Home Tutorial Cara Install Windows 10 Mobile Preview Build 10080

Cara Install Windows 10 Mobile Preview Build 10080

Beberapa waktu lalu Windows 10 Mobile Preview Build 10080 telah dirilis, dan bagi kamu yang tertarik untuk menginstallnya di Windows Phone kesayangan kamu, berikut ini kita berikan cara untuk menginstallnya.

 

Pengguna Windows 10 Mobile Preview

Jika kamu saat ini sudah menggunakan Windows 10 Mobile Preview build sebelumnya (Fast Insider), maka cukup buka Settings > Phone Update > Check Update

Cara Install Windows 10 Mobile Preview Build 10080

Update akan terdeteksi dan siap untuk di download. Setelah proses download maka Build 10080 akan terinstall dengan sendirinya, kita hanya perlu sit back and relax.

Cara Install Windows 10 Mobile Preview Build 10080

Cara Install Windows 10 Mobile Preview Build 10080

Cara Install Windows 10 Mobile Preview Build 10080

Cara Install Windows 10 Mobile Preview Build 10080

 

Pengguna Windows Phone Non-Windows Insider

Jika saat ini kamu masih penggunakan Windows Phone 8.1, maka pastikan kamu sudah bergabung di program Windows Insider. Jika belum kamu bisa mendaftarkan account Microsoft kamu di Windows Insider (gratis).

Setelah itu install aplikasi Windows Insider > buka > Get preview builds > Fast Insider

Setelah berhasil masuk di program Fast Insider maka kamu tinggal buka Settings > Phone Update > Check update

Update akan terdeteksi dan bisa kamu download untuk selanjutnya terinstall di Windows Phone kamu.

 

Proses Install Cukup Lama

Perlu kita kabarkan disini bahwa proses instalasi Windows 10 Mobile Preview memang berlangsung cukup lama. Untuk itu jangan khawatir jika proses berlangsung lama, dan yang paling penting jangan dimatikan paksa dengan cara apapun! Tunggu saja proses instalasi sampai selesai.

 

Pertama Kalinya Support Device Non-Lumia

Di Build 10080 ini untuk pertama kalinya Windows 10 Mobile Preview support device non-Lumia, yaitu HTC One (M8) for Windows.

Build ini juga support varian terbaru Lumia 640 dan 640 XL. Lumia 930 / Lumia Icon pun tidak ketinggalan dari dukungan Windows 10 Mobile Preview ini.

 

Review Menyusul

Saat ini kita sedang dalam proses install, begitu selesai maka review akan kita publish dengan menyertakan detail apa saja yang baru dan apa saja bugs yang ada didalamnya

Jadi stay tuned terus di WinPoin agar tidak ketinggalan info seputar Windows 10 Mobile Preview ini.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Arif Mraz

    Waiting for Lumia 535 Bugs Report :)

  • Muhammad Iqro Viddin

    ditunggu reviewnya bos untuk L 535, masih takut juga banyak bugs nya.

  • IMIEN COVER BOY

    Mantap tu,,tak tunggu reviewnya om…

  • joe

    Jadi pengen nyoba nih

  • Aditia Rahman

    Tunggu review untuk L535…

  • Si mimin mah cobanya dh 730, Gak tau tuh pengen test gak di 535.

  • andre

    Tolong review’nya untuk lumia 930.makasi

  • Agil Faisal Rahman

    di tunggu review nya min

  • Rizki Pratama

    Ame tunggu reviewnya di L535 miiiin..

    • MNRosit

      otw download nih :D

    • Pramadi

      Yup di 535 layak pakai nggak ?

      • MNRosit

        sama aja gan.

  • Ary Prasetya

    di Lumia 730, untuk yang slow insider apakah juga sudah bisa menggunakan atau masih menunggu info selanjutnya .. ?

    • Mochammad Reza

      Fast ring doang gan

      • Ary Prasetya

        berarti nunggu yang lebih stabil updatenya

        • Mochammad Reza

          Yang lg di utamakan MS kali ini utk consumen insider fast ring gan

  • doblonk

    920 ane udah update nih, nunggu review om nya :D

  • Rendy Adityo

    L535. Kutunggu reviewnya

  • Reowijaya

    Om helep om.. Sebelumnya lumia 730 saya malah dapet buuild 12534 di fast ring.. Itu kenapa ya??? Build ini update dari 10052 kan??

    • Marenda Setco Ardy

      Wah…. Problemnya sama nih. Mungkin harus instal build yg lama dulu baru di update

      • Reowijaya

        Nah masalahnya itu.. Udah dapet 8.1 update 2, update selanjutnya malah yang 12543 itu bukan yg 100xx :(

        • Whyu Wa

          coba cek lagi windows insidernya,,pilih yg fast ring

          • Reowijaya

            Sebenernya pas update juga udah pilih yg fast, tapi oke deh nanti saya coba lagi, thanks

    • Whyu Wa

      urutan build
      12534.56 = build 10052
      12534.59 = build 10059
      12562.84 = build 10080

      • Ary Prasetya

        nyimak reviunya …
        barangkali untuk lumia 730 build 12534.59 ada solusinya

      • Reowijaya

        Oh I see.. Tp setelah dpt 12534 stuck, gaada update lagi buat yg selanjutnya.. Saya tunggu hampir seminggu juga ga ada update lagi..

