Home Review Mengejutkan, BBM Lancar di Windows 10 Mobile Preview Terbaru

Mengejutkan, BBM Lancar di Windows 10 Mobile Preview Terbaru

Mengejutkan, BBM Lancar di Windows 10 Mobile Preview Terbaru

Kemarin kita sudah mereview Windows 10 Mobile Preview terbaru saat ini, yaitu build 10080. Dari beberapa fitur baru serta permasalahan yang ada didalamnya, ada satu hal yang cukup mengejutkan. Entah kamu juga merasakannya atau tidak, tetapi BBM menjadi lancar di Windows 10 Mobile Preview terbaru ini.

BBM menjadi jauh lebih responsif, langsung terbuka begitu dibuka, dan tidak stuck terlalu lama di logo splash screen biru nya. BBM yang sesekali blank putih cukup lama ternyata juga lancar jaya di build ini.

 

Ternyata Permasalahan Tidak Hanya dari BlackBerry

Dulu kita mengira bahwa BlackBerry lah satu-satunya pihak yang bisa memperbaiki super lemotnya aplikasi BBM ini. Hal ini karena merekalah developer BBM Apps, jadi jika ada performa yang buruk di aplikasi ini maka merekalah yang wajib untuk memperbaikinya.

Toh aplikasi messenger lain seperti WhatsApp misalnya, tidak mengalami hal yang sama.

Namun keheranan muncul begitu BlackBerry beberapa kali merilis update dan menambahkan fitur, tetapi tidak pernah bisa menyembuhkan lemotnya BBM ini.

Apakah memang permasalahan ini tidak bisa diselesaikan oleh BlackBerry, ataukah ada batasan tertenti di Windows Phone 8.1 yang membuat masalah ini tidak bisa terselesaikan?

 

BBM Bakal Lancar di Windows 10 Mobile

Dengan lancarnya BBM di Windows 10 Mobile Preview bisa jadi ada sesuatu di Windows Phone 8.1 yang membuat aplikasi BBM tidak berjalan mulus, dan hal ini menjadi batasan bagi developer BlackBerry untuk memperbaiki performa aplikasi mereka.

Setidaknya hal ini terlihat dari lancarnya aplikasi BBM dengan versi yang sama di Windows 10 Mobile Preview, padahal di Windows Phone 8.1 permasalahan stuck masih sangat sering terjadi.

Kemungkinan ada perbaikan core di Windows 10 Mobile yang bisa meningkatkan performa berbagai aplikasi WP, dan BBM ini menjadi salah satunya.

 

Banyak yang Merasakannya Juga

Tidak hanya WinPoin saja yang merasakan ini, dari kolom komentar juga ada banyak info dari teman-teman pembaca yang juga menyatakan aplikasi BBM mereka menjadi lancar. Bagaimana dengan kamu, apakah merasakan hal yang sama?

Bagikan pengalaman kamu disini.

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • doblonk

    sama, ane juga lancar :v

  • Rafi M. P.

    Ada nggak aplikasi selain BBM lancar jaya di Windows 10?

    • Gondo

      Line lancar,6tag lancar di lumia 520 saya

  • Sama, lancar kog disini sama kyk waktu pke WP8.1 aja :)

  • Galang Bayu Dwianto

    Mungkin masalah memory management di WP 8.1? Entahlah.

  • Addy01

    Ada batasan tertenti di wp. Hahaha keburu buru ya min.

  • Aji Saputra Raka Siwi

    Min, tolong direkam dong. Yang nunggu Rilis tanpa install TP penasaran nih :D

  • Budiです

    Butuh lebih banyak perbaikan performa. Fitur banyak kalo ngga kepake malah jadi useless. Semoga aja W10M nanti bisa uninstall aplikasi bawaan xbox music & video kaya di Windows 8 desktop

  • fabian

    Lancar sya ko dpat build 10084 tp msih sama ada bbrapa aplikasi yg tidak dpat dprbarui slalu pending

  • Tatank Adhiwidharta

    Msh menunggu officialnya, dan tetap menunggu review dari winpoin (y) biar gak ketinggalan info :)

    • Mochammad Reza

      Ya setuju !! Kalo cuma punya 1 Lumia lebih baik tunggu official nya aja,daripada stress ngadepin bug nya,tar nyalah2in dah WP buruk,padahal baru versi percobaan

  • Joey Tomb

    Saya make BBM di Denim lantjar kok min. Suer. Notif selalu muncul. Tapi saya make Privat Beta. :D
    Meski kadang pas buka BBM kadang stuck, tapi setelah saya close dan buka lagi selalu bisa. Mungkin stucknya karena saya make 520 kali ya. :D
    Ah, entahlah. :p

  • Khafid Khoironi

    di 535 win 10 preview bbm gag bisa digunakan

    • Alvian D. Cahyo

      Masalah sensitif layar di win 10 gimana gan masih terasa?

