Home News Sayangnya Kamu Harus Beli Windows Phone Baru untuk Bisa Menikmati Fitur Continuum

Sayangnya Kamu Harus Beli Windows Phone Baru untuk Bisa Menikmati Fitur Continuum

Sayangnya Kamu Harus Beli Windows Phone Baru untuk Bisa Menikmati Fitur Continuum

Kemarin Microsoft sempat memamerkan bagaimana Windows 10 Smartphone bisa disulap menjadi PC melalui fitur Continuum. Ini adalah fitur yang sangat keren untuk dimiliki sebuah smartphone!

Namun sayang sekali bagi kamu yang ingin menikmati fitur ini, Microsoft menyatakan bahwa kamu harus membeli Windows Phone baru yang hardware nya mendukung fitur tersebut.

Hal ini disampaikan oleh Gabriel Aul melalui twitternya. Dia menyatakan bahwa Continuum untuk PC bakal bisa digunakan di device touchscreen apapun, tetapi Continuum untuk smartphone bakal memerlukan hardware baru.

Rudy Huyn juga menegaskan bahwa Continuum memang memerlukan device Windows Phone dengan performa yang mumpuni. Hal ini karena Continuum mengharuskan device untuk merender tampilan di dua layar yang berbeda ukuran.

 

Alasan Munculnya Flagship dengan Specs Garang

Mungkin hal ini jugalah yang menjadi alasan Microsoft akan merilis flagship berspesifikasi tinggi, Lumia Cityman dan Lumia Talkman yang menggunakan processor Octa-core dan Hexa-core.

Dengan processor tangguh yang didukung 3GB RAM tersebut dipastikan kedua flagship ini mampu menjalankan fitur Continuum dan mengubah smartphone menjadi PC dengan mulus.

 

Hardware Baru itu Adalah Qualcomm Processor..

Dari pernyataan Joe Belfiore di video Continuum sebelumnya, tersirat bahwa komponen yang sangat diperlukan untuk menjalankan Continuum di Windows 10 Smartphone adalah processor Qualcomm terbaru. Processor inilah yang mampu mengatasi kebutuhan resource Continuum, dan processor ini jugalah yang sepertinya sudah ditanamkan di dua Flagship Lumia: Cityman & Talkman.

 

Kecewakah Kamu?

Sayangnya Kamu Harus Beli Windows Phone Baru untuk Bisa Menikmati Fitur Continuum

Dengan dibutuhkannya hardware baru yang lebih powerful untuk menjalankan Continuum ini, kemungkinan besar pengguna Windows Phone saat ini tidak akan bisa menyulap smartphone nya menjadi PC. Akankah hal ini membuat kamu kecewa?

Bagikan pendapat kamu disini.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Kecewa? Ya ngga lah …. Masa iya 520 gw dipaksa jalanin Continuum? Bisa muntah darah dia ntar …. :p

    • Wariez

      Bener banget

    • Alif Muhammad Firdausya

      hehehe :D

    • Whyu Wa

      device lama sudah mulai di anak tirikan ama bapaknya

      • bukan dianaktirikan sih om menurutku, tetapi emang fitur ini butuh resource besar

        Secara dia merender bersamaan di dua layar dengan ukuran yang berbeda, jd utk seri Lumia dengan specs saat ini gak mampu bwt ngejalaninnya

        kalau di PC ini ibarat game GTA V yang memang mengharuskan specs PC powerful karena tidak mampu dijalankan di laptop dan notebook yang biasa

      • Samuel Manjo

        Hanya continum aja kok.. Toh masih kebagian win 10 ke semuanya…

        • Whyu Wa

          ya itu fiturnya continuum

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Haha menurut logika sih bener pak Rudy sama Gabe,tapi spek 920 keatas kan spek mantap,mungkin sensor nya belum mendukung

    • 920 kan spek jadul. Prosesor aja cm S4 kan… Masih kalah ama 730 yang SD400. Wajar lah kalo ga support Continuum. Sama kayak pengguna iPhone 5 minta fitur touch ID…. Mana bisa hardware diupdate via OTA.. :p

      • Rasshid

        hwakakak bener sih :v

  • Ivan Azzam

    Wajar aja sih fitur baru dihadirkan dengan perangkat baru, jadi kalo mau cobain ya beli baru, logislah

  • Indra Sugiharto

    Hebat bgt, besok g usah beli pc… Cukup beli hp dapet pc sekaligus, paket komplit….

