Home News Inilah yang Akan Terjadi Jika Kamu Upgrade ke Windows 10 dari Lisensi...

Inilah yang Akan Terjadi Jika Kamu Upgrade ke Windows 10 dari Lisensi Bajakan (Non-Genuine)

Inilah yang Akan Terjadi Jika Kamu Upgrade ke Windows 10 dari Lisensi Bajakan (Non-Genuine)

Di perilisan Windows 10 ini Microsoft memberikan keistimewaan bagi pengguna Windows 7 dan 8.1 berlisensi genuine, yaitu mereka bisa upgrade ke Windows 10 gratis di tahun pertama perilisannya. Setelah terupgrade maka Windows 10 tersebut bisa mereka gunakan selamanya dan akan terus mendapatkan support, patch, serta update.

Lalu bagaimana dengan nasib pengguna Windows berlisensi bajakan (non-genuine)?

 

Ada Watermark Non-Genuine

Inilah yang Akan Terjadi Jika Kamu Upgrade ke Windows 10 dari Lisensi Bajakan (Non-Genuine)

Saat melakukan proses upgrade, Windows 10 bakal melakukan pengecekan apakah Windows kamu terinstall dan terlisensi dengan benar. Jika ternyata Windows mendeteksi ada hal yang tidak benar didalamnya (misalkan lisensi bajakan atau non-genuine), maka setelah terupgrade Windows 10 kamu akan ditambahkan watermark tertentu.

Microsoft belum mengungkapkan seperti apa watermark pastinya, namun sepertinya tidak begitu jauh berbeda dari watermark saat ini yang bertuliskan “This is not genuine copy of Windows”.

 

Jika Watermark Muncul di “Windows Berlisensi Genuine”

Tidak jarang saat ini pembeli laptop yang built-in Windows genuine menjadi korban pencurian license oleh suatu oknum tertentu. License yang seharusnya menjadi milik pembeli telah diambil, dijual, dan device tersebut ditimpa dengan Windows yang bajakan.

Jika kamu merasa membeli device dengan Windows Genuine didalamnya namun ternyata setelah upgrade ke Windows 10 mendapatkan watermark non-genuine ini, maka segera hubungi customer support atau retailer tempat kamu membeli untuk meminta license original. Ada kemungkinan proses instalasi, aktivasi, atau apply lisensi kamu bermasalah. Bahkan bisa juga kamu merupakan salah satu korban pencurian license oleh pihak tertentu yang tidak bertanggung jawab.

 

Penawaran Khusus untuk Pengguna Windows Non-Genuine

Meskipun belum dijelaskan dengan lebih detail, namun Microsoft menyatakan bahwa mereka akan bekerja sama dengan partner OEM untuk memberikan penawaran khusus bagi pengguna Windows non-genuine saat melakukan upgrade ke Windows 10.

Artinya jika kamu pengguna laptop Acer dengan Windows non-genuine misalnya, maka kamu bisa datang ke Acer untuk melakukan upgrade ke Windows 10 genuine dengan harga dan penawaran khusus.

Tetapi Microsoft sendiri belum menjelaskan sampai sejauh itu tentang detail penawaran khusus tersebut.

 

Akankah Kamu Upgrade?

Dengan berbagai fitur baru dan perubahan mayor yang ada di Windows 10, akankah kamu nanti melakukan upgrade?

Bagikan rencana kamu disini.

via microsoft

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Raj Muhammad

    Kalo yang aktivasi pakai Skype gimana min? Aman kah min?

    • Yamada-Kun 7 Nin Moujo

      masih menjadi pertanyaan ? :3 saya pun juga bang

      • Raj Muhammad

        Senasib gan -_-

        • Derian Silverlight

          nasib kita sama, masih abu-abu gan :D

          bisa jadi lolos, bisa jadi ga :D

          • Raj Muhammad

            Moga saja lolos gan :D

    • Fayyadh Muchlis

      Kayaknya sih aman,soalnya kan kalo aktivasi skype terdeteksinya Windows ori

      • Raj Muhammad

        Thx gan infonya :)

