Home News Lumia 640 dan Lumia 640 XL Dirilis di Indonesia, Inilah Detail Harganya!

Lumia 640 dan Lumia 640 XL Dirilis di Indonesia, Inilah Detail Harganya!

CEJA2s6VIAAMKMJ

Ada kabar gembira untuk kamu yang sedang berencana ingin mengupgrade atau mengganti hpnya ke Lumia terbaru.

Setelah diperkenalkan oleh Microsoft di acara Mobile World Congress pada bulan Maret lalu, akhirnya hari ini yaitu tanggal 4 Mei, Microsoft Indonesia secara resmi telah meluncurkan Lumia 640 dan Lumia 640 XL!

Berapa harganya? menurut twitter @LumiaIndonesia, untuk Lumia 640 LTE seharga 2,599 juta rupiah dan Lumia 640 XL seharga 2,999 juta rupiah.

Namun dilihat dari gambar yang di posting, untuk Lumia 640 LTE ada penawaran online menarik sampai dengan 1,849 juta rupiah.

Lumia 640 LTE akan bisa dipesan mulai tanggal 8 Mei 2015, dan Lumia 640 XL dari tanggal 4 Mei 2015. Selain itu untuk keduanya ada penawaran khusus dari Simpati dan kartuHalo.

 

Spesifikasi Lumia 640

  • Processor: Qualcomm Snapdragon 400 Quad core 1200 MHz
  • Layar: IPS LCD ClearBlack 5 inch beresolusi HD 720p (1280 x 720), TrueColor (24-bit/16M) 294 ppi
  • Fitur Layar: Capacitive Multipoint-touch, Corning Gorilla Glass 3, Lumia color profile, Sunlight readability enchancements, mudah dibersihkan.
  • RAM: 1 GB
  • Kamera utama: Sensor 8.0 MP, Auto Focus, dilengkapi LED Flash, mampu merekam video Full HD 1080p (1920 x 1080) dalam 30 frame per second.
  • Kamera depan: Sensor HD 0.9 MP wide angle, mampu merekam video HD 720p (1280 x 720)
  • Storage: 8 GB internal, support SDCard hingga 128 GB.
  • OS Windows Phone 8.1 Denim (bisa diupgrade ke Windows 10)
  • Sensor: Ambient light sensor, Accelerometer, Proximity sensor, Magnetometer, SensorCore
  • Baterai 2500 mAh dengan waktu standby max 35 hari, talktime 2G 27.5 jam, talktime 3G 20.3 jam.
  • Gratis Office 365 selama 1 tahun dan storage OneDrive 30GB

 

Spesifikasi Lumia 640 XL

  • Processor: Qualcomm Snapdragon 400 Quad core 1200 MHz
  • Layar: IPS LCD ClearBlack 5.7 inch beresolusi HD 720p (1280 x 720), TrueColor (24-bit/16M) 259 ppi
  • Fitur Layar: Capacitive Multipoint-touch, Corning Gorilla Glass 3, Lumia color profile, Orientation sensor, low
    power mode, Sunlight readability enchancements, Wide viewing angle, mudah dibersihkan.
    RAM: 1 GB
  • Kamera utama: Sensor 13.0 MP ZEISS optics, Auto Focus, dilengkapi LED Flash, mampu merekam video Full HD 1080p (1920 x 1080) dalam 30 frame per second.
  • Kamera depan: Sensor HD 5 MP wide angle, mampu merekam video HD 1080p (1920 x 1080)
  • Storage: 8 GB internal, support SDCard hingga 128 GB.
  • OS Windows Phone 8.1 Denim (bisa diupgrade ke Windows 10)
  • Sensor: Ambient light sensor, Accelerometer, Proximity sensor, Magnetometer, SensorCore
  • Baterai 3000 mAh dengan waktu standby max 39 hari, talktime 2G 31.3 jam, talktime 3G 23.7 jam.
  • Gratis Office 365 selama 1 tahun dan storage OneDrive 30GB

Masih belum ada informasi Lumia 640 dan versi XL ini nantinya akan dijual di mana saja. Meskipun begitu tetap pantengin terus WinPoin, karena kita akan update informasi lokasi dan dimana saja penjualan perangkat ini.

Tertarik memboyongnya ? Yuk bagikan komentarmu tentang perangkat ini!

via Twitter Lumia Indonesia

 

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

  • juki

    yang 640 LTE versi dual sim apa single mas?

