Home News Microsoft Memperlihatkan Cara Pembuatan Desktop Windows 10 Hero

Microsoft Memperlihatkan Cara Pembuatan Desktop Windows 10 Hero

windows10hero_1

Dalam hitungan beberapa minggu kedepan Microsoft akan merilis Windows 10 Final ke publik. Dan tentunya untuk memenuhi target mereka agar ada 1 milyar device yang terinstall Windows 10 dalam 2-3 tahun lagi, Microsoft bakal terus berusaha membuat Windows 10 tampak lebih menarik. Salah satu upaya terbaru Microsoft adalah dengan membuat “Hero Desktop Image” yang kemarin mereka publikasikan Behind the Scenes proses pembuatannya.

Lihat saja bagaimana Microsoft membuat Windows 10 Hero Desktop Image melalui video berikut ini:

Sang design director yakni Bradley Munkowitz menggunakan berbagai macam perlengkapan untuk mengambil gambar tersebut seperti Blasting lasers, pumping smoke machines, colored filters dan falling crystal dust.

windows10hero_2

Meskipun secara official tidak disebutkan apakah nantinya gambar tersebut bakal menjadi Wallpaper default di Windows 10 Final, tetapi hal ini akan menjadi daya tarik tersendiri bagi pengguna Windows untuk melakukan upgrade.

Ohh ya, bagi kamu yang ingin menggunakan “Hero Desktop Image” sebagai wallpaper desktop, kamu bisa langsung mendownloadnya disini.

Bagaimana, keren tidak? Bagikan pendapat kamu disini.

Source Windows on YouTube

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • Hananto Aditya Dewantara

    Bagus wallpaper-nya… (y)

  • Bay Haqi

    Keren =D Kirain Logo Win10 Di Edit Pake Photoshop Taunya Lebih Kreatif Lagi =D Hebat

    • Hananto Aditya Dewantara

      sama

  • keren…, mau wallpapernya…

    • Ohhh iya lupa nambahin Link downloadnya wkwkws

  • Labib Muhammad

    Ini baru namanya wallpaper!
    Good job Microsoft

  • Keren abisssss

  • Full lighting.
    Mengandalkan pantulan dan perfect hasilnya.
    Good job, aku gak pernah memikirkan hal ini.

  • dandi

    “ingin memasangnya sebagai wallpaper desktop bisa mendownloadnya disini.”
    mna link downloadnya min?

    • Sorry tadi pagi kelupaan, dah aku update untuk linknya

  • 정승최

    os x tuh wallpaper nya bagus2 :v

  • Ferdy Pie

    Good job microsoft

  • Muhammad Faisal Amin

    Linknya Mana ._.

    • Sorry tadi pagi kelupaan. dah aku update untuk linknya

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    MANTAP

  • alanndz

    kgak ada linknya :3

    • Sorry tadi pagi kelupaan.. dah aku update untuk linknya

      • alanndz

        oke, makasih :)

      • alanndz

        makasih

  • Creeper

    Mantep abiss wallpapernya…..

  • Creeper

    Btw link downloadnya mana bang ??

    • Sorry tadi pagi kelupaan, dah aku update untuk linknya

  • Amir M Rasyid

    Wallpaper-nya kurang HD…

    • Iya, ini bukan official dari M$nya
      wajar aja

      • Amir M Rasyid

        Wallpaper-nya belum tersedia ya? Bahkan di Windows 10 build terbaru?

  • keren sekali wallpapernya :D

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Lembut juga latar lagunya… minta dong yang tau nama lagunya..

  • Creeper

    Setelah wallpapernya ane pasang di desktop ane
    .
    .
    .
    .
    .
    Homina..homina..homina..homina..
    Mantep dah ni wallpaper :)

  • Agung Dedy

    gila bikin gini aja ribetnyaaaa… tapi keren

  • Sayang kualitasnya bukan HD,…

  • Gugun

    lebih bagus lagi kalo logo boot nya kaya gini

    • Muhammad Faisal Amin

      Ane juga kepikiran kaya gitu, cocok banget buat dijadiin boot screen terutama di menit 1:10 – 1:13 mantep (y)

  • Arachmadi Putra Pambudi

    Coool !!
    Meski terkesan biasa krn di pikiran (paling cuman main edit”)
    tapi klo liat prosesnya gini, wow, meski simple tapi WOW !

  • Muhammad Sandi Ramdhani

    Keren bung udah liat videonya mntap sangat artistic bgt toppp windows

  • Limit Breaker

    ditunggu yang HD (kalo ad) :linux2 :travel

  • Kereeeen :3

  • Noor Ferdyansyah

    Videonya kena Copyright :v
    Bruakakakakakakakakakakakakkaakakakkakakakakaak