa lagi ya? Cardboardnya udah include lensa sama magnetnya kan..

          • Putra Christian

            Iya cardboard udah include, cuma 50rb an kayaknya.

      • Di dinomarket.com alat itu di jual dgn harga 60rb, sy pernah liat.

  • Mahdar Khan

    Lumia 730 suport gk yah?

  • Andri Yumanda Saputra

    Apakah support di semua Windows Phone? :/

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      baca baik” artikelnya…..

  • Pramadi

    Di 535 juga nggak bisa karena nggak ada gyroscope,…. Nah kalau 640 yg baru itu ada gyroscope nya nggak ?

  • Dayat Emang Kuya

    gimana cara buatnya dari kardus

  • TheThree EyedMan

    Kalo pake lumia 1520 yg layar 6 inch apa masih muat yah dgn Vr-nya?

  • Kira2 alat yg di gunakan bisa ngerusak ke mata gx? Soalnya kan secara langsung kalo pale alat itu, mata kita berdekatan banget dengan layar smartphone nya

  • Agung

    Klo lihat di youtube, sepertinya perlu smartphone layar lebar ya. Saya pake Lumia 925 layar 4.5″ bisa ga ya? Pengen nyoba nih :D

  • Raden M Farrel Kusumawardhana

    di agan” ada yg berhasil gak?di ane kok yg fibrum gabisa