Home News Tidak Hanya Apps, Software Juga Bisa Dibeli dari Windows Store Menggunakan Pulsa

Tidak Hanya Apps, Software Juga Bisa Dibeli dari Windows Store Menggunakan Pulsa

Tidak Hanya Apps, Software Juga Bisa Dibeli dari Windows Store Menggunakan Pulsa

Salah satu kelebihan Windows Phone Store saat ini adalah kemudahan membeli apps lewat pulsa, dan kemudahan ini bakal kita rasakan juga di Windows 10 nanti.

Di Windows 10 hanya ada satu Windows Store untuk semua device. Developer tidak hanya bisa mengupload Universal Apps saja, tetapi software desktop klasik Win32 juga bisa diupload disana.

Tentu saja hal ini membuat Windows Store bakal menjadi pusat dari berbagai software dan aplikasi Windows, dimana kita bisa mencari, menemukan, mendownload, membeli, dan mengupdate nya dengan mudah.

Satu keuntungan lain yang cukup menarik bagi kita yang ada di Indonesia adalah bisa membeli aplikasi dan software original dengan menggunakan pulsa, sama seperti yang bisa kita lakukan di Windows Phone saat ini.

Hal ini sangat memudahkan mengingat sebelumnya banyak developer mengharuskan kita untuk membeli software klasik menggunakan kartu kredit dimana tidak semua pengguna komputer di Indonesia memilikinya.

Bagi developer hal ini juga menguntungkan karena pembeli software mereka bakal lebih banyak dengan opsi pembelian lewat pulsa yang mudah.

 

Jika Software Seharga Jutaan..

Ini yang mungkin bakal sedikit seru. Untuk pembelian apps memang wajar menggunakan pulsa karena harga apps Windows Phone mayoritas berkisar diantara 9000 – 50000 rupiah. Lalu bagaimana jika nantinya kita ingin membeli software semacam Photoshop dan lain-lain yang harganya mencapai jutaan bahkan puluhan juta rupiah?

Yah..mungkin mbak-mbak penjual pulsa di counter bakal langsung pingsan ketika kamu bilang “mbak, beli pulsa t*lkomsel 15 juta” 😁

via BUILD 2015

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • Dedy De

    Paypal belum bisa diapke di wp ya om ?

    • kayaknya blm bs om, blm pernah coba sih aku beli pake PP

      • Dedy De

        Sayang banget :|

  • Evlan Mars

    WKWKWK….keren juga sih ide microsoft memasukkan software yg biasa di pake di dektop untuk di jual di Store..jadi misal kayak produk “iObit”,”IDM”,”KMP PlAYER”,”AVAST” …bisa jual aplikasinya di Store,,,bukan hanya jual software mereka di website mereka sendiri…dan kalo mw beli aplikasi original yh langsung ke store aja,Oiya maunya itu ada disediain Operator sendiri yg jual pulsa u/ beli software/apps…jadi yah gak ada cerita diatas yg beli pulsa telkomsel nyampe 15 juta!!!

    • Rasshid

      bener banget om.. biar bayarnya gampang, hehehe :D

    • pekopekokun

      maksudnya semua di jadiin satu di windows store
      buat menghindari segala macem bloatware atau malware dan kawan kawannya
      jadi microsoft bisa lebih menangani segala macam permasalahan

      klo untuk permasalahan pembelian aplikasi win32 yang sampe jutaan
      ga usah di pusingin
      kalau ada orang yang mau beli itu aplikasi dengan harga yang
      bisa dibilang cukup mahal
      bisa ditarik kesimpulan, orang itu mungkin orang dari kalangan “mampu”
      jadi metonya seperti apa,pasti mereka ga bakalan pusing
      dan biasanya pasti mereka juga punya credit card

      kebetulan saya di jakarta
      disini udah sedikit banget konter pulsa
      soalnya dari yang saya tau
      orang orang kebanyakan
      udah pake debet dari rekening tabungannya sendiri

      • Evlan Mars

        WELEH!! PAntas aja….kalo aku mah di kalimantan..alias dihutan..jadi setiap radius 10 meter ada konter..Ckckckckc

  • Aisy Muhammad Rozsidhy

    Yah..mungkin mbak-mbak penjual pulsa di counter bakal langsung pingsan ketika kamu bilang “mbak, beli pulsa t*lkomsel 15 juta”

    wkwkwkwkwkwk… beli seperlunya saja om.. :D
    kalau bener.. maka pembayaran pake pulsa ini bener2 membantu saya..
    enggk perlu repot beli online dan transfer.. jujur cari toko software atau game asli sulit..

  • Agil Faisal Rahman

    beli pulsanya via bank…

  • Mochammad Reza

    Emang sekarang blm bisa beli app potong pulsa ya? Baru tau hehehe

    • utk software sekarang belum masuk Windows Store om
      di Windows 10 baru ntar software desktop bisa masuk sana dan bisa dibeli lewat pulsa..hihihi

      • Mochammad Reza

        Kalo skrg blm bisa beli app potong pulsa?

        • Nurcahya

          Sudah bisa masbro. Cuman untuk software win32 saja yg belum bisa karena software win32 belum rilis ke Windows store

          • Mochammad Reza

            Sorry nih jd salah paham,maksudnya di WP..hehe

  • agoenk70

    wah bener2 terobosan dan inovasi keren nih, beli pulsanya di ATM mungkin kan ada nominal jutaan tuh minimal 5 kali transaksi kali kalau di atas 10 juta hehehe..

  • kalo ada masalah pending lagi ??

  • Addy Yang

    minta transfer pulsa

  • RickyBells

    Klo pake WP rasanya gk beda jauh dgn Ios cuma bedanya kita bs beli app/game via pulsa , jd gk sabar pake WP10

  • fajarrukmo

    rugi kalau harga pulsanya diatas nominal creditnya

    harga app 9.000
    beli pulsa 10.000 harga 11.000

    rugi 1.000 :D

  • Matsudara Adachi

    orang indonesia lebih familiar dengan pulsa.
    apa apa pulsa . apa apa pulsa :D
    .
    jadi kalo misal berita ini bener. yah bagus lah. mungkin Microsoft punya strategi biar bisa ‘meminimalisisr’ pembajakan aplikasi.
    rata” user nginstall aplikasi bajakan karena belum punya paypal, dan lain lain.

    • Rabbil AR

      nah betul tuh

  • Rizal Ayah Kaisa

    aplikasi sama software jadi 1 store, terus nanti ada gak software desktop yang bisa diinstall di smartphone ?

  • Adnan Zaki

    Iya jujur aja gua jadi fanatik bajakan krn ga punya kartu kredit itu disamping gue msh mahasiswa yg duitnya… Ah sudahlah. Tp kalo udah masuk ranah bisnis, gua bakal nyaman bgt dgn beli software pake pulsa! Thanks mikocop..