  • Ichsan Azhary

    Kecewa lah Om kirain hape saya entar bisa, siap2 jual nih hp ini sambil bingung berapa rupiah lagi buat nambahin beli hp baru yang support continuum ;)

    • Lah… Dari awal Microsoft ngebocorin tentang Continuum juga udah dibilang kalau hanya untuk beberapa device premium kok. Itu dah pasti butuh power dan ram gede. Sekelas flagship lah. Siapin kocek 7-8jt an kalau mau. Gw sih ogah. Ga butuh2 amat ama Continuum jg… :p

      • Muhammad Al-Kuch

        7-8jt wajar untuk hp premium. Coba liat hp sebelah 12jt. Bisa apa itu hp 12 jt. Liat kebutuhan aja.

  • Fernando Sidjabat

    Ya enggaklah. Fitur ini emang sangat keren sehingga hardware nya pun harus yg terbaru. Tapi tetep puas dgn wp. Ane sih ga terlalu tertarik dgn fitur ini. Jadi ga masalah bisa atau ga di jalanin di 535 ane.

  • Kamal

    I’m very disappointed guys

  • ryriadi

    Mnding nunggu lumia yg support semuanya dari continuum ke Windows Hello tmbah mantap….

  • Whyu Wa

    sangat disayangkan bagi yg punya lumia saat ini,apakah mau ditinggalkan kya google,,,update OS baru hrs device baru..yg lama gk dpt fitur baru

    • Itu bukan OS baru. Fitur baru. Sama kayak Agan beli iPhone 5S untuk dapat fitur TouchID :D

    • Whyu Wa

      contohnya,misalnya os google klo mau update hrs mesti beli device baru, device lama kadang gk dpt update….

      sama continuum klo mau menikmati fitur baru ya hrs beli device baru

      • Aisy Muhammad Rozsidhy

        hm enggk juga sih.. toh Windows 10 rata.. semua dapet..
        klo fitur ya beda lagi..

        kaya glance screen misalnya.. meski lumia saya enggk bs glance screen.. namun saya tetep dapet update kok..

      • Rasshid

        Microsoft Edge kan fitur baru juga. Dan device 520 keatas tetep dapet tuh ntaran di W10 :)

      • Itu karena anda membandingkan OS dengan fitur. Itu dua hal yang berbeda. Contoh… iPhone 4S. Dia dapet kok OS terbaru dari Apple, iOS 8. Tapi dia ga dapet fitur TouchID (butuh fingerprint reader) dan Apple Pay (butuh NFC) karena ya emang hardwarenya ga ada.

    • hahaha, gini lho gan. Coba agan tanya itu semua device android tahun 2013 apa bisa dapet lolipop ? yang official lho, bukan custom ROM. Ini Microsoft malah baik hati masih mau ngasih update ke Windows 10 lho si Lumia 520 paling jelek wkwk, padahal udah 2 tahunan lebih. CMIIW :D

      • anton625

        Barangkali microsoft mau ngeluarin device tambahan yg berfungsi sebagai converter/booster/render atau apalah istilahnya sehingga dengan dicolokkannya lumia yg lama ke device ini sebagai penghubung ke layar monitor., lumia yg lama bisa merasakan fitur continuum,ya tentunya ukuran devicenya kecil sehingga bisa mobile dibawa kemana-mana

  • yocktan

    Prosesor ARM dengan x86 memang beda sih. Fitur Continuum juga ga bakal kepake buatku, karena aku udah punya tablet Windows yang bener-bener PC. Yang penting Windows Mobile 10 tetep aman, enteng, stabil dan gak boros batre.

