Home News Microsoft Benar-Benar Akan Merilis Lumia Flagship Berukuran 5.7 inc

Microsoft Benar-Benar Akan Merilis Lumia Flagship Berukuran 5.7 inc

Microsoft Benar-Benar Akan Merilis Lumia Flagship Berukuran 5.7 inc

Tahun lalu kita telah mendengar rumor kalau Microsoft akan merilis Windows Phone andalan terbaru untuk tahun 2015. Akan ada dua device unggulan Microsoft dengan codename Talkman dan Cityman, keduanya memiliki ukurang yang besar.

Setelah berkembangnya rumor yang kita dengarkan saat ini. Pada akhir Mei, kedua device codemane ini akhirnya kembali memunculkan rumor tentang spesifikasi yang dimilikinya dan bisa kita lihat di AdDuplex.

Salah satu device tersebut terlacak dengan seri RM-1104 dan RM-1105 yang memiliki layar 5.2 inc 1080p dan diyakini sebagai Talkman. Device yang kedua dengan seri RM-1100 tapi tidak diketahui ukuran layarnya, namun memiliki resolusi Quad HD dan diyakini sebagai Cityman.

Device yang memiliki layar Quad HD diduga memiliki spesifikasi seperti di bawah ini:

Layar 5.7 inc QHD
Processor Octa Core
RAM 3GB
Memory Internal 32GB
Kamera Utama 20MP dengan tiga LED Flash
Kamera Depan 5MP
Baterai 3300mAh
Konektor USB Type-C

Pada bulan Februari Microsoft telah menjanjikan akan merilis Lumia smartphone terbaik yang menggunakan processor Snapdragon 810. Perusahaan tersebut katanya juga akan merilis Windows Phone high-end pada akhir tahun ini di India.

Kedua device ini diperkirakan akan dirilis pada akhir tahun 2015, sekitar bulan Oktober atau November. Bisa dilihat kedua device ini akan dirilis setelah merilis Windows 10 Mobile RTM pada bulan September.

via Windows Central

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Duit.. duit.. duit

  • Mochammad Reza

    Semoga beneran oktober,dan harganya gak lebih dari 7jt

  • ZAY

    masih praduga _-_ gak benar benar
    tapi semoga beneran deh

  • Yogi Nugraha

    Udah cukup aja di Lumia 930 :3

    • Sama om saya juga. Tapi type hp nih beda dikit sih saya mah 929 alias icon

  • JK

    Sayang gak ya habisin duit diatas 7 juta buat beli WP? Bagi ane pantasnya pake WP yang dibawah 5 juta. Itu juga udah memuaskan. Sekarang ane pake L1320, gak ada kepikiran lagi buat update. Pake sampe rusak hehehe

    • Banyak yang menanti teknologi kamera yang ditawarkan, Continuum, dan USB Type C – serta fitur-fitur baru lain.

      Kalau OS Experience memang kurang lebih sama sih.

    • Nurcahya

      hp di atas 3jt kalo bagi ane sih udah overprice :v
      mending beli laptop / tablet / laptop hybrid. atau rakit PC :v

    • ars

      7 juta mending rakit PC pak :D

  • Bagir Alhamid

    yang RM-1104 itu bukan Lumia 940 (Talkman) tapi itu lebih condong ke Lumia 840 ;)

  • Whyu Wa

    hanya bisa nyimak

  • Zoxar Blackist

    Ayo cepattt… Kita udah ketinggalan sama iPhone 6, samsung edge S6, HTC One M9 dan LG G4.

    • Igde Putra

      nampaknya nokia sudah menyalip dengan meluncurkan nokia power ranger

    • Labib Muhammad

      Kayaknya Cityman bukan untuk lawannya 4 smartphone itu, deh.
      Mungkin lebih ke G4 Pro, OnePlus Two, Note 5, sama iPhone 6(s) Plus

      • Zoxar Blackist

        Oh gitu

    • Mayza MyZone

      Wih ada bang zoxar… ramein forum bang,,, khususnya fotografi ya,,!!! Hahahaha

  • Creeper

    Kalo harganya 1 s/d 3 juta , ane beli tuhh hp :v
    *Ngarepnya kelewatan ~~ :v

    • Andhy

      Astaga mimpinya ckckckck

  • Bay Haqi

    Gila Speknya Gitu Amat :v Kira” Harganya Berapaan Itu Yak?

  • Wah… Lumia cityman kalau keluar nih. GIMANA YA

  • jangan tanya harga dulu,tapi tanya kapan masuk ke indonesia :D

  • seri RM-1100 resolusi Quad HD a.k.a Cityman.Ini pasti bakal banyak numpuk digudang alias gak laku.. udah Quad HD pake Snapdragon 810 pula.. kan udh tau kalo seri Snapdragon 810 itu bermasalah/overheating..kenapa gak dijadiin pelajarang produsen lain yg gak laku pake 810, Sony Z3+,Xiaomi,HTC M9.. -_-

    • Boem

      Lumia dah biasa panas, pa lagi l920 ane.. :D

      • Tapi panasnya itu masih dalam tahap normal om,, Quad HD + OctaCore bisa buat ledakin diri om…

        • Boem

          Hp q di windows 10 juga jd panas berlebih.. Batere jd cepet abis. Stanby juga kadang anget

      • anton625

        Sama gan,lumia 920 ane jg panasnya minya ampun ,apalagi klo buat ngegame game berat.
        Apa itu normal ya ???

        • Boem

          Normal gan kalo buat ngegame.. Ini hp ane standbye aja kadang panas, kota juga abis banyak.. Padahal gak diapain. Di windows 10 preview

    • ZAY

      A new report out of China claims the chip is no longer overheating

    • anton625

      Menurut info snapdragon 810 utk lumia flagship nantinya sudah versi pembaruan yg gak ada issue overheat

  • Dante Niro

    menanti tablet LUMIA(kalau ada)

    • Labib Muhammad

      Microsoft kan punya seri tablet sendiri, Surface

    • daniel

      Lumia 2520…. tapi g kluar di indo

  • Budiです

    huahh!! layarnya makin gede ajah.. tinggal nunggu masa dimana jari manusia lebih gede dari telapak tangan nih

  • anton625

    Buat rekan admin, di bahas donk rumor Windows phone mau dimatiin sama Microsoft, bener gak ya kira2 rumornya ?

  • daniel

    liat speknya gile ajeee. buat ane sendiri sih klo WP dah cocok itu speknya Lumia 1520 + camera depan 5MP