      • Khafid Khoironi

        kalo sensitif di gdr 2 udah hilang banget

        • Alvian D. Cahyo

          Kalau di charge udah gak loncat2 lagi gan?

          • Khafid Khoironi

            kalau itu agag lumayan, tapi kalau temenku bilang udah enggak, tangan ane sering keluar keringat jadi ane bilang lumayan

          • Khafid Khoironi

            maaf baru sempet bales, dia bilang endak kok asal tangannya gag basah

  • Ambrizal Suryadinata

    Gak bisa ngirim pesan.

  • Heri

    Tapi di 535 gak bisa ngetik, kolom buat ngetiknya gak ada, jd gak bisa bales/kirim pesan. Moga2 kedepannya bisa diselesaikan.

    • Jhon_lee

      Nunggu versi final om

    • mas azzam

      iyah..gak bisa ketik bls maupun chat

    • roberts alni Chaniago

      versi final kpan yak. ini rollback os. 8,1

  • Nawan Awan

    Belum percaya penuh untuk di 535

    • Arch625

      Keluaran Pertama Microsoft 535 produk gagal klo mnrurut q… Wkwk

    • Jhon_lee

      Yuph,yang ada kita stres klo mo chat sma temen,coz kolom utk menulis trtutupi bar opsi (send,lampiran,dll).
      Mungkin karna versinya belum final jadi pihak blackberry blm melakukan update.

      • Sa Sanda

        Aku pake 730 …..bagus

  • Saya di wl 8.1 denim lancar aj bbmnya walaupun kadang sering stuck di blue splashnya mungkin karna faktor ram juga

  • Hananto Aditya Dewantara

    Hem… Jadi pingin beli WP secepatnya… :D

    • Mochammad Reza

      Beli lah gan,gak bakal nyesel (kalo gak mentingin aplikasi/game populer di android)..kalo beli yg flagship sekalian

  • Arch625

    Wow… Asik dong…

  • andika priatama

    iyaa nggak stuck dan lag lagi tetapi untuk kolom ngetiknya gak tampak harus pake trick tersendiri untuk bisa ngetiknya seperti sentuh attachmentnya dulu baru kelihatan kolom chatnya untuk lumia 535

  • Tesa Saputra S

    di mia 625h lancar jaya

  • Evlan Mars

    oh Ternyata!!!

  • Dody

    Ea pux qu di Windows 8.1 gak lancar kayak android lemot banget tolong dung di baikin Windows 8.1 nya biar lancar jaya lumiah

  • Tgho

    Min lumia 520 dapat update win 10 ngak

    • Gondo

      Dapet om, saya udah pka yg 10080

      • Tgho

        Mas pakai insider ya

        • Gondo

          Iya pakai insider

          • Tgho

            aku yang telat daftarnya
            Mas di ram 512 ada bugs ngak.update wp 10

          • Gondo

            Bugs sih banyak, kakao talk gak bisa, candy crush gak bisa di instal, dan beberapa game lain gak bisa di download, rada lemot sih, cuman masih asik di ajak kerja, klo abis foto kadang suka searching fotonya lama di gallery dan gak langsung muncul dan klo ngambil foto untuk di jadi latar background kadang suka force close.

          • Tgho

            Biarpun bnyak bugs nya…tp uda puas bisa mencicipi wp 10
            Mas kira” updatenya berapa mb

          • Gondo

            Saya gak tau besarnya? Kayaknya lumayan besar deh mas, saya biasa kalo mau update selalu sisain spaca di internal memori sampe 2.5 giga.

          • Tgho

            mkasih ya mas informasinya

  • katto

    Penasaran ane mau update lagi… Tp berhubung ada info dari sesama pengguna L625 yang bilang kalo data cellularnya belum on saat update build terbaru jafi pending dl deh…

  • Bariq Fikrie ÑämÎkaze

    Gan, kalau update ga pake wifi atau makek data seluler bisa ga ? Ane payah dapet akses wifi disini, punya ane lumia 630

  • sebuahpena

    Uda mencoba semua aplikasi, ternyata lancar jaya, l625 terasa memiliki ram lebih hampir tidak menemukan kendala
    Untuk

  • sebuahpena

    Sepertinya akan seperti itu, buktinya ram pas2san terasa mantap tu

    • Mochammad Reza

      Iya,emang nya android udah makan kuota paketan diem2,maen game berat selalu force close,makan memory banyak,gak bisa otomatis nyimpen aplikasi n game di MMC,parah dah pokoknya..