    • IMIEN COVER BOY

      Dual sim…

    • Dastyn

      640LTE cuma single sim, 640 xl dual sim 3G aja

  • zymethsalim

    peeengeeeeennnn,,,,,

  • Bujug …. dari 2.6jt jadi 1.85jt? Wuasem …. Mana pas ga ada dana pula …. T_T

    • Mochammad Reza

      Hahahaha,sabar gan

  • indratristyan

    Kok di website Microsoft blm ada ya? Masih coming soon?

    • Web nya blm diupdate om, ini dari Lumia Indonesia
      Mungkin di web bakal diupdate begitu device sudah tersebar di toko2 :D

  • Nauval Nurikhsan Fauzi

    Akhirnya keluar juga harganya, siap2 migrasi :v

  • Ivan Azzam

    OMG, ngiler banget pengen, tapi keknya tanggung mending nunggu Lumia baru yang sekalian Windows 10, plus fitur2 macem Continuum yang versi HP juga di hardware baru kan? Mending sekalian

    • iwan

      Iya gan, ane juga punya pikiran gitu…ide cemerlang tuh

      • zainzacky

        Mnrutku menarik yg wp7 atw wp8..fb nya bisa langsung uptudate .gk seperti wp8.1 yg harus buka aplikasi dulu.

        • Mochammad Reza

          Masih maen fb gan? Haha

          • zainzacky

            Bukan karna febenya.tp saat buka album fto jga bgus..

    • MO2PKU

      coba liat2 dulu windows phone 10 kayak gimana gan, search youtube…menurut ane nggak semenarik windows 8.1 lagi, tapi tergantung selera sih

      • Mochammad Reza

        Itu kan blm final gan,masih preview,liat nanti kalo udah final 6blnan lagi

  • Alvin

    Tertarik ma promonya tu..luamayan gede turunnya

  • abdienagara

    keren ni,g nguras kantong

  • Ichsan Azhary

    Ya Allah lindungilah hambamu dari godaan-godaan hape yang layak dibeli ;)

    • MO2PKU

      jurus pamungkasnya mikocok nih, harga2nya miring bener

      • zainzacky

        Smoga aja meski miring tp benr bener ok..gk sperti ug 535 .miring tapi banyak maslahnya…

        • ruddoank

          L535 Hancur……………

          • zainzacky

            Katanya produk Microsoft sma dngan nokia..tp kok nyatanya bedaza…

      • Ogi Rock

        miring kepalamu ……… sok tajir

  • ya ampunnnn harga onlinenya 1,8 :v

  • Indra Sugiharto

    Pengen sih, tapi kalau beli ini ntar gak bisa dapet fitur continum… Mending nunggu cityman rilis di indo… Sabar

    • Rasshid

      Beneran? :v

  • Whyu Wa

    pngen om ,,,cm gk suka tulisan microsoft lbh ska dikasi tulisan nokia om putu

  • madityamr

    Pengen banget Lumia 640 LTE, tapi masih nyaman pake Lumia 630, upgrade akhir tahun aja deh nunggu device Lumia yang udah built in Windows 10 :D

  • Nurcahya

    Pengen… :v kalo yg Dual sim non LTE berapa ya?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Terus bedanya LTE & XL Apa??

    • XL ukurannya lebih besar.
      640 dikasih kode LTE untuk menunjukkan bahwa dia support 4G.
      Sebetulnya ada satu lagi, yaitu Lumia 640 XL LTE. :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Boro – Boro support 4G.. di Indonesia saja 4G masih versi Open Beta

        kayak Operator Telkomsel…. itupun gak semua daerah dapet 4G

        Ohya.. pasti si Tabung Ijo 3 Kg dateng…

        • Agil Faisal Rahman

          buat jaga2 juga ga ngapa kan…

          • Fayyadh Muchlis

            tapi hp dengan fitur 4G LTE masih bisa berguna 4-5 tahun mendatang, jadi gak akan nyesel beli hp yang support 4G

  • Biyan

    Kok 640 punya nilai kerapatan pixel diatas 640XL yang cuman 259ppi? Lagian, dengan layar yang lebih gede, seharusnya nilai pixel/inch ditingkatkan. kalau tidak, yang keluar justru kualitas seperti 535. Grafis pecah, icon terlihat buram

    • Agil Faisal Rahman

      mungkin udah standarnya segitu… n ada juga tipe2 lumia yg layarnya kecil tapi ppi nya gede… ya mungkin krn layarnya kecil jadi makin rapat… hehehe

    • Adib Tsani Faishol

      Ya soalnya ukuran pixel layarnya masih HD gan 720×1280. Jadi semakin lebar layarnya semakin kecil kerapatan pixelnya.

