Home News #LOL: Inilah Cara Membuat Baterai Tablet Menjadi Abadi

#LOL: Inilah Cara Membuat Baterai Tablet Menjadi Abadi

#LOL: Inilah Cara Membuat Baterai Tablet Menjadi Abadi

Jika di seri #WinExplain kamu diajarkan dengan berbagai cara yang “bener” untuk melakukan sesuatu, di seri #LOL ini kamu akan diajari dengan cara yang “nggak bener” dan “nggak layak untuk dicoba”.

Namun demikian info yang ada di seri #LOL ini cukup seru untuk dijadikan ajang refreshing dan coba-coba.

Di seri #LOL pertama ini kita akan tunjukkan cara untuk membuat baterai tablet menjadi abadi. Tentu saja ini adalah cara “nggak bener” yang “nggak layak” juga untuk dicoba. :D

 

Baterai Abadi

Jika tablet kamu seperti Surface yang memiliki port USB standard dengan charger USB Mini, maka kamu bisa mengembalikan power baterai untuk mengisi kembali baterai tersebut.

Jadi power dari USB tablet bakal digunakan untuk ngecharge tablet tersebut. Muter aja terus kayak gitu.

Contohnya adalah seperti ini:

Atau ini:

#LOL: Inilah Cara Membuat Baterai Tablet Menjadi Abadi

 

Tuh khan, power baterainya jadi terus muter. Mungkin inilah yang dinamakan sebagai “dari tablet untuk tablet”, mandiri, ataupun berdikari. #LOL

#LOL: Inilah Cara Membuat Baterai Tablet Menjadi Abadi

 

Berani mencoba?

Ingat, postingan ini hanya ditujukan untuk “hiburan” dan WinPoin tidak bertanggung jawab jika terjadi ledakan. :D

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • hprabowo

    woi woi woi , :v
    sepertinya om febian mulai lelah :v

  • JoshuaBae

    kocak wkwkwk………..

  • Lingga Mentari

    Di lumia denim ada update, update apa ya?

    • Artasenka MS535

      iya kah,? Tak cek dulu coba,,,,

    • Artasenka MS535

      gk ada gitu….

      • Guest

        Bro make L535 ya…..
        Klau bukak kamera bsa ndak dizoom klau punyamu gumna..

        • Artasenka MS535

          535 emang gk support zoom bro,,,, pnyaq jg gk bsa,,,,

      • ryriadi

        Bro pke lumia 535 ya….
        Klau punyamu bukak kamera trus dizoom bsa ndak punyku ndk bsa ni…

        • imien alexander

          L535 emang gx suport zoom,,sma seperti L530….

          • ryriadi

            Oh oke bro thanks reply comment nya

          • imien alexander

            sippp???

        • Kasyah Rahmatullah Takhier

          Ngapain sih zoom** sgala.. Bkin gambar pecah** tauu !!! Mending foto normal !!

          • ryriadi

            So gua mau zoom maslah buat lho…..
            Komen tu biasa aj ndk ush ngenes…..

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Ee lho ajh yg bacanya pake emosi.. Emang lho bisa tebak gaya bicara gw lewat text?? Gw tuh bicara.x santai bro.. Mka.x tanggapi jg dgn sntai.. Coba lho byangin lho bicara pke text gw tdi dgn lembut dn santai.. Parrahh.. Fuck !!

          • I Putu Yoga Permana

            wkwkwk jangan pake tanda seru (!!) om kalau nulis apa2 di internet, apalagi kalau huruf besar semua, orang lain yang lihat mikirnya om kasyah lagi emosi gitu hehe jadi salah paham deh. Mungkin referensi netiket ini bisa membantu – https://mochyuga.wordpress.com/2012/06/22/tips-etika-berkomunikasi-melalui-media-tulisan-dan-internet

      • Lingga Mentari

        Ini di lumia 630 denim

        • Artasenka MS535

          535 kapan ya,,, tiap hari cek, udh 1 bln nih gk ada update….

    • Lumia seri apa itu om?
      Punyaku di Lumia 730 n Lumia 535 gak ada update baru, udah aku cek barusan di Settings > Phone Update juga gak ada ^^

  • Artasenka MS535

    hahaa,,, itu sperti yang orang” sedang fikirkan, free energi,,,, tp tidak mungkin berhasil, walau icon bateray mengisi tp bateray akan tetap sama saja, karna ampere bateray sama dengan yang di isi,,,, karna harusnya prinsip pengisian adalah ampere pengisi harus di atas ampere bateray agar daya bisa mengalir, kesimpulanya adalah: Aku bingung malah mbulet” mlebu metu mlebu maneh…. Hhaha,,,

    • wkwkw..betul sekali..ujung2nya malah jambak rambut karena pusing pala berbie :v

  • YanDhika

    coba ah :v

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    CARA TER FUK banget

  • Azis Resjulifat

    Dapet 15GB gratis dari one drive .. :v

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Tuh cuma bkin baterai belajar jadi cpt low !!
    Baterai itu tdk akn spnuh.x full wlw d.layar trlihat full 100% krna untuk mnjalankn proses dlm hardwere itu memakan listrik dari baterai jg, jdi lho mw bilg tuh abadi?? Ahahaa.. Coba aja begituin, trus klo dah lama** lpas kabelnya,, tunggu ajh dari 100% akn brkurang dgn cpt.. Gk bayar listrik yh?? Ampe gk bisa ngcharge?? Hahaa.. Eh baterai itu ada aturan.x klo mw d.charge.. Daya yg d.trima oleh baterai hrus sesuai dgn input voltage.x,, klo output dari port.x tdk sesuai bgmna?? Bisa rusak lho !! Krna ada aturan tertentu…!!

    • haha..woles om
      seri #LOL ini…serius amat :v

      • ryriadi

        Hihihihi diamin aj mas febian gua jga kenak kok……
        Tipe orangnya kyak.a mmang emosian hahahhahahaha

    • jaka adi

      Ini ngapain sih orang.. Ngotot banget..

  • ZAY

    COEG Sekali _–_ energi kekal dari tablet *ngakak

    • wkkww..ayo dicoba, tp awas meledak :v *ngakak

  • Aldi Kurniawan

    #GREGET

  • anda coeg sekali :v

  • Diky Diwo

    Wkwkwk katanya powerbank pernah digituin meledak :v tapi gk tau kalau yang ini wkwk :v

  • lagu dayat

    Hahahaha lol

  • Sumpah Ngakak Min hahaha