      • Bayu Yuwono

        Kemungkinan tidak aman. Soalnya yang aktivasi dengan skype kan SN tersebar di google dan biasanya Microsoft akan memblokirnya dalam beberapa bulan setelah SN tersebar, walaupun saat aktivasi terdeteksi ORI.
        Dan menurut saya upgrade ini berlaku untuk SN RETAIL dan OEM bukan SN MAK yang ada di google. Seperti yang berlaku pada Upgrade dari Windows 8.0 ke Windows 8.1

        • Rasshid

          Eh, om Yuwono kan yg sering share cara aktivasi windows itu :v salam kenal om :3

          • Bayu Yuwono

            Salam kenal juga bung Rasshid

          • Rasshid

            iyak om :) Eh kalo misalnya kita pake Win7 Starter unlicensed terus kita pake WAU ke Ultimate dan upgrade ke Win10, nah gimana tuh om? :)

          • Bayu Yuwono

            Ya tinggal Ultimatenya di validasi lolos gak?

          • Rasshid

            nah itu… makanya mo saya coba dulu om :3

          • eh iya betu; :D

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    nunggu harga resmi aja ah.. :3
    siapa tahu bisa nabung.. :v

  • Mochammad Chalid

    Kalo aktivasinya online gimana min?
    Windows 7 ane online aktivasi

    • Nizar Ichwan

      sama kalau gitu. punya ane aktifkannya online juga

      • Elang Swa Buana Putra

        Kalau Aktivasi Online Sepertinya Ori , Kebetulan Saya Punya Lisensi Windows 8.1 Ori Setelah Install Langsung aktivasi Online

      • Mochammad Chalid

        Syukurlah kalo ori. Windows 7 ane kaga pakai skype hehehe

    • Bayu Yuwono

      Yang penting yang digunakan bukan SN MAK bos.
      kalau SN MAK biasanya hanya bisa digunakan untuk edisi windows yang sama.
      Contoh SN MAK Windows 8 tidak bisa digunakan di Windows 8.1
      Beda dengan SN Retail dan OEM Windows 8 bisa digunakan di Windows 8.1
      Karena sejatinya MAK hanya untuk perusahaan dan institusi tertentu seperti pendidikan dll, yang di aktifkan oleh adminya.

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    MAK user.. with Skype.. bagaimana>>>?

    • YanDhika

      masih abu abu

  • Hozuki Ferrari

    yah, smoga aja cm mncul watermark. Klo tiba” ada yg dateng ngetok pintu rumah nagih biaya hak cipta itu yg serem :v

    • Elang Swa Buana Putra

      Ditambah Data Di PC DiFormat Permanen , Serem Juga

      • ʟǖ ʟǖ

        format permanen ? hacurin hardisk gituh :v

        • Evan

          mungkin maksudnya low level format kali.
          klo harddisknya ada 2TB bisa 2 hari tuh orang tongkrongin komputer…haha

  • doblonk

    skype nyimak aja dah :D

  • Hananto Aditya Dewantara

    Kayaknya gk….. Soalnya laptop-q Kuno…. Spek nyesek…

  • agoenk70

    Cuma berharap harga resminya nanti ga sampe di angka 3jeti aja nih OS :(

    • Tidak sampe, murah kok kayaknya Windows 10 nanti :D

      • Rasshid

        Duaratusribu sampai om? Wakakak :v

      • murah gan?
        mudahan nggak sampe 1jt,atau bahkan 500 rb :v

  • Memang oknum pencuri lisensi Windows itu menyebalkan, harusnya dapat laptop+Windows ori, eh diinstal ulang bajakan ama dia :v

    Sekarang males beli laptop di toko komputer abal-abal..

    • harus hati2 memang
      biasanya target mereka memang pembeli yang kurang paham masalah beginian, kayak ibu2 atau mungkin anak2

    • YanDhika

      aku pernah kejadian :3 dan aku kontak ke acernya langsung

      • mbud

        bang yandi, terus responnya gimana? , di kasih win ori ga?

        • YanDhika

          nggak :3 aku disuruh mengunduh salinan instalasi windows di windowsnya langsung

    • setuju.. bener sekali..

