Home News Inilah Tampilan dan Fitur Windows 10 Build 10051 (Leaked)

Inilah Tampilan dan Fitur Windows 10 Build 10051 (Leaked)

Inilah Tampilan dan Fitur Windows 10 Build 10051 (Leaked)

Windows 10 Build 10049 baru saja dirilis secara official, namun hari ini muncul tampilan dan detail fitur baru dari Windows 10 Build 10051. Dari nomor build yang tidak berbeda jauh tersebut, tentu tidak ada banyak fitur baru yang bisa kita harapkan.

 

File Picker Classic

Windows 10 memang dibuat untuk menyamarkan batas antara mode Modern dan Desktop, bahkan Microsoft seolah ingin menggabungkan keduanya. Di Build 10051 ketika kamu akan membuka atau menyimpan file, maka yang dimunculkan adalah dialog box file picker classic ala desktop — bukan versi modern seperti yang ada di Modern Apps Windows 8.1 saat ini.

 

UI Internet Explorer

Meskipun Microsoft sudah menelurkan Spartan, tetapi bukan berarti mereka melupakan Internet Explorer. Di Build 10051 ini tampilan Internet Explorer semakin disesuaikan dengan Windows 10.

 

Perbaikan Bugs

Sejak di Windows 10 Build 10041 hingga Build 10049, aplikasi Mail, Calendar, dan People masih bermasalah. Ketiga aplikasi tersebut tidak bisa terinstall sempurna dan tidak bisa dibuka oleh pengguna. Di Build 10051 bugs ini sudah diperbaiki.

Bugs di Camera App yang sering muncul dan Cortana yang memunculkan “Something Went Wrong” juga sudah diperbaiki beserta bugs minor lainnya.

 

Tampilan Windows 10 Preview Build 10051

Dibandingkan build 10049, tidak ada begitu banyak perbedaan yang tampak di tampilan Windows 10 Preview Build 10051 ini. Berikut inilah beberapa tampilannya:

Inilah Tampilan dan Fitur Windows 10 Build 10051 (Leaked)

Inilah Tampilan dan Fitur Windows 10 Build 10051 (Leaked)

Inilah Tampilan dan Fitur Windows 10 Build 10051 (Leaked)

Inilah Tampilan dan Fitur Windows 10 Build 10051 (Leaked)

Inilah Tampilan dan Fitur Windows 10 Build 10051 (Leaked)

Inilah Tampilan dan Fitur Windows 10 Build 10051 (Leaked)

Inilah Tampilan dan Fitur Windows 10 Build 10051 (Leaked)

 

Bisa jadi Build ini dibuat khusus untuk partner Microsoft dan tidak akan dirilis untuk Windows Insider. Namun bukan tidak mungkin juga jika pengguna “Slow Ring” bakal mendapatkan update ini setelah Windows 10 Build 10049 dirilis untuk pengguna “Fast Ring” beberapa waktu lalu.

images via wzor

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ahmad Sule

    wow, butuh banget aplikasi mail n callender nih, d build 10041-10049 g da aplikasinya
    semoga official rilisnya cepet

  • belum juga selesai updatenya, udah ada build baru lagi
    untung unlimited

    • aku ini om yang gak unlimited..lumayan cenat cenut..wkwkw

      • YanDhika

        mas Febian, kalau punya modem, pakai loop midnight aja
        5GB cuma 10K per hari namun harus ngalong :3 dari jam 12 malam – jam 9 pagi

        download installer 64bit cuma 30 menitan :D

        • Agil Faisal Rahman

          wah mantep tuh

          • YanDhika

            itu per hari ngeluarin 10K pulsa :)
            tapi untuk hari hari tertentu semisal download ISO windows 10 build baru kan berguna banget

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            Enakan.. ane -_-

          • YanDhika

            maksudnya :v ?

          • Ida Bagus Anom Sanjaya

            kamu nya enak.. inetnya kenceng… ane sebaliknya

          • rikki

            Ane pke xl sehari 2400 unlimited

          • YanDhika

            2400 :v ?
            apaan tuh ??

          • rikki

            Rp2400 gan

        • Inject SSH

          Ya enak’kan ane dong unlimited, pake SC Sakti via SSH/VPN ckckck

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Tadi di Registri Editor.. apaan yang disensor???

  • YanDhika

    link downloadnya please :v

  • Sayangnya WZOR cuman nyediain yang unpacked ISO