  • Dik Taufik Topek

    pengen yang 640. tapi LTEnya buat apa hayooo…. mubaziiiirr.. sinyal 3G aje masih megap2 masih banyak lokasi yang cuma Edge dan GPRS…

    • Rasshid

      Sidoarjo udah LTE kok, untung saya pake kartu T :v

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    masih setia sama kakaknya 625.. :3
    tapi ngincar yang spec tinggi juga sih.. lihat dulu aja.. :D

    • Zulmi Kurniawan

      Sama gan. Sambil nabung dulu dan nunggu continuum windows 10nya.

  • januar

    L730 bakal kelibas ama l640xl dengan harga segitu,,,

  • RickyBells

    Masih setia dgn Lumia 920
    Udh LTE jg :)

    • Agil Faisal Rahman

      beneran udah LTE… wah barti bisa nikmatin 4G dong…

      • RickyBells

        Klo didaerah sy belum 4G gan tp sabar aja hee

  • Agil Faisal Rahman

    wah bikin ngiler ….

  • Dennis Saputra

    640 LTE blm zeiss sama pureview ya?

    • Mochammad Reza

      Lengkap nya cek di GSMArena gan

      • Dennis Saputra

        Oke gan

  • Alvian

    Njirr..ada rasa menyesal beli lumia 730 :v

    • Mochammad Reza

      Nyesel knp gan? Prosesor sama,layar lebih oke OLED,udah Qi Charger,kamera depan 5mp,cuma kalah di kamera belakang doang

      • Alvian

        Fitur glance screen gan,dan LTE jg,,btw Qi charger itu apa ya gan?

        • Mochammad Reza

          Wireless charger gan,yg ditempel doang ke alat nya (Qi) g pake kabel

          • Alvian D. Cahyo

            Wireless charge Lumia 730 gk suport gan,lumia 735 aja..itu pun pakai casing khusus.

          • Mochammad Reza

            Ohhh baru tau..lagian g punya juga wireless charger nya,cukup pake charger konvensional aja,overall sih gak nyesel kalo saya beli L730,yg di suka layar OLED yg gambar nya jernih banget dan irit baterai

    • Zulmi Kurniawan

      Yaa begitu lah gan kalo beli lumia. Awal2 beli suka nyesel. Tapi kalo disyukuri mah udah terasa berlebih pakenya.hehe..
      Dulu pas awal2 beli lumia 625, baru sebulan pake dah keluar diskonan lumia 720. Seharga lumia 625 malah. Mau dijual ragu bakal kejual cepet dan ragu bakal ada stoknya di kota ane. Daripada ragu mending pake aja deh.hehe.. #curcol
      Kalo di ane sih malah ngiler lumia 730. Enak banget di tangan. Pengen beli tp liat windows 10 ini. Jd nunggu dulu lah lumia udah pre installed windows 10.

      • Alvian

        Kalau ane yg agak nyesek itu gk ada glace screen doang gan,soalnya pnting banget buat ane.yg lain overal is gud.

        • Zulmi Kurniawan

          Yaudah gan tunggu wp keluaran terbaru aja. Yg support continuum.hehe

        • zainzacky

          Untungnya yg syimbian ada glace screennya.

  • Riswan Dwi Cahya

    hp lumia gak ada yang pake Gorilla Glass 3 lagi kaya L535 :D

    • Dastyn

      640LTE/XL udh pake antigores gorilaglass 3 lo,

  • Mayza MyZone

    Tuh kan 3 juta,, masya allah,, kapan bisa beli ya? ngiler..!!

