Home News Microsoft Merilis Windows 10 Mobile Preview Build 10149 ke Fast Ring

Microsoft Merilis Windows 10 Mobile Preview Build 10149 ke Fast Ring

windows10mobilebuild10149_1

Baru berselang sekitar 8 hari setelah Microsoft merilis Build 10136 ke Fast Insider. Hari ini Microsoft secara resmi merilis update terbaru untuk pengguna Windows Phone, dengan nomor Build 10149 ke Fast Ring. Untuk mendownloadnya bernavigasilah ke Settings  > Update and Security > Phone Update.

Yang menarik pada build ini adalah, telah di rebrandingnya browser Project Spartan menjadi Microsoft Edge yang mana untuk address bar telah di tempatkan pada bagian bawah browser, Flashlight pada Quick Action, Perombakan tampilan UI dan lain-lain. Persis dengan Leak Build 10149 beberapa waktu yang lalu.

Dan tentunya juga perlu kamu ketahui bahwa ada beberapa isu pada build ini. salah satunya adalah terdapat error ketika mencoba melakukan update dari build sebelumnya dan jika ingin update tanpa ada kendala, Insiders harus Rollback terlebih dahulu ke Windows Phone 8.1 dengan menggunakan Windows Phone Recovery Tools. Diluar dari permasalahan tersebut, Microsoft mengatakan bahwa build ini lebih cepat dan stabil jika dibandingkan dengan build sebelumnya.

Source Blog Windows

Microsoft Device and Windows beta enthusiast. akan merasa senang jika bisa saling bertukar knowledge tentang Windows dan Lumia, baik Melalui Forum atau Twitter. Bukan fanboy.
  • febryanf

    mau tanya, kalo misalnya mau update ke windows 10 PB harus ada space memori kosong berapa GB? terimakasih.

    • 1,5 GB (jika update dari WP8.1)
      700MB (update dari build sebelumnya)

      Btw Windows 10 “PB”, PB emg apaan vroh?

      • danangdanbe

        Mungkin preview build,hehe

        • Muhamad Farhan Abi Karami

          Lebih tepat nya point blank om *eh :v

        • Gondo

          hahahaha

  • Taufiqur Rahman

    L535 user yang udah update ditunggu review nya

  • FYI, yang pke build 10080 sekarang bisa langsung update ke 10149

  • Btw, Dilema euy
    Review atau tidak ya?, soalnya pengen bikin artikel compare 640 XL dan 730 :3

    • Review (y) , saya sudah lagi coba update nih, cuma sayang saya tidak bisa review karena tombol untuk screenshoot ada yang tidak jalan :v

      • Khafid Khoironi

        ane L640 XL mau nyoba up, di update tertera 10.0.12648.133 itu build berapa ya

      • ZAY

        screenshoot manual aja yuzz di lepi atau pc pake Project my screen :D mau alasan apa lagi kamu wkkwkwk piss

  • R A D E N

    Yg udah nyoba di L625, review nya donk. Msh error gak SMS dan DATA nya ?

  • Andrie Anugrah

    Yah keburu dah di Downgrade ke WP 8.1 :’v

  • Saya cek kok belum ada update ya? posisi L520 .136

    • Gondo

      udah ada mas, saya lagi update di lumia 520.

      • regi

        Nanti kabarin ya mas kalau udah di update :D

        • Gondo

          siiip

          • Iya udah, pai error terus, apakah harus rollback?

          • Gondo

            emang posisiinya sekarang pakai apa?, klo saya instal dari wp.8.1 denim.

          • WP 10. 136

          • Gondo

            Harus rollback dulu mas.

            copy paste from admin winpoin :
            “Dan tentunya juga perlu kamu ketahui bahwa ada beberapa isu pada build ini. salah satunya adalah terdapat error ketika mencoba melakukan update dari build sebelumnya dan jika ingin update tanpa ada kendala, Insiders harus Rollback terlebih dahulu ke Windows Phone 8.1 dengan menggunakan Windows Phone Recovery Tools.”

            Pas kebetulan kemarin saya emang abis rollback lagi di 10.136.

