Home News Windows 10 Mobile Preview Build 10080 Sudah Tersedia

Windows 10 Mobile Preview Build 10080 Sudah Tersedia

Windows 10 Smartphone Build 10052 Dirilis, Kamu Bisa Download Sekarang

Update terbaru dari Windows 10 Mobile Preview yaitu Build 10080 sekarang sudah tersedia. Seperti biasa, yang bisa menikmati hanya temen-temen yang mengikuti program Windows Insider.

Di build terbaru ini Microsoft menambahkan dukungan beberapa smarphone baru seperti Lumia 930, Lumia 640 & 640 XL. Selain itu juga HTC One (M8)  bisa ikut mencicipi preview terbaru ini.

Cara untuk update ke build terbaru seperti biasa yaitu dari menu Settings → Update. Saya sendiri masih mencoba melakukan update ke build terbaru ini, tetap pantengin terus WinPoin untuk review selanjutnya.

Ada yang sudah update ? Yuk bagikan di komentar.

via Microsoft

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

  • waway

    nunggu yg udah install mana suaranya

    • ruddoank

      baru 20 persen update nya saya tunggu dulu ya ntar tak tak kabarin again, wek wek wek wkwkwkkkkk

      • ruddoank

        Jendela Toko beta sekarang tersedia dalam membangun ini Windows 10 pratinjau. Hal ini memungkinkan Anda menginstal preview lainnya seperti aplikasi Office universal, Xbox, Musik, dan Video. Windows Toko beta memiliki desain visual baru. Anda dapat menelusuri dan mencari, serta men-download aplikasi.Anda juga bisa mendapatkan film dan acara TV, dengan halaman musik tiba nanti.

        Setelah Anda berhasil menginstal membangun 10.080, Anda harus membuka toko beta dan menginstal aplikasi Office: Word, Excel, PowerPoint dan OneNote.Ini adalah aplikasi yang universal dirancang untuk produktivitas on-the-go.Mereka sentuh pertama, dibangun untuk tablet dan ponsel, dan dioptimalkan untuk melihat, pengeditan cepat, catatan dan mark-up. Jangan lupa untuk meninggalkan umpan balik untuk Microsoft.

        • girin

          Ga bisa di buka store beta nya :(

  • Yunkers

    Gua blum update gan.. Takut nnti ada bug di L930…

    • Mayza MyZone

      Saiiikk Lumia 930 :v

  • Whyu Wa

    reviewnya om

  • Raga

    Dan juga menunggu suara dari L535 , takut banyak bugs

    • Rizki Pratama

      Serasi gan, ane juga nunggu ripiuw yg instal di L535..

    • ryriadi

      Sma gua juga….

  • Muhammad Nur

    Bagaimana om om. Udah punya reviewnya??

  • reyhan walid

    Baru mulai update nih siap siap

  • Arch625

    Hmmmmmmmmmmmm

  • mochlely

    klo dr wp 8.1 kira2 bs langsung ubdate ke Windows 10 Mobile Preview Build 10080
    mhon info nya gan

    • girin

      Bisa , saya aja lagi di update hp nya, mudah2an lancar :)

      • mochlely

        ok mkasih info nya gan pi hrs lewat windows insider jg ea gan??

        • girin

          iya betul gan , ambilnya yg fast ring , saya kebetulan udah terupdate , ada bug pada saat memilih show more tiles , agak lama muncul startscreen nya

  • Muhammad Al-Kuch

    Semoga ada office nya… .

  • IQram Kimi KEmo

    wah sama nie ane juga nggu pripiyu dr BLI putu! udah siap” sruput nie.. yg bikin males itu klo recovery baliknya ke “CYAN” jadi mesti up ke DENIM lagi.

    oia di Serial ane kok 10.0.12562.84 #L720 #picture
    news di atas katanya build 10080

    • Danu Hero

      Ko saya gk bisa yh?

