Home Editorial Inilah Top 3 Antivirus Terfavorit 2015

Inilah Top 3 Antivirus Terfavorit 2015

Inilah Top 3 Antivirus Terfavorit 2015

Antivirus seringkali menjadi kebutuhan pokok bagi pengguna Windows. Siapa yang pengen data nya rusak dan sistem nya error gara-gara virus *sialan* yang dibuat oleh orang tak bertanggung jawab itu??

Beruntung ada banyak sekali pilihan antivirus yang tersedia bagi pengguna Windows, baik gratis ataupun premium. Bahkan Microsoft sendiri membekali pengguna Windows dengan antivirus andalan mereka yaitu Windows Defender.

Dari puluhan antivirus populer yang ada di pasaran saat ini, ternyata ada 3 antivirus favorit yang banyak digunakan oleh pengguna Windows di tahun 2015 ini.

Berikut ini adalah 3 antivirus favorit 2015 berdasarkan survey yang sudah WinPoin lakukan sebelumnya.

 

3. Smadav

Inilah Top 3 Antivirus Terfavorit 2015

Smadav masuk menjadi antivirus favorit 2015 karena dia sering disandingkan dengan antivirus lainnya. Hal ini dilakukan pengguna untuk mengantisipasi adanya virus buatan lokal yang menyerang.

Jadi virus luar ditangkis dengan antivirus utama, dan pemberantasan virus lokal diserahkan kepada Smadav.

Download Smadav disini

 

2. Avast

Inilah Top 3 Antivirus Terfavorit 2015

Avast menjadi pilihan antivirus favorit kedua yang dipilih pengguna Windows. Antivirus inilah yang paling sering disandingkan dengan Smadav. Kolaborasi keduanya diharapkan pengguna bisa melindungi PC dari serbuan virus lokal maupun global.

Download Avast disini

 

1. Windows Defender

Inilah Top 3 Antivirus Terfavorit 2015

Sejak era Windows 8.x, antivirus bawaan Windows ini mulai mendapat tempat di hati pengguna. Bahkan trend ini terus berlanjut hingga era Windows 10.

Saat ini mayoritas dari pengguna Windows 8.x dan Windows 10 memilih mengandalkan Windows Defender untuk melindungi sistem PC nya.

Selain karena sudah built-in dengan sistem Windows, Windows Defender ini terbilang ringan dan aman. Belum lagi dia sangat praktis karena tidak perlu menginstall antivirus third party dan update nya menjadi satu di sistem Windows Update.

 

Bonus: Eset Smart Security

Inilah Top 3 Antivirus Terfavorit 2015

Selain ketiga antivirus favorit 2015 diatas, ternyata masih ada satu lagi antivirus yang cukup digandrungi pengguna Windows, yaitu Eset Smart Security.

Fiturnya yang lengkap dan memberikan proteksi all-in-one menjadi salah satu alasan banyaknya pengguna Windows yang memilih antivirus ini.

Dan ngomong-ngomong Eset Smart Security 2016 Edition yang tampilannya dirombak habis-habisan agar selaras dengan Windows 10 UI sekarang bisa didapatkan secara gratis selama dalam status beta.

Download Eset Smart Security disini

 

Itulah 3 antivirus favorit 2015, dimana Windows Defender menjadi primadona nya. Apakah antivirus andalan kamu masuk dalam daftar antivirus terfavorit 2015 diatas?

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • tezzs

    sayang ya
    Windows Defender ui nya ga di rombak habis2an

    • emang mau yg gimana? sabar dlu

      • tezzs

        ia kan tuh eset katanya di rombak habis2an buat selaras sama win 10
        ya windows defender juga harusnya biar selaras masa dari jaman win 7 ya kalo ga salah, sama aja tuh ga berubah2

        • Ohhhh…
          hmmm nnti pasti diubah, inget Android Lollipop? Beberapa tampilan bahkan masih ada yg tricky Jellybean hahaha

  • jamannya Windows XP ane setia sama Eset, terus Windows 7 ane pake Avast, dan dari Windows 8.1 sampai sekarang Windows 10 Windows Defender jadi andalan :3

  • tezzs

    btw liat eset jadi inget filem jadul tuh I robot haha

  • Muhamad Al-Isrö

    AVG

  • Doris

    Saya pake Windows Defender di windows10

  • Whyu Wa

    dulu pake avast, setelah ngikutin windows 10 sekarang cm pke windows difender gk seberat avast

  • budirogo

    Cukup pakai windows defender.

  • semua antivirus di atas saya pernah coba, tetapi yang masih bertahan sampai sekarang hanya Windows Defender :D

    • Limit Breaker

      yha mau gmn lagi gan, lha wong kalo install ulang windows defender nyangkut sendiri.
      kalo d jual terpisah pasti pada gk pake windows defender.

