Home News Kata Cyanogen, “Aku Memiliki Lebih Banyak User Daripada Windows Phone dan BlackBerry”

Kata Cyanogen, “Aku Memiliki Lebih Banyak User Daripada Windows Phone dan BlackBerry”

Kata Cyanogen “Aku Memiliki Lebih Banyak User Daripada Windows Phone dan BlackBerry”

Dengan mendominasinya Android dan iOS di pasar smartphone, tempat ketiga perang OS mobile telah menjadi tempat persaingan yang ketat dalam beberapa tahun terakhir. CyanogenMode adalah versi Android forked dibuat berdasarkan AOSP tapi terpisah dari Google. ROM populer ini telah meningkat pesat selama beberapa tahun terakhir dan bahkan mampu mendapatkan 80 juta dana investasi, yang membuatnya menampati urutan ketiga di pertempuran OS smartphone.

Perusahaan yang sebelumnya bekerja sama dengan Microsoft ini mengatakan, sekarang ia memiliki 50 juta user, jumlah yang lebih besar daripada user Windows Mobile. Naik 10 juta dari tahun 2014 dan tentu saja peningkatan besar dalam hal penyesuaian, dikarena kemampuan teknis sangat dibutuhkan untuk menginstall ROM. Dengan adanya 50 juta user, mereka berani mengatakan kalau jumlah tersebut bisa menang melawan jumlah user Windows Phone ditambah Blackberry.

50 juta user memang bukan hal yang dapat disepelehkan, tapi sepertinya ada yang keliru untuk membuatnya menempati urutan ketiga di market share OS mobile. Sebuah studi financial melaporkan bahwa Microsoft telah menjual 45.2 juta device Lumia. Termasuk penjualan Windows Phone 8 sebelum divisi Lumia dibeli Microsoft, ditambah beberapa user aktif Windows Phone 7 dan Blackberry OS. Sangat tidak mungkin kalau CyanogenMod memiliki user lebih banyak dari Windows Phone, apalagi ditambah dengan Blackberry.

via Cyanogen

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Dennis Saputra

    Oot min, bug win10mobile yang paket data gk amu aktif itu bisa diperbaiki gk ya? Ada trik atau semacamnya gt? Atau harus rollback? :v

  • Labib Muhammad

    Well, ada tiga kemungkinan :
    1. Yang dihitung berdasarkan jumlah smartphone yang terjual oleh Microsoft dan BlackBerry pada tahun tertentu
    2. Kalkulasi studi financial atau Cyanogen salah
    3. Cyanogen melakukan trik bisnis

  • Muhammad Al-Kuch

    Windows Mobile 10. .. . Kapan kau mendapat update… .

  • Andrie Anugrah

    Masih menunggu Windows 10 Mobile :c

  • Z.A.Y

    :V “kata cyanogen”

    • Randhika

      Kebenarannya DI-RAGU-KAN bro…kalo cuma katanya. :p

  • lebih baik judulnya diganti saja(menurut saya) menjadi :
    “Cyanogen : Aku memiliki lebih banyak user daripada windows phone dan blackberry”
    + jadi yang benar yang mana, hasil studi financial atau “kata” cyanogen?atau mungkin kedua-duanya benar karena mereka menghitung hal yang berbeda, sehingga hasilnya berbeda juga? tetapi ada juga kemungkinan ini hanya “akal-akalan” Cyanogen agar peminatnya bertambah dan dana bisa mengucur dengan deras :D

  • Mochammad Reza

    Kalo kata berita sebelah,cyanogen menang dari Windows mobile,bukan Windows phone,Windows phone punya 70jtan user di seluruh dunia,kata berita nya

  • Izzat

    Perasaan windows mobile min, bukan windowsphone.

  • Evlan Mars

    Windows Mobile min.,,..bukan Windows Phone…Klo windows phone sih 70 juta pengguna..masih jauh dengn Cyanogen yg memiliki 50 juta pengguna!

  • Jali Dkc

    Kasian sekali Cyanogen :(

    • Muhammad Syarwani Hasan

      Kasian apanya bro ? udah bisa bersaing dengan raja2 OS smartphone itu bukan hal yang gampang, wajar kalo kalah. Ibarat main bola, kamu main melawan barcelona dan kalah 1-3 dari barcelona, itu bukan hal yang perlu dikasiani karena kamu menantang trible winner, kecuali kalo kamu kalah sama club ISL 0-2 baru saya mau bilang, ” KASIAAANNNNN DEH lu “

      • Randhika

        “udah bisa bersaing dengan raja2 OS smartphone itu bukan hal yang gampang”

        Emang bener kasian bro…. Di Android banyak sekali fenomena pengkotak-kotakan versi OS Android akibat dari Fragmentasi, yang lagi HOT ya ini… :
        Android Cyanogen VS Android Google (raja malware eehh maksudnya raja market OS smartphone)

        Kalo di Windows, BlackBerry, iOS, tidak ada pengkotak-kotakan, semua mendapat User Experience yang sama…

  • Fauzan Azim

    yah elah si mimin gagal paham agaknya…. :/

  • Emang iya kan?

  • Markodet

    Ane pribadi gedeg sama perusahaan macem Cyanogen. Ibarat kacang lupa kulit, cm bekal modif OS doang aja bangganya setengah mati, akhirnya user mereka cm dijadiin bahan jualan ke perusahaan gede macem MS. Ane jauh lebih respek ama Ubuntu/Tizen, melawan dominasi Android dgn bikin OS sendiri.

    • Dante Niro

      Yoi om,.mntep kyaknya Os UBUNTU,

    • Randhika

      Ngapain gedeg sih…? Memang sekarang lagi marak fenomena pengkotak-kotakan versi OS Android kok….
      Gak kaya Windows, BlackBerry, iOS, gak ada pengkotak-kotakan kaya gini. Semua sama…

      • Z.A.Y

        pengkotak-kotakan :V

  • ikhsan

    Kalimat penting dari artikel ini adalah “tidak mungkin”… :v

  • Dennis Saputra

    Pake wp recovery tools eror 2kali, kuota melayang

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Massa?

  • Muhammad Al-Kuch

    G sabar nunggu update nya. Dah lama banget kayaknya, build yang sekarang ini abisin quota cepet banget.

    • Mochammad Reza

      Sabar gan sedikit lg kok build yg baru keluar,kok bisa gan kuota nya abis? Agan banyak aplikasi yg online ya? Dan aplikasi di store mode update otomatis ya?

      • Muhammad Al-Kuch

        Ane paket 5GB abis dalam 2 hari gan. entah update apa. store padahal tak matikan… .

  • Reza Fahlevy

    Sip maju selalu Cyanogen salut dan kembangkan perbaikan serta peningkatan dari Stock official yang lambat (y) Winpoin kan punya windows jadi wajarlah mengomong begtu :v Cyanogen is the best.