            Stress juga kadang update rollback update rollback, hahahaha…

          • Tapi asik juga walaupun perjuangan nunggunya samapi lumutan…

          • Ahmad Budiyono

            kayaknya iya deh om

      • Ahmad Budiyono

        harus rollback?

  • Gigin Yudhistyra Ginanjar

    animasinya makin smooth.. keren.. makin betah pake nya..

  • doblonk

    nunggu ada yang review 920 lah :v

  • Agil Faisal Rahman

    review dong min ….

  • zainzack

    Nunngu preview 640

  • Syed Mohend Rayendra

    Gan ane pemakai L535 yang ane tanyakan
    knapa saat membuka app camera seperti lumia camera, fhotoroom etc. malah kmbali kestart screen/force close… udah saya reset camera di setting>application>photos+camera… berkali kali
    trus ane udah reinstal pake windows recovery sama LSRT klo gak salah.. tetap gk bisa cameranya
    sama udah saya soft reset dan hard reset termasuk Vol down + tombol power 11 dtik

    kendala teknisnya ketika saya update firmware yang ada di phone update saat itu saya make wp 8.1 update 2 gdr 2 lah klo gak salah trus itu ada update lagi..

    mohon solusinya dong gan :) klo ada kejadian yg sama kyk ane

    • danangdanbe

      Baru tahu kalo ad update gdr2 buat 535,. Screen shoot coba gan

      • Syed Mohend Rayendra

        maaf gan udh ane reinstal jdi wp 8.1
        itu ane dapatkan ketika ane update ke wp10 tapi sebelum itu kita harus update firmware gitu yg ada perubahan di bagian setting

      • Muhammad Hisyam

        Ni om ane msh pake gdr2

  • Tri Suranto

    kapan official gdr 2 rilis buat L625??

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Saat update namun download tidak berjalan,stay di 0%,apa harus di downgrade duluu para sesepuh?

  • Dintunggu Repiew Buat ML 535 Donk, udh bsia aktifin data celluler blom?

  • Fadhil Kamal

    yg udh nyoba nih build di L625 reviewnya di tunggu…

  • A.P

    lagi update ke 10149 nih :D

    • ahmad faiz

      Lumia brp gan?

      • A.P

        730 gan

  • Derian Silverlight

    Min, jangan lupa review nya pake lumia 730 ya :)

  • Derian Silverlight

    Ntar gan, slow. Hehe

  • Radhen Mass Pungky

    D tunggu ya gan review ml 535 nya , thanks , :)

  • kapan nih untuk yang PC :D

    • Kurang tau nih,
      Tapi roman-romannnya aku dh nyium bau leak buat beberapa jam kedepan
      (Semoga saja)

  • IMIEN COVER BOY

    Siapa yg lgi nunggu review L535,,Q siap review…

    • Singgih A Hermawan

      L535 *ngacung*

    • Mana bang?, siap update ane nah

    • MNRosit

      hadirrr..

  • Whyu Wa

    full reviewnya lagi dong om

  • Muhammad Al-Kuch

    Ni lumia535 saya update 1% dari tadi g nambah Nambah. Build 10.0.12648.133

  • IMIEN COVER BOY

    Review eklusif dari saya untuk pengguna L535,,
    1.baground bawaan setelah update build 10149 (orang berenang)
    2.sudah bisa hapus dlam keadaan potrait
    3.masih ada warna hitam di bagian bawah,,tpi kecil gx sebesar buil sebelumnya
    4.action center jadi banyak,,16 coloum.
    5.action center mudah di drop atas bawah dengan lancar,,dan masih lag sedikin waktu drop kebawah.
    6.tombol navigation bisa di hiden atau munculin lgi dengan mudah
    7.IE sekang dah di hapus ganti ME
    8.camera sudah bisa buat jepret jepret…
    9. Paket data sudah ON tpi di sebelah sinyal gx keluar jaringan H+,tpi tenang masih bisa buat internetan/chating,,cuma icon nya jaringan E/H/H+ aja yg gx keluar.
    10.icon baterai tampak lebih kecil,
    11.tulisan GOODBAY/SAMPAI JUMPA saat nonaktifkan hp sekarang pindah agak kebawah seblah kiri..
    12 icon setting banyak yg D rombak,
    13.huruf agak kecil,,menurut Q di app list

    Itu dulu aja,,nanti Q perbarui comentar Q lgi…
    Good luck,,moga berhasil,,silahkn yg mau tanya tinggalkan komentar…

    • MNRosit

      brarti udah minim bug ya gan? udah bisa buka bbm belom gan?

