Home News Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

Semakin lama PC menjadi semakin kecil. Kemunculan Raspberry Pi yang hanya berukuran se-kartu ATM dengan harga sekitar 450 ribu rupiah saja sudah cukup mengejutkan, eh sekarang muncul lagi PC dengan ukuran yang lebih kecil dan harga yang jauh lebih murah: C.H.I.P!

Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

 

Specs Lumayan

Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

C.H.I.P hanya berukuran sebesar 4 x 6 cm, namun didalamnya sudah tertanam processor 1 GHz, 512 MB RAM, dan 4 GB Storage.

Meskipun ukurannya kecil, C.H.I.P bisa terhubung dengan hampir semua peripheral PC seperti layar monitor, mouse, keyboard, bahkan juga joystick. Hal ini karena C.H.I.P telah dilengkapi dengan konektivitas Wi-Fi, Bluetooth, Audio, serta tersedia juga adapter untuk VGA dan HDMI

Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan! Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

 

OS Custom Berbasis Linux

Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

Untuk OS nya C.H.I.P menggunakan sistem operasi custom berbasis Linux Debian, lengkap dengan berbagai aplikasi built-in seperti LibreOffice, Chromium, pidgin messenger, VLC, GIMP Photo Editor, dan sebagainya.

 

PC Portable

Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

Satu hal yang menarik adalah adanya PocketC.H.I.P yang membuat kamu bisa menggunakan C.H.I.P dimana saja. Cukup masukkan C.H.I.P didalam PocketC.H.I.P maka kamu sudah bisa mengoperasikan mini PC tersebut di layar 4.3 inch, lengkap dengan QWERTY Keyboard dan baterai berdurasi hingga 5 jam.

 

Bisa Dipakai untuk Apa Saja

Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

C.H.I.P bisa digunakan untuk berbagai keperluan, mulai dari mengolah dokumen, browsing, nge-game, dsb. Bahkan PC ultra mini ini bisa dimodifikasi untuk keperluan khusus seperti papan score, jam digital, countdown timer di gedung, penampil iklan digital di mall, dsb.

Semua bebas dimodifikasi karena secara hardware dan software semuanya berupa open-source.

Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

 

Harga Hanya $9 (Sekitar 118 ribu)

Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

Satu hal yang menarik adalah harga dari C.H.I.P ini sendiri. PC ultra mini ini dibandrol dengan harga hanya $9 (sekitar 118 ribu rupiah) saja, jauh lebih murah dari Raspberry Pi.

Namun demikian harga itu belum termasuk PocketC.H.I.P ataupun adapter VGA dan HDMI nya.

C.H.I.P ditargetkan bakal mulai dikirimkan ke backers di seluruh dunia pada Desember 2015 hingga awal tahun 2016 nanti.

 

Banyak yang Tertarik

Inilah C.H.I.P, PC Ultra Mini Seharga 118 ribuan!

Di Kickstarter, project C.H.I.P ini sudah berhasil mendapatkan dana dari crowd funding lebih dari 1 juta dolar, padahal sang developer menargetkan hanya $50.000 saja. Ini menunjukkan ketertarikan orang akan C.H.I.P sungguh sangat besar.

Bagaimana dengan kamu, tertarik juga untuk memilikinya?

via kickstarter

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • kang ama

    Bisa nggak digunakan di televisi saya yang ada HDMInya?

  • wuih mau dong. buat ngoprek2 asik nih. IoT is the future.

  • wah,kira kira masuk indonesia kapan ya?

  • Ichsan Azhary

    Sangat tertarik dan mudah2an masuk ke Indonesia.
    Oot …. OS nya menggunakan linux debian, tadi selintas bacanya menjadi linux febian….:D

  • Nurcahya

    bisa di ganti Distro kaga ya?
    soalnya kurang sreg ama Debian :v
    pake Steam OS lebih keren sepertinya :v

  • Ivan Agustian

    itu chip pake layar hologram atau apalah nama, +keyboard gitu juga baru kerenya

  • kapan ya diliris….

    linux febian nya. wkwkwkwk….

  • kuat gak mainin GTA V ?

    kalo kuat, ane beli
    #belinya aja ngarep

  • Muhammad Fawa’id

    mau aja kalo os nya windows 10, kalo bisa kan?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    kenapa speknya lebih ke Raspberry Pi 2?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    udah lama tuh. postnya

  • tunggu rilis resmi aja deh,soalnya gak punya kartu kredit

  • Moch Alfin Maulana Rahman

    Install android kalau aku…

  • Kim Zay

    -_- kecil sekali

  • Evlan Mars

    Klaau dijual di kotaku ..,,gw pasti beli,soalnya selain murah,,keunikannya juga yg ane cari.,..mantab deh.,,,,coba ramnya 1GB!!

  • doblonk

    bisa upgrade vga ga nih ?