  • Ardiansyah Dian Al-Mahri

    Ga lah min…. Soalnya bagaimanapun kemampuan sebuah tablet apalagi smartphone belum bisa menggantikan pc se utuhnya….
    Btw…. Notebook murah keperluan browsing sama nonton merk apa ya min?

  • Mochammad Reza

    Gak dong,kalo itu yg terbaik sih gpp,kebetulan pengen banget upgrade L730 ane..

  • Rasshid

    Kecewa? Nggak lah.. Belum beli soalnya *plakk :v

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Gak punya WP.. smoga ajah WinPoin ngadain Kontes berhadiah WP… (ngarep)

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    well seperti yg diperkirakan.. :3
    saya enggk kecewa kok..

    tinggal melihat perkembangan saja..
    saya ingin memantau Windows store.. setelah Monument Valley berikutnya apalagi game atau aplikasi yang masuk?? :)

  • januar

    Yang jelas ada harga ada rupa,, kalo dipaksain malah nge hang tar

  • Rasshid

    640 LTE dan 640 XL support gak? Moga aja support lah.. Tag om @Febian :D

  • joe

    Ane kaga kecewa, soalnya ane udah baca alasanya

  • Agil Faisal Rahman

    kan ada project my screen… yg bisa nampilin tampilan lumia di desktop…. yah seenggaknya sebagai penghibur…

  • Budiです

    Kecewa? Ngga ah, toh belum perlu untuk saat ini. Asalkan OS-nya semakin ditingkatkan kenyamanan serta kemudahannya sih ngga masalah ada apa ngga tuh continuum.

  • anton625

    Rekan-rekan sekalian mau tanya,kalau usb OTG & fitur ngeprint langsung dr hp lumia ke printer itu butuh hardware baru gak?
    Maksudnya hp lumia yg lama bakal dpt fitur usb OTG & fitur print langsung gak ya?

    • Kalau untuk hal ini masih rada ambigu. Karena banyak fitur USB windows 10 yang butuh hardware lebih, seperti koneksi dengan keyboard, mouse, dsb. Ada dua kemungkinan:
      1. Fitur USB dasar, seperti OTG langsung bisa diimplementasikan. Fitur advance perlu tipe USB baru (seri C)
      2. Semua perlu hardware baru

      Opsi nomor dua ini bikin emosi emang..
      Aku sarankan wait and see aja. Nunggu perangkat Windows 10 yang kemungkinan bakal lebih menarik karena banyak OEM bakal rilis seperti LG, HTC, dsb.

  • Enggak kecewa kok, sadar malah Lumia 520 dgn spek yang begitu mau dapat lebih :v Tapi kl dapat ya syukur

    • pungky pratiwi

      Benar:)

  • suprapto

    ga kecewa,kebetulan saya lagi mencari HP baru.kayanya nunggu nanti musim panas aja,nunggu lumia cityman keluar,itung2 skalian nabung soalnya speknya bagus dan kayanya bakalan mahal hehehe… perkiran saya sih 7jutaan

  • Samuel Manjo

    Kecewa? Ga juga.. Aq justru mau beli tuh lumai flagship.. Nabung dulu… Xixixi..

  • Dastyn

    Aku mah apa atuh, cuma anak kuli bangunan, 535 aja pengen beli udh ngos2n tapi keturutan cih :v

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Kok gak ada kabar nih Update Windows 10 for phone?

  • Muhammad Zaidan

    Lie down
    Try not to cry
    Cry a lot…

  • Farhan Afnan Iskandar

    apapun gue lakuin demi Microsoft, asal gak semahal lepi

  • windows 10 untuk lumia 540 udah keluar belom ya gan???