#LOL: Inilah Cara Membuat Baterai Tablet Menjadi Abadi

Jika di seri #WinExplain kamu diajarkan dengan berbagai cara yang “bener” untuk melakukan sesuatu, di seri #LOL ini kamu akan diajari dengan cara yang “nggak bener” dan “nggak layak untuk dicoba”.

Namun demikian info yang ada di seri #LOL ini cukup seru untuk dijadikan ajang refreshing dan coba-coba.

Di seri #LOL pertama ini kita akan tunjukkan cara untuk membuat baterai tablet menjadi abadi. Tentu saja ini adalah cara “nggak bener” yang “nggak layak” juga untuk dicoba. :D

 

Baterai Abadi

Jika tablet kamu seperti Surface yang memiliki port USB standard dengan charger USB Mini, maka kamu bisa mengembalikan power baterai untuk mengisi kembali baterai tersebut.

Jadi power dari USB tablet bakal digunakan untuk ngecharge tablet tersebut. Muter aja terus kayak gitu.

Contohnya adalah seperti ini:

Atau ini:

#LOL: Inilah Cara Membuat Baterai Tablet Menjadi Abadi

 

Tuh khan, power baterainya jadi terus muter. Mungkin inilah yang dinamakan sebagai “dari tablet untuk tablet”, mandiri, ataupun berdikari. #LOL

#LOL: Inilah Cara Membuat Baterai Tablet Menjadi Abadi

 

Berani mencoba?

Ingat, postingan ini hanya ditujukan untuk “hiburan” dan WinPoin tidak bertanggung jawab jika terjadi ledakan. :D

  Membasmi Edge dan Bing di Windows 10  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.