Home News Microsoft Meraih Posisi Pertama Sebagai Tempat Kerja Terbaik Didunia Mengalahkan Google

Microsoft Meraih Posisi Pertama Sebagai Tempat Kerja Terbaik Didunia Mengalahkan Google

Microsoft To Layoff 18,000

Microsoft dan Google sepanjang waktu selalu berkompetisi diberbagai lini sektor, yang otomatis membuat reputasi mereka dikenal di seluruh dunia.

Jika dimasa lalu Google selalu meraih tempat pertama, Tahun ini Microsoft akhirnya berhasil meraih reputasi ini dan mendapatkan Global Randstad Award 2015 “the most attractive employer brand worldwide”. Microsoft juga berhasil mengalahkan Sony dan Samsung yang berada di posisi teratas tahun lalu.

Google sendiri kini tidak masuk dalam daftar 10 besar sebagai tempat kerja terbaik di dunia versi Randstad Award. Berikut ini adalah urutan lengkap daftar perusahaan yang paling menarik bagi karyawan tersebut:

  1. Microsoft 67.8%
  2. Sony 61.8%
  3. Samsung 60.8%
  4. General Electric 59.3%
  5. Philips 57.7%
  6. HP 57.7%
  7. Siemens 57.6%
  8. IBM 57.1%
  9. Coca-Cola 56.4%
  10. Tata Consultancy Services 56.2%

 

Langkah Berani Satya

Dan untuk pertama kalinya dalam 15 tahun, Microsoft berhasil meraih posisi pertama sebagai tempat kerja terbaik didunia. Hal ini bisa menjadi suatu pertanda bahwa CEO Microsoft Satya Nadella mampu membuat perubahan signifikan di Microsoft dalam melayani baik pelanggannya dan pekerjanya.

Apakah kamu tertarik bekerja di Microsoft ? Yuk bagikan komentarmu!

via Randstad

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

  • Rahmat Priyadi

    Waah sangat tertarik bangeet mas broo…

  • Afry

    Jadi pengen kerja di sanah haaa

  • Good job Microsoft
    Semoga kalau karyawannya senang kerja disana, hasil karya mereka juga memuaskan
    dan membuat kita pelanggan dimanjakan dengan produk dan layanan berkualitas

    • Dedy De

      Tapi kalo seneng ngk usah diungkapin sini. Mending simpen dalem hati aja om. Ya takutnya sih ada user si “ijo” yang ngiri gara gara liat ini. Tau lah pasti siapa dia

      • Bill Jobs

        Randy Sugila :v Vulgar aja deh, tanpa sensor… Biar greget :D

  • Randy Sugandroid

    Sayangnya posisi pertama tempat kerja terbaik tidak diimbangi dengan kualitas produk yang baik

    Kayaknya gara-gara pengelolaan kedisiplinan kurang sip karyawan jadi hepi tapi kinerja kurang

    • Nurcahya

      @dedyde:disqus Ente Bener Bro :v

      • Dedy De

        Jangan bener2in orang gan :malus hehe
        Kalo artikel yang model beginian cuma si sugan yang paling bener.
        Yakin dah. Dia kan gak pernah salah :v

        • kayak cewek aja gan :v

          • wtf ??? pernah jadi cwe ?

          • Dedy De

            Pernah. Namanya renny sugandroid dulu :v

          • oh, kalo itu sih ane udah tau

            thanks infonya wkwkwk

          • Bill Jobs

            Kalo pake hashtag jadi Randy SugAlay :v

            Ya, tungguin aja tuh… Katanya produk Mikocok buruk, tapi ditungguin masuk platform Pegel :v

    • Dedy De

      Terserah lah. Tapi Tempat kerja dengan suasana yang nyaman dan baik tentunya tidak akan sampai melakukan hal tersebut deh kayanya.
      Kalo yang terbaik aja masih ada kekurangan. Bagaimana tempat kerja yang kurang baik ya ?
      Pasti dia lebih parah
      Hahahaha

    • Kalau mau bilang aja om, jgn menghina hasil karya orang lain

      #Mau #Tapi #Malu #Ya?

