Home News Inilah Spesifikasi Minimum Windows 10 Final

Inilah Spesifikasi Minimum Windows 10 Final

Inilah Beberapa Hal Baru yang Ada di Windows 10 Build 10122

Bagi kamu yang berencana melakukan upgrade ke Windows 10, pastikan spesifikasi PC kamu memenuhi spesifikasi minimum Windows 10. Berikut ini adalah detail spesifikasi minimum yang diperlukan oleh Windows 10 untuk bisa berjalan dengan lancar:

  • Processor: 1 GHz atau lebih, atau SoC
  • RAM: 1GB untuk 32-bit atau 2GB untuk 64-bit
  • Hardisk space: 16GB untuk 32-bit atau 20GB untuk 64-bit
  • Graphic card: DirectX 9 atau lebih dengan WDDM 1.0 driver
  • Display: 1024 x 600
  • Sistem Operasi: Windows 7 SP1 atau Windows 8.1 Update dengan update terbaru untuk bisa upgrade gratis ke Windows 10.

Spesifikasi minimum Windows 10 diatas berlaku untuk desktop PC, laptop, maupun tablet.

Bagi pengguna Windows 7 yang belum ke Service Pack 1 (SP1), kamu bisa mendownloadnya disini. Bagi pengguna Windows 8.x, pastikan update dulu ke Windows 8.1 Update terbaru sebelum melakukan upgrade ke Windows 10.

via microsoft

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    bakalan nyaman buat NB jadul

  • berarti NB dengan resolusi 1024×600 udah bisa buka Modern Apps ya?

    • bisa :D

      • Agung Suhendro

        Lumayan buat lepi ….

  • khoirul umar

    Kalau windowsnya “is not activated” bisa upgrade nggak

    • Mungkin bisa, mungkin jg tidak
      Dapet notif upgrade Windows 10 gak? Kalo dapet berarti bisa (meskipun ntar jadinya Windows 10 is not activated juga) :D

      • Di laptop temen q ada notifikasi update ke Windows 10, tapi di laptop q gak ada. Berarti Windows di laptop q bajakan. #Syedih

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      mana bisa

  • apanya nih? spesifikasi minimumnya? sama kayak spesifikasi minimum diatas, hanya saja resolusi layar yang diperlukan lebih besar karena di Windows 8 modern apps gak bisa dijalankan di resolusi 1024 x 600 (minimum harus 1024 x 768)

  • irfan

    Mau tanya,kemarin saya dpt konfirmasi dari Microsoft bahwa saya dpt upgrade ke W10,trus besok saya langsung instal ulang OS nya ke W7,trus karna driver bawaannya gak ada,jadi saya kembalikan ke W8.1. Pertanyaannya apakah pendaftaran saya yg sudah di konfirmasi bahwa bisa ke W10 akan hilang juga ? Terima Kasih,tolong dijawab ya gan.

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      BISA asalkan lisensi Ori tetap ada..

      • irfan

        Ok. Terima kasih.

  • Basyim Habsyi

    min mau tanya, saya pake windows 8.1 tablet nah sedangkan penyimpanan x hanya 20 gb untuk Drive c. dan yang tersisah hanya 5 gb. terus gimana tuh min klw udah dapat update x

  • untung display nya 1024 x 600, kalau1024 x 768 bisa Bsod nih notebook :D

  • Simon Setyadarma

    Ini harus Windows ori? #justask (jangan bully)

    • Adi Nugroho Tj

      windows ori atau enggak tetep bisa, tapi ntar status lisensinya tetap : non-genuine (bajakan) bakal tetap berstatus bajakan.

  • Spesifikasi minimumnya lebih rendah ya min. Btw udah lama gak main ke sini. Apa kabar min febian?