Home News HOT: Masa Depan Sudah Disini — Inilah Microsoft HoloLens yang Super Canggih!...

HOT: Masa Depan Sudah Disini — Inilah Microsoft HoloLens yang Super Canggih! (Video)

HOT: Masa Depan Sudah Disini — Inilah Microsoft HoloLens yang Super Canggih! (Video)

Ketika saya melihat video demo dari Microsoft HoloLens ini, saya cuman bisa bengong melihat begitu majunya perkembangan teknolog saat ini. Sesuatu yang dulu hanya bisa ditemui di film-film, kini benar-benar bisa dinikmati dalam kehidupan nyata.

 

Lihat saja video demo HoloLens berikut ini:

 

Dunia Virtual Menyatu dengan Dunia Nyata

Jika kamu suka menonton film Iron Man atau film science fiksi lainnya, pasti kamu sudah tidak asing lagi dengan hologram. Kecanggihan seperti itulah yang kini direalisasikan oleh Microsoft ke dunia nyata melalui HoloLens.

 

Memudahkan Hidup

HOT: Masa Depan Sudah Disini — Inilah Microsoft HoloLens yang Super Canggih! (Video)

HoloLens didesain untuk memudahkan hidup penggunanya, baik itu untuk hiburan multimedia, berinteraksi, hingga bekerja dan produktivitas.

Lihat saja bagaimana HoloLens bisa membantu arsitek dalam mendesain bangunan yang luar biasa.

HOT: Masa Depan Sudah Disini — Inilah Microsoft HoloLens yang Super Canggih! (Video)

 

Atau ketika dokter bedah berdiskusi bersama sebelum melakukan operasi terhadap pasiennya.

HOT: Masa Depan Sudah Disini — Inilah Microsoft HoloLens yang Super Canggih! (Video)

 

Atau juga ketika murid belajar tentang anatomi tubuh manusia secara nyata

HOT: Masa Depan Sudah Disini — Inilah Microsoft HoloLens yang Super Canggih! (Video)

 

Tidak Terhubung ke Perangkat Lainnya

HOT: Masa Depan Sudah Disini — Inilah Microsoft HoloLens yang Super Canggih! (Video)

HoloLens merupakan perangkat yang berdiri sendiri, dia tidak harus terhubung dengan kabel, marker, tidak memerlukan kamera eksternal, smartphone, bahkan tidak perlu terhubung dengan PC.

Hal ini membuat HoloLens sangat praktis digunakan di kehidupan nyata untuk berbagai keperluan.

 

Inovasi Menakjubkan

HOT: Masa Depan Sudah Disini — Inilah Microsoft HoloLens yang Super Canggih! (Video)

Dari berbagai inovasi teknologi yang bermunculan, mungkin HoloLens adalah inovasi paling menakjubkan yang muncul dalam beberapa tahun terakhir. Inovasi ini mengubah impian manusia untuk berinteraksi dengan dunia virtual menjadi nyata.

 

Powered by Windows 10

HOT: Masa Depan Sudah Disini — Inilah Microsoft HoloLens yang Super Canggih! (Video)

Windows 10 adalah otak dibalik sistem HoloLens. Sistem operasi yang mampu berjalan di berbagai device mulai dari PC, tablet, smartphone, hingga iOT tersebut menjadi kunci kecanggihan device ini. Bahkan tahukah kamu bahwa semua aplikasi yang dibuka di HoloLens adalah Universal Apps Windows?

HOT: Masa Depan Sudah Disini — Inilah Microsoft HoloLens yang Super Canggih! (Video)

Itulah kecanggihan dari HoloLens yang dihadirkan Microsoft ke dunia nyata. Meskipun tidak ada yang tahu kapan teknologi ini bakal mampir ke Indonesia, tetapi setidaknya sangat menyenangkan bahwa hal yang dulunya mustahil ini akhirnya sudah bisa dinikmati oleh manusia.

via BUILD 2015

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • pcku212

    Mungkin Sebentar Lagi HoloLens Akan Ada Di Film2 Seperti Transformers. Avengers . Dll..