      • meskipun sudah built in, windows defender tetap tidak kalah efektifitas nya dibanding antivirus – antivirus lain :D

        • tapi gak mampu menghapus malware dari kmspico loh, ane udah coba sendiri

          • sebenarnya tetap terdeteksi, meskipun setelah terhapus malware tersebut bisa kembali lagi :D

  • Ariya Kamandanu

    Avira

  • maverick09

    360 Total Security Essential + Smadav Pro

  • andika priatama

    windows defender yang dapat dipercaya

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Smadav ada smad-lock… Mau taruh apapun bisa sekaligus.. Bisa kunci autorun… Jadi virus shortcut recycler di pendrive keok gak jalan…

  • Alasan pakai Windows Defender karena paling ringan

  • Agung Dedy

    Defender saya kok disable ya gak bisa on gmn cara on-in ?

    • Adil Pangestu

      apakah ada antivirus lain yg keinstal selain windows defender :v karena windows defender otomatis off jika ada antivirus lain yg keinstal di windows

      • Agung Dedy

        oh begitunya ya baru tau bentar saya cek

      • Agung Dedy

        edit bener gak sadar install avast ternyata -_- dan jarang di oni juga gara2 kelupaan haha

  • Arch625

    Windows Defender Here haha The Best dahhhhhhh,,,

  • masih betah pake eset di laptop ane, ampuh bgt tu antivirus. tp anehnya pc kantor ane cuma pake smadav tp ga pernah keserang virus. mungkin krn pemakaian pc kantor agak ketat kali ya jd ga gampang kena virus .-.

  • Lagi satu mas.
    ESET harganya murah (y).

  • Gotcha

    Avast Mantap

    • sama dong om. cuma kalo PC yang di kantor pake norton. wihh anak statistika ya om? eh gammer deng hahaha

      • Gotcha

        Buat skripsi broo itu spss, pake analisis kuantitatif dulu :)
        Klo udh pusing ngerjain skripsi, main game sekali2… hahahaha
        Untung udh lulus, udh mau sy hapus tuh spss… hahaha

  • Apriancs

    eset,.

  • Adil Pangestu

    saya pilih smadav

  • Patti Dementor

    Tetap setia dengan Windows Defender………..

  • E04 Prototype

    hah! smadav???? aw awww..wkwkwk
    best 2015 nurut ane Malwarebytes, search aj di mbah gg di luar negri masuk antivirus terbaik, selain itu juga sangat ringan
    windows defender bagus sih, cuma agak riskan klo make itu aja soalnya pernah gak detect virus tertentu (nb: padahal ane slllu update stidaknya tiap minggu) ditambah lagi yang suka make aplikasi bajakan.wkwkwk file .exe kadang di diteksi sebagai virus dan di delete, dan juga setau ane windows defender gak bisa protect pop up gak jelas dari web atau aplikasi yang gak jelas (biasanya aplikasi tipuan, misal kita hendak instal aplikasi A eh ternyata keluar dan downlod aplikasi C, D, E dll), .
    jadi ane make 2, bawaan antivirus dari windows (windows defender) dan Malwarebytes. aman jaya, sehat sentosa :D

  • ESET bagus tuh :D

  • lha? kok yg ecek-ecek bisa jadi favourite..? :o

  • cuma avast.

  • Viktor101st

    eset gan, entah kenapa malware yg gak kedetect sama Kaspersky malah kedetect sama doi, baru sebulan nih pake ini.. win defender mah secondary aja walaupun sangat efektif juga

  • YanDhika

    WAIT… SMADAV :v ?

    are you kidding me?

    antiviruss yang malah inject’in flashdisk perawan dengan virus itu disebut top antivirus?? (pengalaman pakai smadav)

    oh my….review dari mana?
    aku mah setujunya bitdefender, malwarebyte…

    smadav…. HELL NO

  • PrashT

    SMADAV ?
    ga salah itu ?
    di kantor ku yg pake SMADAV ketembus virus semua

    • Maulana

      install Smadav harus di kombinasikan ama antivirus luar lah :v klo smadav doang ya kurang tangguh wkwkwk

  • Hendy Eko

    YES WINDEF SAMA AVAST!

  • Jöé Ōjì Nö Åì

    Kalau laptop saya makenya BAIDU ANTIVIRUS sama BAIDU PCFASTER, sebenarnya bagus gx buat laptop?

    • Hannibal Smith

      Baidu kurang oke bro’. baidu malah bkin laptop lemot,,,, lebih boros menggunakan ram.saya juga kemaren make

  • Maulana

    dari tahun 2010 pertama punya kompi sampai sekarang pake Avast! :v