      • IMIEN COVER BOY

        Iyach gan…

        • MNRosit

          matursuwun gan ;)

    • Klo BBM bang? Blue screen kaga?
      Rncananya nnti malem mo nyuri Wifi Tmen :v

      • IMIEN COVER BOY

        Sepertinya bbm berpihak ke build yg dulu 10080,,sekrang lemot lagi,,ni lgi berusaha keras buat buka bbm..

      • Candra Fold

        Oke mari kita coba mumpung ada wifi.. Oh ya gan tolong sngkutin link tutorial cara. Dapetin build ini.. Maaf masih newbie.. Semoga berhasil..

        • IMIEN COVER BOY

          Mantappp

    • Ahmad Budiyono

      maturnuwun mas

      • IMIEN COVER BOY

        Sipp,,comentar udah D perbarui lgi…

        • Raga

          Makasih , nunggu bbm lancar ane pakek windows 10 preview hehehe di L535

          • IMIEN COVER BOY

            Iyach gan,,bbm di lumia 535 emang masih belum bisa buat chatingan,secara normal,,d tunggu aja review dari saya di build selanjutnya buat lumia 535….

    • Singgih A Hermawan

      text box bbmnya gimana ndoro?

      • IMIEN COVER BOY

        Kalau bbm Q lum coba sabar yach gan…

        • Singgih A Hermawan

          ditunggu yaa ndoro :D
          udah siap update nih, cuma ragu. soalnya pas build 136 di lock screen gak mau ditarik ke atas :'(

          • IMIEN COVER BOY

            Bbm masih belum kelihatan coloum buat blas chating..

          • Singgih A Hermawan

            lemot juga yaa? ahh sudah lah

          • IMIEN COVER BOY

            Kalau lemot pindahkn aja ke memori telepon,,insyaallah lancar

          • Singgih A Hermawan

            makasih pencerahannya

          • Yohanes Abad W

            Iya, Chat Box masih ketutupan, jadi harus diakalin, tekan icon attach file terus di Chat box nya di tap,baru bisa ketik.
            Tapi ya pas ketik hurufnya ga keliatan
            jadi kalau salah ketik tanggung sendiri ya, apalagi kalau salah ketiknya sama gebetan… (Masalah typo ini ga berlaku buat yang jomblo… XD….)

          • Singgih A Hermawan

            iyaa tiap update 10 ngakalinnya gitu

    • Yohanes Abad W

      Ada lagi Pak Bos, BBM chat box nya masih ketutup….

    • IMIEN COVER BOY

      Udah di perbarui lagi..

    • Radhen Mass Pungky

      Wahhh maksih bgt mas mau coba instal lahh kalo gtu :D nunggu ad yg d review dlu kalo mau instal heheheh

      • IMIEN COVER BOY

        Sippp,,udah minim bug lah,,kalau udah jalan migrations jangan di sentuh hp nya sampai selesai migrations nya sekitar 10-15 mnit biar lock screen normal keluar waktu dan tanggal dulu…

        • Radhen Mass Pungky

          Okeee. Gann. :D

    • Muhamad Al-Isrö

      Layar nya udah tajam jernih belum mas. Maren update 136 masih blur..

      • IMIEN COVER BOY

        Menurut Q udah gan,,tpi kalau mau lihat,,,SS nya ada D fb saya…,

    • Singgih A Hermawan

      kok sd card not found yaa :'(
      habis restart jadi ilang, udah di reset tapi pas restart lagi ilang lagi

      • IMIEN COVER BOY

        Iya nie,,Q mlah lgi ngalami hai ini,,tpi bisa lgi,,cara lpas dulu memori cartnya,masuk storage sense/memori cart/remove memori baru D lepas…