  • pekopekokun

    itu yang 640XL LTE juga ?
    klo iya,saya mau nyabet yang itu aja

    • zain zacky

      Yang 640xl cman sebatas 3G

    • zainzacky

      Layaknya nya gak dech

  • Akhirnya,..lumayan banget tuh penawaran online 640 LTE

  • A.P

    masih setia 730 :D,layarnya itu loh yang ga bisa berpaling haha

    • Mochammad Reza

      Setujuhhh gan,L730

    • ruddoank

      Setujuuuuuu Gannnnn L520, hahahahahahahahahahahahaaaaaaaaa

  • Mochammad Reza

    Blm tepat buat upgarde Lumia 730,nunggu Lumia Talkman/Lumia 940

  • Sam Evans

    Ane nunggu yg 640 LTE

  • ZAY

    Sugoi T.T makin merasa tertinggal dengan 620

  • Lumia 640 XL Bikin Labil Nih Mungkin Menang Dari Sektor Kamera Lawan Zen*one 2 Yg 3jt. -_-

  • Kusuma Manik

    Lumia yang ada LED Notification nya seri berapa saja ??????

  • martadinata

    ini katanya tanggal 4 udah ada? beli dimana yah

  • awan

    mi 4i ato 640 xl #bingung :v

    • Fayyadh Muchlis

      Lumia 640 XL, udah ada jaminan bakal dapet update Windows 10,,,,

      • awan

        tpi mi 4i menang dilayar gan,body nya jga cukup sexy, lumia bagus di os ,mkin bingung :v

        • Fayyadh Muchlis

          tergantung selera aja sih, kalo ane sih udah terlanjur jatuh cinta sama Lumia, gak akan berpaling ke OS lain :v apalagi aplikasi andro dan ios bakal ada di Windows 10

          • awan

            hmm,,liat aja ntar,klo sulit dpet mi 4i berpaling ke 640 LTE .BTW…yg xl udah LTE??

          • Fayyadh Muchlis

            yang XL belum LTE gan tapi udah dual sim, nah kalo Lumia 640 itu LTE tapi singel sim

  • Jali Dkc

    Itu Lumia 640 XLnya Dual SIM atau tidak?

  • Jordan Keparat

    Lebi okean lumia 940 gan nabung skarang…D

  • Fayyadh Muchlis

    dulu beli Lumia 720, eh keluar Lumia 730 yang lebih murah tapi speknya jauh lebih bagus, pengen beli Lumia 730 malah keluar Lumia 640 yang lebih menggiurkan :v jadi dilema kalo beli hp baru :v

  • mbah gamblang

    enak nya pilih yang mana ya,640 XL, atau 640 LTE.aduh pusing pala .ku

  • Arif Pambudi

    Ane dah beli gan…dapat di NCC jogja…:)

    • graceson™ simboloN

      beli yang LTE atau XL gan?

      • Arif Pambudi

        Beli yg XL gan…yg black matte…dpt harga 2.999.

  • Fuad

    Masih setia dg L820 …secara fitur ga kalah …kalaupum mau upgrade ane nyarinya L830 ..

  • Ogi Rock

    eh itu yg 640 LTE, g dual sim ya?
    kok di brosur, dan web microsoft tidak disertakan info mengenai dual sim aktif?

    • Nurcahya

      yang masuk Indonesia tidak dual Sim.
      kalo yang di Luar negeri ada Lumia 640 LTE Dual Sim. Bahkan Lumia 640 Dual SIm Pun tidak masih di Indonesia

  • Elgad Glasses

    wak, jadinya 640 XL keluar kapan ya di Indonesia? berapa lma lagi kira kira???

    • Nurcahya

      bukannya udah keluar gan?
      soalnya di Forum Lumia di Kaskus, dan Grup FB banyak yang pake Lumia 640 XL.
      mereka beli langsung di distributor resmi, kayak Era*one

      • Elgad Glasses

        boleh minta linknya ga gan? soalnya ane buka di web microsoft indonesia yang resmi, masih “Segera Hadir” tulisannya.

        • Nurcahya

          untuk Link belum ada.
          tapi di distributor resminya (kayak era*one) toko offline loh, bukan Online
          sudah ready, dibeberapa toko, dan beberapa kota

          • Elgad Glasses

            siip makash gan

  • Itu 640 LTE, kamera kecil banget cuma HD 0,9MP. Ada yang bisa jelaskan kualitas hasil jepretannya?

  • H Icang Zakki SE

    Tan mau Nanyang l640xl saya jatuh pas dilihat LCD retak tipis kaya benang itu kali masih garansi masuk garansi gak