      • IQram Kimi KEmo

        Di WI > yg fast > restart Device > get phone update > tereeengggg

        • Danu Hero

          Restart device sendiri? Apa restart ama saya

          • KimiKEmo

            both of them should

          • Danu Hero

            Biasanya pas ambil fast ring… instal sendiri
            Skarang gk bisa hadeeh

  • Danu Hero

    Ko saya gak ada update yah? L1020 TPA
    Gmna nih?

  • Fahmi Baihaqi

    orang indonesia banget si ya allah,semuanya mau yang instan!! gak mau tau sendiri,kenapa harus nunggu orang??takut? jangan culun si -_____- kalo emang masih ada bugs ya wajar lah !!!

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Om.. mau hujat siapa om??

    • Arif Mraz

      Spawn “SUGANDROID”

    • Aisy Muhammad Rozsidhy

      Kalau anda kegiatan sehari-harinya menggunakan Windows phone maka anda akan mikir 2 kali buat install build ini..

      karena Windows 10 beta ini dikhususkan untuk yang memiliki Windows Phone device lebih dari satu..

      wajar kalau orang menunggu..
      saya dapet bug yang sangat mengannggu kegiatan saya yaitu tidak bisa mengirim sms.. dan saya sudah downgrade 2x..

      • Fahmi Baihaqi

        sama ko mas ya,yang saya rasain update build baru ini,bbm masih sama kaya build sebelumnya,ada beberapa apps yang gak bisa jalan,contoh path. kalo soal dwongarde saya hapir stiap kali update build 10 saya downgrade,karna kenyamanan yang kurang. mungkin nantinya wp10 final akan lebih bagus “dan mustahil gak ada bug”

        • Aisy Muhammad Rozsidhy

          Ya semoga aja final sudah memperbaiki semua.. :D
          wajar klo orang-orang nunggu namanya juga fitur baru.. :v

  • Danu Hero

    Gmana nis da solusi gk? D lumia saya gk update padahal udah TPA

  • Dody

    Gimana cara daftar Windows silinder gan tolong bantuanx?

    • overthinKing

      Wkwkwk silinder? :v windows insider, gan. Bsa donlod di store, nnti daftar dri appnya. Terus klo udah, ke setting cri update phone. Tungguin dah.

      • SabotaSee

        wkwkw Ngakakk… :v

    • Sam Gandul

      Download Windows insider bro di bursa

      • Dody

        Ea udah bro

        • Dody

          Terus ini sempurna udah kah Windows 10 nya

    • IMIEN COVER BOY

      Download app windows insider trus masuk ke alamat ini untuk faftar.. insider.windows.com

    • tiyo

      windows silinder aplikasi baru kah ? :|

  • girin

    Windows 10 Mobile nya overall tetep masih ada bug ini wajar siih karna masih preview status nya , belum final

    Tapi saya merasa cukup puas dengan build 10080 ini :)

    • girin

      Ngomong2 saya user L520 :)

      • Okfa Winora

        Office nya udah ada blom mas ?

        • IMIEN COVER BOY

          Udah gan…

          • Herri Susanto

            bener ta bro..koq di l520 ku belum nongol
            share dong

          • IMIEN COVER BOY

            Ada di windows store beta

          • Herri Susanto

            thanks bro, belum sempat nyoba soalnya sering force close terpaksa rollback : hiiik

          • IMIEN COVER BOY

            Yach sudah lah….

        • Herri Susanto

          belum bro, ane dah update tp Office yg diarep belum juga muncul…

  • Agiee

    Bisa buat lumia 625 gak???

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Lumia 430.. bisa..?

    • Mafiaso Maestro

      Bisa

  • Marenda Setco Ardy

    Saya sudah cek update di L535 saya tapi masih mentok 10.0.12534.56. Gimana ini?

