Home News Sekarang Ukuran Universal Apps Bisa Lebih Besar Dari 150 GB

Sekarang Ukuran Universal Apps Bisa Lebih Besar Dari 150 GB

win-10-photoshop-elements-store

Di acara BUILD 2015, Microsoft mendemonstrasikan bagaimana aplikasi Win32 (aplikasi klasik Windows) dapat di porting ke Universal Apps. Kerennya lagi, app ini dapat dibeli dan diunduh melalui Store, dan otomatis menghindari registry dan uninstall yang amburadul.

Microsoft sekarang juga mengijinkan apps (atau games) berukuran lebih besar dari 150GB di Universal Windows Store sebagai berkas AppX.

Sebagai referensi di acara Build, para peserta melihat demo Adobe Photoshop Element yang berukuran 2GB berada di Windows Store.

Dengan adanya keluwesan ukuran app, membuat developer tidak perlu khawatir lagi. Mereka kini bisa fokus untuk membuat app yang berkualitas. Mungkin tinggal tunggu waktu saja kita bisa beli GTA V di Windows Store.

Bagaimana menurutmu ? Yuk bagikan komentarmu!

via Build 2015

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

  • anjir… bukan abis lagi kouta download, tapi…

    jebol tuh modem. wkwkwk…

    • langsung ada berita kebakaran disebabkan oleh modem yang terbakar. #eh

    • Dedy De

      Berharap aja ntar di winpoin juga jualan aplikasi gede yang ada di store. Soalnya sempat jualan iso Windows juga. Jadi kemungkinan akan jualan aplikasi gede juga hehe bisa dibilang membantu mereka yg terkendala internet berkuota wkwk
      *malah nyasar jadi bisnis

      • bukan pake DVD lagi, tapi…

        harddisk. wkwkwk…

        • Dedy De

          Gpp om sekalian sepaket. komplit pokoknya

          • Lebih inovatif

            pakek disket biar gereget wkwkwk…

          • Dedy De

            Njirrr. Berapa ratus keping tuh yang dibutuhin.
            Greget yang paling greget :v

          • hitung pakek kalkulator di windows 10 om. bisa…

          • Mavok Nih orang #wkwk

          • Dedy De

            Yah itung itung hiburan di forum gan. Biar ketawa dikit hehe
            Tapi takut kalo kelamaan oot. Ntar di ventung admin :v
            *udah bubar sana

          • adminnya mungkin malah ikut nimbrung juga

          • lagi 3 jam kadaluarsa nih komentar #pasti

            kan ane hapus wkwkwk

          • Dedy De

            Takut keventung admin :v

          • emang satpam, bawa pentongan wkwkwk

          • Dedy De

            Semoga admin winpoin memaafkan membernya yang semakin oot.wkwk

          • semoga

          • bruakakak..jangan dihapus om, ide bisnis yang bagus..wkwkw :v

          • oke deh, berkat si mimin wkwkwk

          • Dedy De

            Ane dioain idenya cepat terealisasi om :v

          • abis minum segar sari susu soda om..

            nambah mentos sama coca cola

            rasanya sampe muncrat-mucrat wkwkwk

          • gara gara kemana-mana bawa aki basah nih

          • kalo disket sekalian dikardusin om..wkwkwk
            karena software 1 bisa habis disket sekardus..wkwk :v

          • oke, pesen dua lusin wkwkwk

          • bruakak :v
            1.44 MB per disket :v

          • kurang ya om ???

            di higly compessed aja om biar muat wkwkwkwk

        • bruakak..sekalian jual hardisk yang ada isinya
          sambil menyelam minum air, beli isinya dapat hardisknya..wkwkwkwkw :v

  • wah…,gak bingung lagi kalau nyari app,kalau semua sudah di windows store..

  • Nurcahya

    “Mungkin tinggal tunggu waktu saja kita bisa beli GTA V di Windows Store.”
    berarti GTA V versi Universal apps dong? kalo gitu bisa di jalanin di Windows 10 Phone dong :v

    • itu kalau spek Windows 10 Phonenya kuat om bruakaka :v

    • Dedy De

      Siapin charger juga gan :v Dijamin tiap hari bakal ngk jauh2 dari colokan kalo beneran ada game game kaya gitu di wp.
      Kalo saya sih nunggu bisa jalanin emu psp aja. Itu aja dulu
      Moga aja kedepan ada di store hehe

      • tapi kalau baterai yang alumunium mungkin kuat buat main game2 gituan

        • Dedy De

          Tapi baterenya sendiri ane belom pernah liat om hehe

          • tinggal beli aki basah

            udah selesai…

          • Dedy De

            Ngakak baca komen ente om
            Sampe segitunya belain batere handphone haha

          • ingat !!!

            lebih inovatif wkwkwk…

          • Jangan lupa, genset om, kalo tiba2 listriknya mati :D

          • oh, thanks infonya gan…

            bermanfaat sekali. wkwkwk

          • kan pernah diposting di Winpoin? Tunggu beberapa tahun lagi pasti disebarkan ke publik devicenya

          • Dedy De

            Iya tau kalo itu.maksudnya yang asli dan udah dipasarkan hehe
            Sementara pakai charger aja kalo mau lama. Atau ikut saran om didin pake aki basah biar awet sekalian :v

          • Nurcahya

            HPnya bisa bisa meleduk nanti gara gara dipaksakan buat main GTA V :v

          • Dedy De

            Main asphalt aja hape udah panas. Gimana main gta v(kalo ada). Bisa bisa keluar api dari hapenya
            *ngayal wkwk

          • Rasshid

            Saingan sama naga indosiar tu mah :v

          • Dedy De

            Udah om jangan makin oot wkwk
            Ati ati admin bawa pentungan :v

          • Nurcahya

            tenang aja :v pentungannya barusan ane covet :v

          • Dedy De

            Yang digudang belom ente ambil. Masih ada selusin tuh

          • pakek LPG 3kg ye #meleduk

          • pakai aki basah aja biar greget

    • Tinggal maennya pake helm aja om, jd kita ntar aman kl ada ledakan..kwkwwk

  • Ambrizal Suryadinata

    Ini yang bapakku idam idamkan. :v
    Menimalisir pembajakan good.

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Baru download setengah eh Modem Mokad….

  • doblonk

    Yuk bagikan komentarmu!

  • Rasshid

    Ngehack makin susah om :3

  • Evlan Mars

    Universal Apps is Freedom for Developers!

  • Nanang Sunardi

    150gb ?!
    berapa lama downloadnya ini -_-

  • YanDhika

    SSH berjaya :v
    metode stop pembajakan yang bagus nih :D

  • ryriadi

    Coba deh baca komen dibwah adeh ayem saling canda tpi pas (RS) ilang semua kasenagan tpi (RS) jga seru klau dtang enk dibully hahahaha

  • Billymadrid

    Gk bs dwonlod app bajakan dong