      • sebuahpena

        I love windows 10

  • Oppai

    sayangnya gak punya WP jdi gak tau gimana rasanya :)

  • Mochammad Reza

    Kan kalo mau beli juga ada Dummy hidup nya gan,bisa di coba2 dulu,y kan?

  • Dwi Angga Saputra

    lumia 625, aplikasi BBM di WP 10 sama aja kayak di WP 8.1, masih serasa lemot.

  • mat

    Selain BBM jd lancar,, kejutannya 1 lg ringtone call/sms/alert jd bisa berdurasi panjang loh!!! :D

  • Effendi Wiles Surockboyo

    d sni ada yg make L925 yg uda updt ke wp 10 gak,.,ada kendala gak d L 925.

  • Azhar Ridha

    ada yang tau buat download windows 10 preview buat lumia 435 ?

  • Kim Zay

    iya lancar banget min :3

    satu lagi dari windows mobile 10 yang aku suka dari build barunya
    adalah startscreennya yang full opacity :3 jadi lebih enak buat costum background

    persis windows 10 desktopnya

  • Nurcahya

    Moga aja kayak gitu :3 kemarin liat temen yang pake iPad 2 Rambya cuman 512 entah kenapa bisa smooth gitu, buka game bersamaan masih smooth, saya pun bingung

  • maaf siapa saja tolong BANTUIN saya, saya baru UPDATE windows 10 mobile ke BUILDS 10080, Hp saya ngeRESTART terus menurus Ketika di HIDUPKAN, MOHON BANTUANNYA KAWAN, HP saya NOKIA LUMIA 520. saya bingung, mau di ROLLBACK kan ga bisa malah NGRESTART TERUS MENERUS kadang kebaca kadang enggga, MOHON BANTUAN NYA
    TERIMAKASIH

  • Wahyu R

    Saya pengguna Lumia 640 XL, saat ini maish pakai win 8.1. dan BBM nya sangat lancar, jika di buka manual tapi jk dibuka melalui notif pesan yg masuk akan kembali lemot sedikit :(., kalau update ke Win 10 bagaimana caranya ya? saya masuk ke phone update katanya HP sy sudah update. ?

  • prendwahyu :v

    Masa …

  • Mulyadi Muchtar

    testnya pakai Device seri berapa gan? L730 kah..?

  • Kalau ingin BBM tidak resuming terus, ya ikuti cara di bawah ini

    http://kholisx.my.id/cara-mengatasi-bbm-macet-di-windows-phone.html

  • Ronal

    Di windows 10 v10149 masih banyak bug contohnya ada beberapa aplikasi dan game yg tampilannya ga full. SalaH satunya di bbm kolom ketik ketutup jd susah ngetik walaupun navigation bar udah di kebawahin. Klo di game jd kaya yg kepotong tampilan layarnya.. Mudah2an dpt di perbaiki. Thanks… Lumia535

  • Ronal

    Oh iya satu lagi. Hp kadang2 suka ngeblank layarnya klo dah di simpen beberapa jam. Tp fungsi di dlm nya berjalan,sya coba di miscall ternyata nyala bgitu jg sms,bbm,dllnya. Thanks..
    Lumia 535

  • Dwi

    kenapa bbm saya di 535 kalau ketik pesan, pesannya tertutup keyboad? apakah semua seperti itu? help me please

    • mas azzam

      iyah sama..gw juga

  • recha3

    Mohon bantuan ko bbm di lumia 535 saya tidak bisa membalas chat. Soalnya kehalangan navigasi back.

    • mas azzam

      iyah sama..gw juga gan

  • Aditya Ramdhani

    ane udah upgrade ke wp 10. bbm ane jga udh update. masalah nya pas ganti dp konek ke photo pas balik lagi ke bbm ga update terus. itu problem nya. so far aplikasi yg laen lancar jaya

  • arfani suparno

    saya pake lumia 640lte dah di upgrade ke windows 10 bbm sih lancar tapi kenapa tidak bisa ganti DP ya ??? selain itu untuk upload foto k Path juga gak bis?

    mohon info ya

  • Eka Satria Bahari

    kok di lumia 535 ane text box bbm ketutup sama navigation barnya ya? sedangkan di Whatsapp sama Line normal aje?

  • Ahmad Fahrul

    Kog gk bisa ganti dp bbm

  • azmi

    gila, punya gue di windows 10 nya lelet amat sampai.sampai pengen gue pecahin ini hp ..
    kemaren pas beli masih windows 8.1 lancar.lancar ajah semua ini kenapa baru update macam hp heng hadeh ..
    tolong sempurna in lagi windows 10 thx

  • syahrul adytya

    yahh masih ada bug pastinya, tapi menurut gw sih oke kece punya tampilannya :D gw pake 640XL udah bagus , yahh kadang2 ada force close