  • Evlan Mars

    Katanya Free Upgrade WIndows 10 untuk pengguna bajakan,.,tapi kok begini sih??? minta pencerahannya donk!!!!

    • Hambali Raka Kusuma

      kata siapa?

      • udah pernah dibahas disini sebelumnya kalo ga salah gan

        • Hambali Raka Kusuma

          nah kalo ga salah itu bukan buat org indo gan…buat negara mana gitu (lupa…wkwkwk)

    • Muhammad Zaidan

      Ktanya untuk pengguna di China doang. ._.

    • Rasshid

      emang free gan. seluruh Negara.bajakan bakal ada watermark dan lain-lain.. Yang mengganggu :)

  • di jalani aja. wkwkwk…

  • Hambali Raka Kusuma

    kalo key ori tapi bareng2 punya perusahaan/institusi gmana gan?

  • pekopekokun

    cara gampang mudah dan legal
    menurut saya
    tinggal beli aja license key windows 7 atau 8.1
    kisaran harganya 150-250 kok
    ga mahal kan :)

  • Nurcahya

    Saya pake MAK key bisa upgrade ke Windows 8.1 :v sebelumnya pas launching Windows 8 MS kan bagi bagi key media center kalo gk salah, nah pas abis aktifasi pake MAK langsung tambahin Media Center akhirnya Key saya retail :v

    • YanDhika

      :v anjiiiiiiiiiiiiiir

      • Nurcahya

        Lumayan :v untung Microsoft ngasih Media Center gratis :v
        Btw dulu niatnya saya mau beli lisensi originalnya tapi kaga dibolehin sama bokap :v kata dia gini “ngapain beli kayak gituan? Mending beli yang berguna aja” :’v

        • hhe ayah yg baik

        • Rasshid

          itu mah ayah pak tani mahhh

  • YanDhika

    nasib yang pakai MAK key masih abu abu, lantas, bagaimana untuk yang beli lcense harga ratusan ribu via online shop??

    • y betul, blm ada prnyataan resmi untuk nasib pguna lisensi MAK y hhe

  • Rhaka Ba-You

    saya setuju !00% dg sharex mas Nur Cahya,..buat pecinta windows yang siap2 nunggu launching windows 10..segera upgrade ke MAK windows 8.1 anda dg key WMC retail, ..siapa tahu lolos (saya yaqin) spt pengalaman saya n beberapa teman dr windows 8 ke win 8.1 gratis….bagi yg mau upgrade ke key wmc bisa email ke saya : rhaka_71@yahoo.com…salam kenal semua..buat mas bayu yuwono..thank atas info n sharex.

    • Nurcahya

      Walah sama malah gk rekomendasiin pake cara kayak saya, kalo ada dana ya mending beli orinya. Toh bikin OS gk semudah bikin nasi goreng :v
      Dulu saya udah ada tabungan pengen beli Windows retail kaga dibolehin bokap :’v. Awalnya sih boleh, trus saya ke toko komputer, saya nanya “bang ada Windows 8 ori kaga?” Dia jawab “kaga ada de”.
      Akhirnya saya mutuskan untuk beli online, eh malah kaga di bolehin dia bilang “ngapain beli kayak gitu mending beli yang berguna” trus dia juga bilang “kalo beli gk dikirim gimana?” Akhirnya gk jadi beli.

      • Rasshid

        beli dari Microsoft aja lagsung gan :v

        • Nurcahya

          Dulu kaga kepikiran :v trus pas itu pernah cek di carefur ternyata jual Windows ori :’v nyesel kaga beli :v sekarang mau beli sayang uangnya :v lagi nabung buat ganti Lumia yang Windows 10, sama ngincer GTA V :v

          • Bayu Yuwono

            Tenang saja bos, nanti KEY MAK Windows 10 juga pasti ada, ha..ha..ha…

          • semoga he

          • pasti bakalan ada,, masih banyak orang kreatif didunia ini..