        • Singgih A Hermawan

          udah terlanjur rollback nih :D nunggu build selanjutnya aja deh

          • IMIEN COVER BOY

            Sippp,,kalau build selanjutnya dah rilis siap ane review lagi gan khusus lumia 535

          • Singgih A Hermawan

            okee broo, salam 535 :D

          • IMIEN COVER BOY

            Salam user 535,,trik bbm gratis ada di comentar artiker cara roll back windows 10 ke windows phone 8.1

          • Raga

            Salam juga ane L535 haha nunggu terbaik aja di bbm baru ke windows 10 preview , masih gaberani nginstall

          • IMIEN COVER BOY

            Josssss,,lumia 535,,layar gedhe wkwkwkwk…

    • Afthon

      jos banget gan,,, makasih preview nya, btw nama fbnya apa ya ?? mau ngelihat ss nya nih

      • IMIEN COVER BOY

        Okey,,,ini fb Q imien cah pordjo

    • nug0205

      Aku udah nyoba gan, tp sms kok jd susah masuk ya di L535 ane? harus di restart dlu nih. Selain itu, navbar ku g bisa di sembunyiin. Ada solusi? Terpaksa balik lagi ke 8.1

      • IMIEN COVER BOY

        Punya Q bisa semua gan lancar,,mungkin itu build yg 10136 kali gan,,emang build itu navigations gx bisa D sembunyikan…

        • nug0205

          10149 gan.. ni di rollback ke 8.1 malah stuck booting emot sedih. di hard reset juga g ngaruh.. ada solusi?

          • IMIEN COVER BOY

            Hard reset pake tombol gan,,kalau gx liat di idwinphone.com,dulu sempet posting ngatasi cara booting yg kluar icon sedih…

          • nug0205

            sudah terpecahkan gan, direset ulang trs sambil colok kabel data di lepi + software windows phone recovery tool sampe kedetect.. mksh gan pencerahannya.

  • Ichsan Amrin

    lah..setting gw ga bisa diakses, gimana updatenya ya.. rollback lagi dah..

    • Gondo

      Coba di hardreset dulu mas, jangan langsung di rollback dulu… Kadang semua berfungsi baik klo di hard reset dulu.

      • Ichsan Amrin

        hard reset tanpa dari setting gimana ya?

        • Gondo

          Klo di lumia 520, yg gak masuk settinng itu pakai cara, tombol up pencet sm power lalu pencet tombol up,down,power down.

          • Ichsan Amrin

            beda sih sama di 925.. tp udah bisa kok, hasil googling.. thanx bro..

          • Gondo

            di lumia saya ada masalah, setelah selesai instalasi malah menu pin up malah jadi hitam, dan terpaksa di hard reset

        • Artasenka MS535

          matikan ponsel, tekan tahan bersamaan tombol vol+ & power, skitar 10dtk nanti akan bergetar dan bertuliskan Microsoft tp tetap tahan hingga muncul tanda seru (!) langsung lepas, jangan telat nglePas,, abis itu tekan vol+, vol-, power, vol-, berurutan, nanti akan muncul gear, tunggu sampai selesai sambil ngopi,,, eh, puasa,,,

  • fari

    lumia 520 dari build 10136 ke build 10149 prepairing to install update 99% tanpa rollback semoga gak ada kendala , amiin

    • ivan deanova

      minta review.ny bro

    • ryanmorre

      Info ya bro kalo udah

    • ivan deanova

      bro lumia 520 ane kok habis download build build 10149, gear muter2 dah 100% trus restart habis itu hidup keluar gear muter lagi bentar restart lagi keluar gear muter. kok gitu terus, minta solusinya bro

  • muhammad azzam

    Masalah batre gimana yak masih boros atau nggak ya ?

    • Klo disini enggak, sama aja kyk pke WP8.1

  • Rievky Benity

    dari tadi download 0% lama bener ya jalannya -_-

    • Sama :D lama tp tau tau dah 14 % lamaaaaaa lg tau tau dah 22 % lamaaaaaaaaaa bgt tau” dah ada notif “Error 8xxxx Update can’t be ………… install”

      • Rievky Benity

        ane udah pake wifi gan, depan wifi langsung malah ane ngejogrog wkwk. kalo error mungkin harus rollback

    • Pake wifi om supaya lancar jaya…

  • yoko

    625 uadah bisa buat sms.an blon yah??