    • IMIEN COVER BOY

      Coba buka app windows insider trus pilih yg fast…

      • Marenda Setco Ardy

        Sudah bro tapi tetap build lama yg muncul

        • IMIEN COVER BOY

          Abis itu masuk seetting/phone uprate…

          • Marenda Setco Ardy

            Ya sudah, restart lalu setting-phone update tetap build yg lawas muncul. Btw saya pakai WP8.1 Update 2

          • IMIEN COVER BOY

            Iyach gan,,update 2 trus w10…

          • Marenda Setco Ardy

            Iya tapi W10 build 10.0.12534.56 bukan 10.0.12562.86

          • IMIEN COVER BOY

            Coba cek lgi…

          • Marenda Setco Ardy

            OK sejak anda me-reply pesan tadi sampai sekarang masih build yg lama muncul

          • IMIEN COVER BOY

            Yang lama di instal trus coba cek lgi

  • Nurcahya

    Repot harus install aplikasi lagi

    • Tergantung sih. Karena pake unlimited, quota ga terlalu masalah. Cuma di sisi setting ulang aplikasinya yang ribet. Musti login ulang ke semua app yang dipake.

    • Venbry Vladimir Rafan

      wahh gtu ya..td liat comment2 yg nyoba build 10080 jg pda buggy parah, klo gtu tar dlu dah…hehe.. thx inponya

  • Ambrizal Suryadinata

    Berarti dia gak bohong.

    • Fahmi Baihaqi

      yeee kocak :|

  • Nurcahya

    Kira kira masih ada bug di mobile connection, tathering sama airplane mode tidak? Pengen coba tapi ketiga masalah itu paling mengganggu

    • Fahmi Baihaqi

      kan di update yang terakhir bug itu udah di selesaikan..

  • sirfan

    kira kira kendala atau bug di versi ini apa aja gan

  • Mayza MyZone

    Lagi install build 10080.. Lumiaku dipaksa update ke Windows 10 otomatis, diriku ga tau uda ke update sendiri kaya cerita om ALIF AKBAR kemarin. Ya sudah dinikmati saja,, wkwkwkw… :v

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Kok ane gak ada ya L520

  • Dody

    Makasih infox bro

  • Rievky Benity

    kok ane ga ada ya -_-

  • Kisman Kisman

    Sudah update di Lumia 620, masih ada beberapa bugs yang cukup mengganggu, tidak bisa mengganti backgroud dengan file foto berukuran besar, glance sreen ilang atau ane yang gak tau dimana settingannya. sementara itu dulu. Yang jelas peningkatan performa di Lumia 620 begitu terasa dibanding build sebelumnya. BBM sudah bisa berfungsi normal ya walaupun yang install ulang

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Just share aja,bagi yang gak dapet silahkan buka App Windows Insider, terus pilih get preview build,lalu pilih fast insider,accept,update deh,ane berhasil begitu

  • Agiee

    Saya sudah install build 10080 di lumia 625. Tetep sama gan bugs nya mobile network / paket data nya masih ga bisa di aktif kan.. Cuman yang lain nya oke.. Office universal masih blom ada..

    • katto

      wah, terpaksa ane pending lagi nih update ke W10M, thanks gan infonya, Btw bertahan apa roll back lagi gan?

      • Agiee

        Terpaksa harus roll back.. Wkwk

    • Yoga

      Tapi buat sms an bisa gan??

      • Agiee

        Kalo buat sms kayak nya masih belum bisa.. Saya sms tidak terkirim

  • Herri Susanto

    l520 ane dah update, tapi office nya belum kebawa kayaknya
    benarkah…?

    • Office musti install manual dari store. Ga bawaan dari update. Begitu kata orang-orang di WinCentral. :3

      Btw, performa gimana di L520? Masih lag kah? Yang pertama dulu kan lag banget sampe gw terpaksa reset ke 8.1 lg.

      • Herri Susanto

        wooow..!
        (terpaksa) rollback bro, banyak banget bugnya sering force close saat buka beberapa aplikasi, belum sempat nyoba download office..
        yaa, nunggu final aja bro modal sabar aja
        thanks sharingnya

        • Hahaha. Iya. Ini juga lagi mode nunggu. Mending nunggu finalnya ajah. Device cuma punya satu soalnya. :3

  • weldy

    Lgi update nich smoga bejo

  • Agiee

    Saya mending nunggu final nya aja deh.. Soal nya pegel roll back melulu..

  • Agiee

    Betul gan.. Mending nunggu final nya aja modal sabar.. Wkwk