  • Kita tunggu saja om feb. Mantap ya HoloLens? :D

  • Mochammad Reza

    Super canggih emang MS,mantap

    • iya, pengen ngerasain langsung sendiri
      liat dari video cuman bikin ngiler

      • Mochammad Reza

        Iya bikin ngiler aja,jadi kepengen punya,tapi pasti harganya WOW…

        • Nyewa aja om per jam..kayak rental PS itu..hihihi

          • Mochammad Reza

            Hahahaha

  • Afry

    Ane sampe tidak bisa berkata kata
    Kzl Kzl Kzl

  • Ambrizal Suryadinata

    Harganya berapa dolo :v

    • Buka persewaan hololens laris neh ngalahin rental PS

      • Ambrizal Suryadinata

        Males rental.
        Kayak orang kaya rental :v

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        haha.. Rental HoloLens.. malah HoloLens yang kena colongin

  • ryriadi

    bengong liat video…….. (RS) ayo mana komen mu bisa ndk kamu ngeles dari hololens xixixixixixixixixix :b

    • Bill Jobs

      Nanti dibilang nyontek :p
      Hahaha, enggak bisa bedain mana yg asli mana yg palsu

      • Randy Sugandroid

        Faktanya emang nyontek gan
        Google glass 2 tahun dateng lebih awal dari HoloLens

        Jadi siapa yang nyontek siapa?

        • well, glass jadi produk gagal, bahkan oleh Google ditarik produk Google Glass itu. Terserah agan mau bilang apa, tapi, lihat kecanggihannya, glass cuman kacamata yang ditambahin layar kecil n printah suara dan kamera kecil, tanpa hologram. dan ini HoloLens yang menggunakan hologram bukan cuman kacamata yang ditempelin layar kecil…

          #sorry #gue #harus #jujur

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          Nyontek mana.. secara manfaat saja antara Google Glass & HoloLens itu beda..

          • Holo lens = untuk pendidikan,produktivitas dll
            Google Glass = Buat rekam film porno
            #eh

        • Bill Jobs

          Hahaha. T0L0L bgt ini orang :D

          Jadi Apple watch nyontek Android Wear ya?
          Android wear nyontek Casio tuh :D

          You’re the stupid man in the world :D

  • YanDhika

    menunggu si sales tabung melon komen di sini :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      si ndroid itu.. mana??

  • agoenk70

    wooooowwwww…… yang di liat2 di film sekarang bener2 nyata nih #melongo

  • MNRosit

    wow..keren.. pengen punya 1 nih :D

  • kalah nih google glass,

    mana tuh sugandroid ???

    • Afry

      Jangan di panggil gan, entr dateng dia

    • Randy Sugandroid

      kalah dari mananya gan, Google Glass aja dateng 2 tahun lebih awal dari HoloLens, ngelawak gan?

      haghaghag

      • datang duluan tapi gk berguna sama aja om,coba ditest google glass bisa buka file ppt atau doc gak?

        #Curhat #Jangan #Disini

      • dateng langsung pudar ye. wkwkwk…

        kayak pewarna makanan aje. wkwkwk…

        udah dua tahun gak ada perkembanyan ye. wkwkwk…

        minum obat om. bwhahahaha…

      • Samuel Manjo

        Bisa buka app di glass? Bisa? Ok ga bisa.. 1 buat holo, 0 buat glass…

        • bisa untuk belajar anatomi tubuh secara detil di glass?Bisa? Ok gak bisa.. 2 buat holo,0 buat glass
          #Terusin yang diatas

          • Google glass bisa untuk ngebajak film dn pembuatan film porno.. Holo 2, glass 1 wkwkwkwkwkwkwk…
            (makin aneh)

          • Bill Jobs

            Google Glass bisa buat main game lebih real enggak?
            Google Glass bisa buat kerja?

            4-1 :D

      • Ambrizal Suryadinata

        Haloo, katanya google glass sudah ditutup.

      • Ketawanya jangan “haghaghag” nanggung..
        Sekalian aja “LagLagLag” biar lebih android gmna gtuuuu.. Greget nya dapet

        • Bill Jobs

          Boleh juga ditambahin “ChrashChrashCrashChrash” :D
          Biar actionnya tambah mantep :D

          Laporkan dulu, biar mantap. Klik namanya, muncul deh :D

  • jadi inget film Sword art Online.

    apa ane masih mimpi yak ?