          • Rasshid

            ngapain GTA V gan :v Mending yg ori gan dulu, baru dah GTA V :v

          • Nurcahya

            Key saya udah retail ori :v sayang :v walo cara dapetnya gk ori :v tapi semisal diupgrade malah kena watermark baru beli disk orinya :v sayang kalo sekarang :v

          • Rasshid

            oh :v

  • Edi

    1 hal harga per satu lisensi msh cukup mahal :-( knp gak dibawah sejuta sih? Untuk home kan bakal banyak yg beli, dr pada di bajak mulu..

    • Nurcahya

      Bukannya harga lisensi emang segitu? Kemarin temen yang beli laptop niatnya mau beli Windows ori juga tapi berhubung uangnya tinggal 700k akhirnya kaga jadi, dia ditawari 800k

      • Rasshid

        kalo gasalah di msstore.com ada promo gasampe 700rb buat student edition deh mas

  • edane212

    Untuk upgrade windows 10 (untuk laptop) berapa duit ya?

  • Susanto

    kalo udah diupgrade ke win 10, apa bisa diaktivasi pake KMSpico dan sejenisnya?

  • Ehhh pada sibuk ketahuan kalo petani kayak ane. sabar ya gan kita tunggu torenters ngupload yang KMSnya hehehe. Udah gan gak usah malu pake bajakan toh beli mie aja masih kesusahan hehe. tapi ingat kalo kita dah sukses buang tu pak tani. itu janji ane. gimana dengan kalian temen2

  • klo pke windows 8 ori trs upgrade windows 10
    trs tba2 brmasalah pc/lptop ny yg mau ga mau msti instal ulang
    nah klo gtu gmna?
    yg kita pnya kn cd windows 8, jd ulang upgrade lg dong jd windows 10? itu pun klo dah lewat 1 tahun perilisan gmna? jd mau ga mau msti beli windows 10 ny yak?

  • Egi Pramadhan

    permisi mau nanya nih, kan saya pake win 7 ori bawaan laptop nya, kalo saya upgrade ke win 10, lisensi win saya akan hilang atau saya bisa balik lagi ke win 7 ori yang bawaan laptop itu ya? soalnya denger-denger upgrade gratis itu hanya untuk 1 taun.

    • Shabri Prayogi

      Batas upgrade-nya yg 1 tahun, setelah berhasil di upgrade maka akan gratis selamanya.

    • affindra pinong

      sama win saya juga bawaan laptop,takutnya nanti ga bisa lagi…
      mana lgi download ini win 10nya

  • Min, kalo saya mau upgrade dari win 7 Home Basic bisa ga? :3
    soalnya win saya yang ori cuma win 7 Home Basic :3

  • Moliaz

    MAK KEY,,RETAIL atau OEM bisa upgrade ke win 10 yang penting aktif gan

  • affindra pinong

    saya mau tanya,windows 8 saya kan ori udah keinstall bareng laptopnya…
    terus jika diupgrade ke 10 apakah masih ori windowsnya?

  • Nur Rafis

    kalo kalian pada bisa upgrade win 10 dapet drivernya dari mana atau pcnya sudah ada driver bawaan untuk win 10 jadi gk perlu cari driver

    • Muammar Fachry

      ane dapet driver dari window update

  • Rahasia

    Setelah saya men-upgrade windows saya, akankah ter-backup ?

  • tatz kun

    aku upgrade dari win 7 SP 1, bisa di bilang pake lisensi bajakan, tapi mungkin karena keberuntungan windows 10 pro saya aktif permanen dan tidak bermasalah dengan lisensinya. padahal hnya iseng upgrde ke win 10..

  • wieke

    tunggu ampe tahun dpn pasti win10 bajakan rilis jg..

  • ghafariz

    mau tanya, laptop saya sudah saya upgrade ke windows 10 gratis karena udah dikasih notifikasi kalo updatenya sudah siap, nah kenapa kok saya dimintai untuk verifikasi lagi ? bukannya itu gratis selamanya ? saya windows 10 home gratis, tapi bukan bajakan

  • Ali Yafi Selon

    saya pengguna windows 8.1 bajakan, tetap mendapat update windows 10, tapi setelah di update ke windows 10 saya mendapatkan gangguan, layar saya menjadi seperti tv rusak sampe akhirnya saya kembali ke 8.1 baru lah kembali normal lagi