Home News Inilah Tampilan dan Fitur Baru Windows 10 Mobile Build 10149 (Leaked)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Windows 10 Mobile Build 10149 (Leaked)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Windows 10 Mobile Build 10149 (Leaked)

Bagi kamu yang penasaran dengan kabar perkembangan Windows 10 Mobile, hari ini muncul screenshot build 10149. Dari screenshot ini kita bisa melihat ada cukup banyak perubahan saat dibandingkan dengan Windows 10 Mobile Preview yang terbaru saat ini.

Satu hal yang paling terlihat adalah Project Spartan yang sudah berganti nama menjadi Microsoft Edge, termasuk juga logonya.

 

Address bar browser ini juga sudah dipindahkan dari bagian atas ke bagian bawah layar, sesuai dengan feedback dan request dari para insider.

Di sebelah kiri kamu juga bisa mendapati adanya tombol untuk mengakses tabs, sedangkan tombol Hub dan Share baru muncul ketika elipsis menu dibuka.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Windows 10 Mobile Build 10149 (Leaked)

Di bagian Action Center kamu juga bakal menemui beberapa quick menu baru seperti Cellular, Note, Battery Saver, bahkan Flashlight (dimana di screenshot ini masih terlihat blank)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Windows 10 Mobile Build 10149 (Leaked)

Icon Messaging juga berubah dengan dihilangkannya lambang smiley didalamnya, menyisakan hanya logo percakapan saja. Selain itu menu jump select juga dirombak dengan UI yang lebih harmonis sesuai UI Windows 10 Mobile keseluruhan.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Windows 10 Mobile Build 10149 (Leaked)

Di menu Volume juga terlihat ada perubahan teks, dimana sekarang angka nya diletakkan di sebelah kanan dan tulisan “Ringer + Notification” serta “Media + Apps” jadi lebih besar.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Windows 10 Mobile Build 10149 (Leaked)

Pada bagian Baterry Saver, kini kamu juga bisa mengubah settings nya per-aplikasi. Jadi kamu bebas menentukan aplikasi mana yang akan diberikan power secara penuh, dan aplikasi mana yang akan dihemat powernya ketika baterai sudah hampir habis.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Windows 10 Mobile Build 10149 (Leaked)

Selain perubahan yang terlihat diatas, ada juga perubahan minor lain seperti dipindahkannya voicemail di bagian bawah Phone App, disupportnya draft di Messaging App, serta performa yang sudah lebih mulus dan stabil.

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Windows 10 Mobile Build 10149 (Leaked)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Windows 10 Mobile Build 10149 (Leaked)

Inilah Tampilan dan Fitur Baru Windows 10 Mobile Build 10149 (Leaked)

 

Kapan build ini dirilis?

Gabriel Aul menyatakan bahwa saat ini Microsoft telah memiliki kandidat build baru, baik untuk PC maupun smartphone — dan kualitas build ini terlihat menjanjikan!

Begitu Microsoft tidak menemukan permasalahan critical yang menyebabkan kerusakan device atau kehilangan data, bisa dipastikan build baru Windows 10 Mobile bakal dirilis ke publik — dan bisa jadi itu adalah build 10149 ini.

via msmobile

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • A.P

    mantapp,

  • ahmad faiz

    ajiiiib,, d tunggu deh, mendekati sempurna :D

  • Reowijaya

    Di wmpoweruser udah ada leaked video build 10151 nih om http://wmpoweruser.com/windows-10-mobile-build-10151-video-gets-leaked/

    • Reowijaya

      Tapi cuma liati animasi baru saat buka aplikasi

      • IMIEN COVER BOY

        Iyach soalnya cuma nambah 2 huruf dari 49 ke 51

  • IMIEN COVER BOY

    Wuihhh beritanya telat gan wkwkwkwkwww….
    Udah beberapa hari yg lalu…

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Microsoft Edge dah ada disini,,,

    Oh ya numpang tanya.. banyak orang katanya Cortana gak ada di Lumia 430… apakah benar hal tersebut..

    • IMIEN COVER BOY

      Mungkin lokasi atau setting cortana belum akif gan???

    • Semua device ada, selama pke WP8.1 dan menggunakan settingan yang support (US)

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        jadi review.. di tetangga salah dong.?

    • Whyu Wa

      cortana ada disemua,, mungkin usernya aja yg gk tau caranya

    • Chunz

      Coba rubah bahasa sama regionnya,bahasanya inggris us trus regionnya amerika serikat…,smga membantu

  • chunz

    Horeee..makin ajip aja w10 mobile…
    Skarang aja saya menggunakan build 10136 di l730 lembut banget tampilannya dan lumayan lancar meski trkadang ada force close. Tapi ada 1hal yang bikin g nyaman smua app di update otomatis oleh store beta yang jadi masalah lelet nya itu padahal udah pke wifi tp tetep aja lama. Buat ngdownload yang 5mb saja nyampe stengah jam…hadeeeuuuhhh..