  • Samuel Manjo

    Google Glass? No! Hololens? Yes! Mana nih si sales tabung ijo? Sepi nih.. Biar bisa memecahkan rekor artikel winpoin dgn komen terbanyak

    • Randy Sugandroid

      Google Glass datang 2 tahun lebih awal gan daripada HoloLens
      Gak perlu dibilang juga udah keliatan siapa leader siapa follower

      • Samuel Manjo

        2 tahun lebih awal dan berakhir menjadi produk gagal.. Glass tidak menunjukan adanya Hologram.. Glass tidak ada earphone.. Glass hanya sebatas kacamata bahkan lebih aneh dari kacamata yg dilengkapi kamera dan beberapa perintah suara.. Glass tidak bisa mengontrol robot.. Glass tidak berguna untuk meningkatkan kreatifitas individu.. Jelas Glass beda jauh dengan Hololens.. Bisa dipastikan Glass yg follow Hololens , tidak peduli dia yg duluan atau tidak

        • Bill Jobs

          Betul, di situs berita udh banyak kok yang bilang Google Glass jadi Gagal :D

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        heeeh.. Google Glass gak berguna kalo gak ada koneksi internet..
        buktinya “take momen” trus share ke Google+ langsung 1x, apa itu gak pake koneksi internet..? HoloLens lebih berguna pada 3D Virtual Object..lebih laris bila diarahkan ke sektor pendidikan seperti”Biologi, Ekonomi, Sosiologi” yang sangat paling memerlukan HoloLens…

        • jangan test pake internet om,itu tugas berat buat dia, coba dia suruh buka file ppt atau doc aja di google glass
          #Pasti #Gak #Bisa

          • Bill Jobs

            Ngetiknya pakai lirikan mata, Swype gitu :v

      • Bill Jobs

        Ayo, Windows Mobile lebih dulu lahir dibanding Android :v

        Mending Report User :D biar mamp*s ini orang. Ane udh report, tinggal agan kalo mau Winpoin lebih damai. Caranya, klik namanya, bakal ada profilnya (langsung kayak gambar ini)

      • Bill Jobs

        2 tahun lebih awal. Harga mahal, proyek gagal pula :D MAMAM TUH

        REPORT USER, Saya udh report, tinggal kalian kalo mau Winpoin lebih damai. Caranya, klik namanya, bakal ada profilnya (langsung kayak gambar ini)

      • Mochammad Reza

        Bangga sama produk gagal dan di larang kepolisian Amerika?? Kasian deh lo,gaptek sok2an ngerti

  • doblonk

    itu yang ga pake kacamata juga bisa liat ya ?
    atau kamera nya juga pake kacamata biar bisa liat ? :v

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    calon “gebetan” akan muncul tanpa melihat secara langsung

  • Randy Sugandroid

    Jauh sebelum ada HoloLens ini, Google sudah datang duluan dengan Google Glass
    Google Glass dateng dua tahun lebih awal

    Dari situ sudah kelihatan siapa yang leader siapa yang follower

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      Bos, jangan lupa sekarang Google Glass jadi rentan gara gara suka rekam Film bajakan di Bioskop…. oh ya satu hal yang paling penting selain Microsoft Surface, Google Glass juga langka di Indonesia… lho.. harganya 2x Sepeda Gunung “Polygon”…

      • selain film bajakan di bioskop,google glass juga dibuat rekam film porno. #eh #keceplosan , #JgnMrhYa

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          bener noh.. coba ubek” Kompas Tekno pasti ada..

        • Ida Bagus Anom Sanjaya

          ane dah tau.. sekalian Artis JAV

    • datang duluan tapi gk berguna sama aja om,coba ditest google glass bisa buka file ppt atau doc gak?

      #Curhat #Jangan #Disini –

    • Nurcahya

      Gilak bener :v
      ngomen di Postingan ini 4 kali dengan kalimat ばか yang sama :v
      gk ada ide lain apa :v
      bisa bahasa inggris gk? Google Glass = KACAMATA GOOGLE
      HoloLens = Hologram Lens = Lensa Hologram :v Google Glass ada Hologramnya kaga?

    • Ambrizal Suryadinata

      Bisa nampilin 3D gak ?

      • Randy Sugandroid

        Nih video Google Glass 2 tahun lalu, jauh sebelum ada HoloLens
        https://www.youtube.com/watch?v=JSnB06um5r4

        • 2 tahun lalu ye om pfffftt…

        • video promosinya tidak sesuai kenyataan google glass yang sebenarnya

        • ryriadi

          Ini video jauh dari kenyataan tampilan hanya sebatas dilayar kacamta beda dgn hololens yg bisa keluar didunia nyata……..
          Klau cuma iklan bnyak yg ditmbahin coba ndro tonton tu video yg diatas ada relawannya contoh kyk guru dan murid dibagia medis microsoft ndk cuma mau koar” diiklan tpi jga mmkai relawan penguji produk yg didatangkan di acara build 2015…..
          Google cuma hebat diiklan

          • Evlan Mars

            Seandainya HoloLens langgar hak paten,gw juga pasti gasupport Holo Lens lah!! tapi nyatanya HoloLens ga langgar apa2.Malah membantu.,,itu tuh Android,gak tahu berapa milyar atau trilinuan paten udah dilanggar!!