      • Nurcahya

        wajar bro, dia kan kaga lulus SD, jadi kaga diajarin cara untuk saling menghargai orang lain :v

        • dikarenakan produk google kagak ada yang bisa dibuat belajar kayak hololens

          • ryriadi

            Bener” om hahahaha……
            Klau mnrut aku OS android itu OS nya ibuk” krna kan ibuk” suka gumpul arisan foto makan foto” selfie trus diupload ke sosial media dan aplikasi kameranya tdk lain adlah hahahaha B612 unyu dh smpai ad cwo pakai B612……
            Klau cwo maco itu pkai lumia camera and lumia panorama plus bagi cwo yg super sibuk aplikasi produktifity lumia sangat membantu dlm bkerja

          • android = selfie,facebook,bbm,line dll(kebanyakan merusak bangsa indonesia)

            windows phone = mengerjakan tugas,belajar,menggantikan hardware besar(contoh office lens menggantikan scanner),dll (aplikasinya sangat membantu kehidupan)

          • ryriadi

            Is true…..

          • Rasshid

            selfie,facebook,bbm,line juga bbisa pake WP kali.

            kalo ngasih contoh itu game, lah. Kan sosmed ada di setiap OS -_-

          • memang bisa di wp tetapi di wp penggunanya sedikit,lebih banyak aplikasi produktivitas di wp

          • Rasshid

            gak juga mas. Hal-hal tersebut netral, semua OS ada. Bahkan, Selfie pun juga mulai diprioritaskan di WP, dengan adanya 535 dll

          • Rasshid

            lebh baik kayak gini:

            Android : COC, Get Rich, dll (membuat orang malas)

            gitulah :3

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      ah,, masa?? Coba buka berita di Kompas Tekno.. ada tuh.. Direktur yang korup, Manager yang Memberikan bocoran Micosoft Activation Server??? Mereka langsung kedapatan dan langsung juga ada dibalik jeruji besi…

      Nah Pengelolaan kedisiplinan Kurangnya mana???

    • Mochammad Reza

      Sabar mas sales,gak akan mengganggu kehidupan lo kok MS jd perusahaan terbaik,jangan ngamuk y keluarga lo sendiri bisa2 lo habisin lagi buat pelampiasan,awas tar di hukum mati kalo habisin keluarga sendiri,wkwkwkwk

    • YanDhika

      anata wa…HODE desuka ??

      • eehh, naze wakaran ???

        • Rasshid

          hopo iki desuka??? :v

          • wtf, nanda kore wa ???

            japan di javan’in

            #kaya terong di cabe’in

          • Rasshid

            :v

    • Bill Jobs

      YAKIN KUALITAS PRODUK ENGGAK BAIK? BUKTINYA ELO NUNGGUIN CORTANA MASUK ANDROID.

      SKAK MAT

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        boro” mau ada di andro kalo ada.. (bagi baru sehari pake Andro)
        Root dulu..=> Root sukses => Instal Cortana => Sukses
        Saking senang garansi HH pun di terbangin .. kalo kedapatan malah kena Blacklist

        • Bill Jobs

          Garansi bayar, minimal 150 rb :v itu buat jasa service aja :D

    • Muhammad Zaidan

      Lu kerja dimana bang?

  • Dedy De

    Saya berani taruhan si RS akan emosi dan bela mati-matian si google kalo dia liat artikel ini :v

    • tuh dibawah ada wkwwkwk

      • Bill Jobs

        Bales komengnya ane malah :D

        Udah lah, wong dia ngaku Cortana itu keren. Dasar, Irichtech versi kedua :v Komentator Tekn*Up

        • Nurcahya

          Irichtech yang bilang Android bukan OS itu bukan? :v

          • Bill Jobs

            Iya, yang suka nongol di Yahoo Answers 2 tahun yg lalu. Sekarang “terbunuh”

    • Kasyah Rahmatullah Takhier

      Udah ada di bawa,, udah gue bom juga..

  • AR_242

    si mbah gugel peringkat berapa ya ?? jangan2 terlempar dari top 50/top 100 :v

  • dari tahun lalu sebenernya pingin :v
    dari tahun lalu sebenernya pingin :v

  • Mochammad Reza

    Bisa mati berdiri si sales RS liat artikel ini,bisa2 keluarga nya di habisin lagi jadi pelampiasan gara2 MS jadi perusahaan terbaik..wkwkwkwk

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    wuh selamat.. :D
    siapa tahu saya juga bisa masuk nantinya.. :D :p

  • Dimas fastline

    Bntar lagi ane masuk ke ms :v

  • Ilham Ta

    di WP situs terlarang susah di jebol,,coba aja android gampang kali jebol nya,,,,anak SD aja bisa,,apa lagi kita yang beginian iya gak,,,ya begitulah kira2,,

  • pungky pratiwi

    Mauuuuuu…. 5 tahun lagiii
    tapi microsoft mau nerima aku gak ya:):)