Home News Microsoft Menargetkan Windows 10 Terinstall di 1 Milyar Device Dalam 2 –...

Microsoft Menargetkan Windows 10 Terinstall di 1 Milyar Device Dalam 2 – 3 Tahun Kedepan

Microsoft Menargetkan Windows 10 Terinstall di 1 Milyar Device Dalam 2 - 3 Tahun Kedepan

Dibandingkan dengan Windows versi sebelumnya, Windows 10 ini benar-benar berbeda luar biasa.

Kemampuannya berjalan di berbagai macam device mulai dari PC, tablet, smartphone, bahkan hingga iOT; Universal Apps yang bisa berjalan di semua device dengan berbagai ukuran layar; upgrade nya yang gratis bagi pengguna Windows 7 dan Windows 8.1; serta berbagai fitur baru seperti Cortana, Virtual Desktop, dsb membuat banyak orang tergoda untuk menggunakannya.

Dengan pengembangan yang tidak main-main, dikolaborasikan berbagai feedback dan masukan dari pengguna, Microsoft yakin Windows 10 bakal booming di kalangan pengguna.

Untuk itu melalui event Build 2015 kemarin Terry Myerson dari Microsoft menargetkan Windows 10 sudah terinstall di 1 milyar device dalam 2 – 3 tahun kedepan.

 

Mungkinkah Tercapai?

Target 1 milyar pengguna dalam 2 – 3 tahun bukanlah hal yang mustahil bagi Windows 10. Pertama karena OS ini berjalan di berbagai device, mulai dari PC, tablet, smartphone hingga IoT; kedua upgrade nya gratis bagi pengguna Windows 7 dan Windows 8.1, sehingga tentu mereka tertarik melakukan upgrade dan mendapatkan banyak fitur baru didalamnya; ketiga banyak hal baru di Windows 10 yang tidak bisa ditemukan di Windows versi sebelumnya; dan keempat arsitekturnya yang mobile optimized cocok dengan trend mobile saat ini.

Hal ini belum ditambah dengan munculnya rumor yang mengatakan bahwa member Windows Insider bakal bisa upgrade ke Windows 10 RTM dengan gratis (atau dengan harga yang amat sangat murah).

Semua hal itu tentu saja mendukung target pencapaian 1 milyar device Windows 10 oleh Microsoft ini.

 

Tidak Ada Kata Gagal

Dengan kegagalan Microsoft mendapatkan perhatian saat merilis Windows 8 dulu, di perilisan Windows 10 ini tentu Microsoft tidak ingin mengulangi hal yang sama. Saat ini kegagalan bukanlah pilihan bagi Microsoft, karena itu jangan heran jika kamu mendapati Microsoft rela mengeluarkan semua tenaga dan kemampuan terbaiknya dalam mengembangkan Windows 10 ini.

 

Market Share Windows Phone Ikut Melonjak

Inilah yang Baru di Windows 10 Smartphone Build 10052 (Review)

Karena Windows 10 juga berjalan di smartphone, maka Windows 10 Smartphone juga masuk dalam target 1 milyar device oleh Microsoft. Dengan integrasinya yang bagus antara Windows PC, tablet, dan smartphone, akan sangat mungkin market share Windows Phone bakal melonjak tinggi.

Bagaimana menurut kamu target 1 milyar device Windows 10 oleh Microsoft ini?

via BUILD 2015

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ambrizal Suryadinata

    Nunggu lumia 540 aja dah.

  • pekopekokun

    menurut teori saya,kenapa microsoft selalu keluarin low end phone?
    karena memang mereka punya target yang cukup besar
    yang penting itu memperkuat ekosistem windows 10
    dengan menghadirkan universal app sama bridge
    ditambah lagi banyaknya gadget yang terinstal windows
    jadi otomatis akan menarik minat para pengembang
    untuk mengembangkan aplikasi untuk windows/windows phone
    sekarang udah ga ada alasan lagi untuk para develepor
    untuk tidak mengembangkan aplikasi di OS yang satu ini

    • Randy Sugandroid

      kenapa Microsoft selalu keluarin low-end phone?
      karena kalau ngeluarin high-end gak laku gan, itu jawaban yang sebenarnya

      makanya mereka mencari pasar yang orang bakal beli, yaitu kelas bawah

      • “mencari pasar yang orang bakal beli, yaitu kelas bawah”

        dari kata itu terdengar memang cocok untuk orang-orang indonesia.

        disamping orang indonesia memilih smartphone, tablet atau komputer yang hanya sebagai hiburan semata.

        selama saya hidup, banyak orang yang memilih drive murah
        oleh karena itu yang paling mudah didapat hanyalah low-end.

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          ini betul nih

        • Bill Jobs

          Dia emang gak ngerti strategi marketing. Jadi sales enggak ngerti, tendang aja ke laut

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Kelas bawah. orangnya cuma bergaya.. kayak elu..

      • Nurcahya

        kalo aku sih cuman bisa nyengir nyengir aja baca berita ini :v
        http://wmpoweruser.com/good-news-for-low-cost-windows-phone-as-android-one-lose-momentum/

        • Muhammad Zaidan

          Wkwk… :’v . Pensiun dah Mas Randy. :v

      • kalo dari kabarnya, Microsoft belum keluarin hp High-End, karena mereka menunggu Windows 10 sudah final, dimana sesudah Windows 10 Final, Microsoft akan mengeluarkan hp flagship-nya, yaitu dengan spesifikasi tinggi atau biasanya disebut “high-end”.

        #Kabarnya

      • Ambrizal Suryadinata

        Gak pernah moto pake lumia makanya gitu commentnya + gak tau tujuan sebenarnya os WP dibuat.

      • Bill Jobs

        Duh, Beg*nya bukan main :D

        Dimana-mana, yang murah ya banyak dibeli. Murah berkualitas, mukan murah 500rban enggak dapet apa2 :v

        Udah sana, tunggu Cortana menghajar muka kamu :D

      • Muhammad Zaidan

        Ngomong ama tembok

  • Afry

    Semoga tercapaii..

  • Sam Gandul

    Semoga tercapai. Saya termasuk satu diantara yg semilyar atau lebih nanti nya

    • gak kehitung om.
      orang inggris salah nyebut nama orang indonesia om…

      cortana aja nyebut nama ane “Daeidin”

      what ? die ?? who ??

  • djoelham sjahpoetra

    sepertinya akan menjadi universal flexibility OS on Device, walaupun tdak free spertinya akan mnjadi favorit OS,,,bahkan akan semakin laris,,,di china,india,eropa klu di Indonesia mindset gadget user masih ke android ,,, namun perlahan akan ke OS ini.