        • Bill Jobs

          Proyek GATOT :D

    • ryriadi

      HoloLens dibilang nyontek oke” nyontek itu bisa dibilang copas trus kamu bilang HoloLens copas dari google dri segi mnanya ndro tolong dong sebutin paten yg dilanggar hololens terhdap google glass disni kta bicara fakta yg nyata jgn cuma bicara siapa yg duluan…….
      Klau mmemang ad data paten yg cukup besar bahwa hololens nyontek atau copas atau follower gampang laporin aj microsoft krna melanggar paten selesai…….

    • Aisy Muhammad Rozsidhy

      beda jauh kakak… :v
      google glass dan holo lens aja konsepnya ud beda..

      klo google glass cuma nampilin diarea lensa..
      holo lens malah seluruh ruangan..

      dan sekarang mana kabar google glass???

    • yocktan

      Microsoft udah duluan bikin proyeknya, Gan, bahkan sebelum projek Apollo (Windows Phone 8), sayangnya bocor ke Google. Google pun buru-buru merilis.. Akhirnya Google malah bikin kacamata mahal yang bikin pusing mata.

  • Evlan Mars

    Hhahaha HoloLens dibilang nyontek ama Google Glass…..kalau boleh beri info,Google glass tuh niru sama penemu kacamata pertama….Wkwkwkw,,,,,,,,Mau tw ga gogle glass tuh bisanya cuma prediksi cuaca doank! Udah gitu google glass produk gagal lagi.,pRODUK GOOGLE APA SIH YG BERHASIL DGN HASIL SENDIRI,kALAU YOUTUBE KAN DIAKUISISI(jadi bukan hasil jeripayah google sendiri) Android(diakuisisi juga,jadi bukan google sendiri yg pertama nyiptain),jadi ,Menurut gw yg terbaik untuk google adalah Layanan aja( Gmail,Google,Blogspot,Mas,Google Translate)

    • fitur killernya google glass itu bisa buat bajak film di bioskop sama buat film porno

      • Evlan Mars

        Hhahahahaha film porno tuh kayaknya layak banget jadi killer Feature..ckckkckc

    • yocktan

      Microsoft udah duluan bikin proyeknya, Gan, bahkan sebelum projek Apollo (Windows Phone 8), sayangnya bocor ke Google. Google pun buru-buru merilis.. Akhirnya Google malah bikin kacamata mahal yang bikin pusing mata..

    • Bill Jobs

      Bisa dibilang juga, Android Wear nyontek Casio. Apapun itu, dia bilang nyontek :v

      Saya sih udh report orang yang baru kabur dari habitatnya ini, tinggal agan kalo mau Winpoin lebih damai. Caranya, klik namanya, bakal ada profilnya (langsung kayak gambar ini)

      • Nurcahya

        tapi kalo dia di laporin nanti gk ada komentar lucu lagi loh :v

        • Bill Jobs

          Hahaha :D
          Tapi malah jadi rusuh, mending laporin

      • Evlan Mars

        Hhahahah gak perlu lah,.,,mungkin tadi lagi tersesat dijalan.Makanya kesasar ke winpoin..lgian kan udah kapok orgnya…ngalah aja!

      • Evlan Mars

        Hhahahah gak perlu lah,.,,mungkin tadi lagi tersesat dijalan.Makanya kesasar ke winpoin..lgian kan udah kapok orgnya…ngalah aja! Btw itu mah bukan cara damai……..ga lama meledak tabungnya!

        • Bill Jobs

          Nyasarnya tapi ngelanggar aturan lalu lintas :v

      • Samuel Manjo

        Wkwkwk… Jgn gitu gan.. Biar rame aja nih comment… Kan enak. Lebih INTENS!!

  • Jaka

    Google glass sama HoloLens itu beda, kalo google glass itu kacamata yang interaksinya tidak langsung, juga hanya menampilkan kaya weather, google now, google maps, camera dll. Sedangkan Holo Lens itu kaya PC tapi dlm bentuk kacamata interaksinya langsung, pernah nonton film iron man kan atau sci-fi ? Yang hologram itu. Kurang lebih begitu

  • agung23

    malah pada ributin google sama microsoft.
    udah2.. santai aja mas bro
    sekalian mau tanya nih kisaran harga berapa ya hololens..
    mau nabung dulu soalnye..
    :D