Home News Orang Ini Membuat Wallpaper Windows 10 Hero Hanya dengan After Effect

Orang Ini Membuat Wallpaper Windows 10 Hero Hanya dengan After Effect

Orang Ini Membuat Wallpaper Windows 10 Hero Hanya dengan After Effect

Kalau kemarin kamu sudah melihat behind the scenes proses pembuatan Windows 10 Hero Desktop Image, pasti kamu akan kagum dibuatnya. Sang desainer, Bradley Munkowitz membutuhkan banyak peralatan untuk membuat gambar Windows ini, mulai dari blasting lasers, pumping smoke machines, colored filters dan falling crystal dust. Dengan usaha keras ia berhasil membuat wallpaper desktop yang artistik, walaupun kita tidak tahu apakah wallpaper ini akan menjadi gambar default dari Windows 10. Tapi usaha Bradley untuk membuat wallpaper Windows 10 sangat keren.

Tapi yang lebih mengejutkan lagi, ada seorang YouTuber yang berhasil membuat gambar serupa menggunakan Adobe After Effect. Walaupun tidak benar-benar mirip, tapi background yang dibuat Khaos FX si YouTuber ini sangat mirip dengan yang dibuat Microsoft. Kalau kamu ingin mendownload gambarnya, kamu bisa mendapatkannya disini.

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Imajinatif dan Kreatif saling bertarung.. disini

  • Konsepnya do yang susah :D

  • Markodet

    So, prefer the real one or the fake one?

  • Farid Maulana M

    Padahal Microsoft Bikin nya susah & ribet eh.. Di copy cmn pke aplikasi :v

  • doblonk

    susngguhnya pencipta dan pengcover itu berbeda jauh :v

  • YanDhika

    tapi kelihatan, mana hasil fotographi, mana hasil aplikasi

  • hasilnya masih kurang bagus, lebih baik buatan microsoft yang memadukan berbagai macam peralatan dengan kreativitas :D

  • Andrie Anugrah

    Ya lumayan juga sih yang pake App After Effect bisa kreatif bikin Wallpaper Windows 10 Hero walaupun tidak mirip seperti aslinya :3

  • bimokn97

    setidaknya orang ini telah berusaha untuk mangasah bakatnya lebih tajam…

  • Whyu Wa

    udah capek2,,pake peralatan khusus mulai dari blasting lasers, pumping smoke machines, colored filters dan falling crystal dust dengan mudahnya ditiru cm pake after effect….sabar ya om Bradley Munkowitz

    • Anotheruser

      iya tapi make after effect juga ga gampang liat video yg di youtube

      tapi masih bagus yg aslinya koo

      • Whyu Wa

        yg gk gampang itu idenya

    • Agung

      Setuju om. Dunia kreatif design emang yang mahal idenya. Bisa dilihat di videonya, beberapa kali nyoba model yang beda. Klo udah jadi mah, design apapun juga ada aja tiruannya.

      Klo lihat prosesnya itu, priceless banget ya kepuasannya.

  • Anotheruser

    adobe after effect bagus aku aja suka makenya tapi dipaksain spek pcnya kurang bagus jadi suka fpsnotreatime :(

  • Labib Muhammad

    Puja After Effect! Ululululu

  • Muhammad Faisal Amin

    Jauh banget perbedaanya ==

    • Labib Muhammad

      Windows Hero memang sulit dibuat, beda sama Wallpaper nya Android L

  • ya setidaknya kita apresiasi usahanya, btw itu butuh waktu berapa lama ngebbuatnya :v ?

  • Limit Breaker

    paling gak logo windows nya mirip lah

    • Muhammad Sultan

      Jelek gan wkwkwk

      • Limit Breaker

        namanya juga orang usaha

  • Adnan Zaki

    Seengganya udah identik bentuknya.
    Gua bljr after effect blm sampe sejauh itu hahaa

  • Crash Broto

    ada yg tau tu back sound lagunya judulnya apa?

    • Crash Broto

      sekedar info bis muter2 nyari back sound lagunya : Said The Sky – Run Away (feat. Car)