    • Whyu Wa

      sama pahanya syahrimin lembutan mana om ,,,ahaha

      • chunz

        Kayanya lembut lumia aku deh d banding paha syahrimin mah…kecuali kalau pahanya syahrini kayanya lumia aku kalah lembut…wkwkwkwkw

        • Whyu Wa

          wkwkwk… cb om bandingin punya syahrini

          • Chunz

            Ga ah tkut kena tabok…hihihi,,,

    • A.P

      navigation bar nya gmna mas ? bisa di hide ? punya saya ga bisa di hide nih #NL730

      • chunz

        Oh ya bner lupa….navigation barnya g bsa d hide, tpi g tau juga bisa taw ga soalnya sy cari” d setting g nemu,trus nada dering sms ga nemuin buat ngerubahnya…

    • Bagas Wibowo

      Sama navbar nya di build yg skarang gk bisa di hide -_-

      • Whyu Wa

        mudah2an nav bar sama notifikasi bisa transparan kya taskbar windows 10 desktop

    • Bolot_Malih

      Bbm di wp 10 gimana gan ? Lancar kah ?

      • Chunz

        Lancar jaya…

  • IMIEN COVER BOY

    Wkwkw,,mungkin gx update otomatis gan??

  • doblonk

    wanjer, keren :o

  • Whyu Wa

    action center mending gk usah banyak2 dh,syukur2 bisa ngatur row bisa 2/3/4….lebih efektif bila quick menu bisa digeser kanan ato kiri,,d gk usah nambahin row malah menuhin notifikasi yg semakin sempit

    • Labib Muhammad

      Nanti om RS bilang plagiat sama Samsung

    • Nurcahya

      lagian kan bisa di Expand sama di Collapse, jadi ya sama aja

  • yoko

    Kira kira Nokia lumia 625 di build terbaru udah bisa buat sms.an blonn yah sama aktipin paket data, yang build sebelum sebelumnya gak bisa, udah rollback 3x

  • Gunawan Ibanez

    Lebih bagus lagi background setting & action center ada gambar transparanya

  • Agiee#625

    Semoga data paket sama sms nya bisa.. Amiin #625

    • yoko

      Amiiiinnn

  • Raga

    Tinggal nunggu WP 535 . takut ada bugs banyak hehehe yang install Windows 10 preview 10149 ini pada lumia 535 komen ya

    • IMIEN COVER BOY

      Siappp,,kalau dah liris ke publik…

  • masih menunggu build untuk pc

  • Randy surya

    makin banyak kotak kotaknya ;(

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      kalo gitu maunya apa dong?

    • Creeper

      Jgn terlalu benci lahh bang randy , ntar jatuh cinta lohhh…

    • Randy surya

      ntar juga microsoft pake android diganti layanan nya jadi microsoft kalol wp 10 kotak kotak terus

    • Bill Jobs

      Gimana kalo Jajargenjang atau Trapesium aja?

      Gak mainstream kayak Android :v

  • Ahmad Dzakka

    Klo lumia 535 build brapa om??

  • Akel

    Jadi ga sabar nunggu windows 10 mobile versi final hehe..

  • Creeper

    Klo icon appnya transparant semua baru mantep tuh

  • Whyu Wa

    kepincut tu

  • danangdanbe

    Duuh,action centernya kok berantakan seh. Mending dibuat horizontal terus bisa digeser kanan kiri

  • Muhammad Al-Kuch

    Baru rollback demi update 10136, udah muncul 10149. Siap siap update lagi, addres bar nya bener enak dibawah itu, kalo di atas susah buat yang layarnya besar.

    • IMIEN COVER BOY

      Untuk ke build 10149 harus roll back ke wp 8.1 dari build 10136

      • Muhammad Al-Kuch

        Ni ada update build 10.0.12648.133 tapi dari tadi pagi cuma 1% g nambah nambah.

        • IMIEN COVER BOY

          Udah bisa belum gan??

  • Agil Faisal Rahman

    di youtube malah ada video build 10151… tau dah bener apa kagak…

  • IMIEN COVER BOY

    Horeeee,,,build 10149 sudah di rilis hari ini,,pengguna build 10080 bisa langsung update,,tpi pengguna build 10136 katanya harus roll back ke wp 8.1 untk mndapatkan build 10149,,dan Q pengguna lumia 535 DS siap review buat kalian semua pengguna 535 yg takut dengan bugg,,tunggu review dari Q yach…
    Tpi bagi yg mau coba,,ayo update sekang jga…

    • MNRosit

      ane tunggu gan ;)

    • Tunggu Repiewnya mas :)

      • IMIEN COVER BOY

        Q review di comentar artikel new build 10149

        • Iya mana bang? Ko ga ada?

          • IMIEN COVER BOY

            Itu udah di perbarui di artiikel no 3

  • Ferizal Aja

    Jujur, action center nya gak banget deh ya ,,,
    Buat insider tlong kasih feedback masalah action center neee dong please ,,,
    Kalo bisa dirombak smua aja action centernya ,,,

    • Samuel Manjo

      kalau menurutku, bagus kok untuk tampilan action centernya..

      • Ferizal Aja

        Aku sih blum liat y aslinya .,,
        Kalo di pc aku sudah liat dan itu bagus ,,,
        Tapi kalo di mobile, yaaa mnurutku sih blum ,,,
        Mungkin setelah melihat y aslinya baru X ya ..,

  • Whyu Wa

    icon messaging kan dari dulu emg gk pake lambang smiley di list menu,,klo di pin start menu baru ada lambang smileynya om

  • Andrie Anugrah

    Internet explore bener bener udah dimatikan ya?

  • Rian Sukma Wibisana

    lumayan..,,, not wooow yet

  • Syaiful anam

    Wm10 ada setting lock tile gak ya.. biar kalo tile nya kalo ketekan ndak pindah posisi. Maaf belom perna upgrade wm10

  • Bima Sianturi

    manis banget tampilannya :D