  • Dhiatiko Dhaifullah

    besar file downloadnya berapa kira kira bang? maklum itung itungan sama kuota hehe

    • Dari WP8.1 siapin 1GB++ kuota
      Dari Build sebelumnya 500~700MB

  • Rahmad Purnomo

    Barusan kemaren update.. Eh dah ada update lg.. Beneran updatenya harus rollback lg ke WP8.1? Ini ane pake 520 klo di rollback nyangkutnya di WP versi brapa? Mhon di jawab ya.. Masih newbie neh…

    • jokoTIYO

      lumia CYAN

  • Rio Eka Putra

    Agan2 ane udah rollback nih. Harus install aplikasi insider lagi atau gimana?

    • IMIEN COVER BOY

      Iyach gan kalau roll back ke wp 8.1 trus mau ke build 10149

      • Rio Eka Putra

        Thanks bro

  • ivan deanova

    bro lumia 520 ane kok habis download build build 10149 gear muter2 dah 100% trus restart habis itu hidup keluar gear muter lagi bentar restart lagi keluar gear muter. kok gitu terus, minta solusinya bro

    • IMIEN COVER BOY

      Coba lepas batrenya sebentar abis itu pasang lgi,,trus hidupin dan tunggu proses gear lgi…

      • ivan deanova

        udah gan sama aja, tau solusinya gan?

        • IMIEN COVER BOY

          Nie saya dapat pengalaman dari temen saya,,waktu itu sama gan,,itu brick,,hp matikan aja selama beberapa jam abis itu coba hidupkan lgi,,

          Kalau gx pake cara hard reset tombol,,hp matikan trus tkan tombol volume bawah sama lock secara bersamaan sampai getar dan muncul tulisan nokia/microsoft abis itu tekan dengan cepat tombol volume atas,volume bawah,tombol lock,volume bawah lagi secara berurutan jangan sampai tulisan nokia/microsoft hilang,kalau berhasil akan muncul tanda seru (!) besar gan,,dan akan masuk menu booting

      • ivan deanova

        ttp gak ngaruh bro, ada solusi?

  • mat

    Permisi.. Pegguna L720 ada yg bisa update ga di bulid ini tanpa rollback??????? Kalo bisa caranya gmn?

  • mat

    Permisi pengguna L720 ada yg sdh bs coba build ini lum tanpa rollback!!

  • Adie Semaradana

    lapor gan di build 10149 ini sementara backgroun startscreen ga bisa keganti.
    sekian terima kasih

    • IMIEN COVER BOY

      D lumia 535 bisa gan,,ente lumia berapa

  • Rafael

    Tolong dong…. Kan saya udah cek update lalu ada bacaan “your phone is up to date” ini kenapa ya

    • IMIEN COVER BOY

      Anda insider fast bukan..

  • Agi

    Min mau tanya. Cara mendapatkan Windows 10 gratis di WP gimana? . Apa musti update update kaya PC? Sorry nih newbi

    • IMIEN COVER BOY

      Wp pasti gratis gan,,beda sama PC…

      • Agi

        Waw. Oke deh bang makasih

      • Agi

        oke bg imein thanks

  • QalEl

    Path nya ga bs? Ada yg tau biar bisa di WP 10 MP 10149?

  • IMIEN COVER BOY

    Gx bisa gan,,harus pake wifi,,pake hp andro aja buat teterinng wifi kn bisa

    • Gibran

      Ok mksh mas infonya

      • IMIEN COVER BOY

        Okey…

        • Gibran

          Barusan ada reviewnya di winpoin mas

          • IMIEN COVER BOY

            Iyach itu revie lumia 730 dan lumia 620,,

  • Boem

    Bbm lancar , semua app lancar, kecuali store beta.. Tp baterainya masih boros bgt. Trus penggunaan data boros bgt. Dichek di penggunaan data, ternya penggunaan data system jalan terus. Pantesan hp anget terus. L920

  • giang

    mau nanya ih , wp saya kan sebelumnya direset , pas mau di nyalain muncul gambar sedih terus gimna nih solusi nya ?