  • Bhaka II

    mau tak install di Nokia 3310 ku :D

  • Edo WiEwin

    Om febian, buat lumia 520 bugs nya gmna?? Apakah masih bnyak?

    • riko

      Aku udah instal tapi kayaknya bugnya udah berkurang

      • Edo WiEwin

        Om riko instal nya di lumia brapa?

  • zainzacky

    Office nya ttep gak ada….

    • Whyu Wa

      office ada di store(beta)

      • ginanjar wahyudi

        link officenya atau namanya apa

      • zainzacky

        Word privew.exel previw n so on…

  • Afifuddin

    Apakah bugs di Preview 10080?

  • Whyu Wa

    bugnya makin minim, cm yg gk suka live tilenya blm bener pdhl itu yg paling keren tp gk ada, live tile poeple gk ada jgn berharap foto temen2 kalian muncul…

  • zymethsalim

    owwwww ternyata ini to?? baru cek update ternyata punya q sudah preparing instal,, terima dengan lapang dada,, hehe
    kayaknya sudah ada office2016 beta & store beta

  • Rievky Benity

    ane udah install yeeeyy :D

    • Ary Prasetya

      pake lumia berapa Kang

      • Rievky Benity

        lumia 535 gan

        • Rizki Pratama

          Gimana hasilnya gan? Bug nya masih banyak yg mengganggu gak?

          • mustari

            Gan,buat bbm kolomnya masih ketutupan layar ga… Di gua masih ketutupan l535nya… Coment bls

  • Panji Mbr

    Mas pa di build ini l625 selular data nya dah bisa on off n bisa sms?

    • zainzacky

      Punyaku lum bisa buat sms.gk tw klo yg lain

  • buat yang udah instal nih build.. BBMnya gimana?? udah agak mendingan???

  • Latief

    Resolusi kurang mendukung di Lumia 930 :(

    • latief

      Untuk lumia, sepertinya harus melalui Reset Factory. Instalasi pertama melalui update masih buggy.. Kemudian saya Reset Factory dan terinstall Windows 10 as a default.

      Resolusi kurang mendukung. Tampilan background jika di set ke full, hanya akan tertampil setengah dari layar HP. Tampilan icon masih blurry, namun beberapa aplikasi seperti Skype dan Whatsapp tampak jelas.Aplikasi MSN News tidak lagi support :(

  • Ujok Citra

    Nunggu yang resmi ajalah … Takut pake’ yang msh BETA …

  • Nawan Awan

    Gak bagus di pasang di lumia 535

  • Dadan Hamdan

    L620 ane lagi OTW Ke Build 10080 dari Build 10059

  • Maxi

    Bro, gmna reviewnya?update dong hehe…mau install tkt msh bnyk bgt bugs nya. Utk dipake sehari2 nyaman ga? Thx

  • mat

    Beberapa aplikasi sepert facebook twitter tidak bisa muncul dilayar startscreen!! Bbrp aplikasi hilang is gone!! Bila membuka bilah aplikasi susah sekali kembali ke layar mulai startscreen,, perbaiki segera!!! Lumia720

  • deni

    Lumia 1020 sya knpa gk dpt update build 10080 y?? Dr td sya cek d phone update n Windows insiders, tp gk ada update apa2..

  • Dadan Hamdan

    Di L620 Lama saat proses pemasangan :'( di 71% gak maju maju

  • ryanmorre

    Saya nyerah update.. Sudah update ulang2.. Banyak app yang sdh sy hapus. Tp msh gagal instal update jg..

  • Kalo misalnya nih kita udah di windows mobile preview,nanti pas ada update finalnya kita update lngsung dari wp10preview atau harus ke wp8.1 dulu?

  • muhamad andi maulana

    kalau untuk Lumia 820 apa sudah mendukung untuk melakukan update ke windows 10? jika sudah apa saja bagian bug pada lumia 820? mohon rivewnya, terimakasih

  • leonardo

    di lumia 1020 bisa gak ya min?

  • Funda

    Windows 10 is coming FREE to PCs on July 29th. You can reserve your automatic update if you feel adventurous

    http://johndasfundas.blogspot.com/2015/06/windows-10-is-coming-to-all-on-july.html

  • Eris Yudi

    kemarin ane nyobain update windows 10 mobile preview dan versi yang didapat versi 10.0.10166 yang jadi masalah BBM ane klw mw ngetik jadi susah text area bwat ngeliat hasil ketikan tertutup ama navigasi bar, klw pun bisa ngeluarin keyboard text areanya tertutup ama keyboard, ada yang bisa bantu?

  • Faqih

    review buat lumia 820 nya dong aganagan :)