Home News Microsoft Berhasil Menjual 8,6 Juta Lumia di Q3 2015

Microsoft Berhasil Menjual 8,6 Juta Lumia di Q3 2015

Menyebabkan Kerusakan Device, Windows 10 Smartphone Preview untuk Lumia 520, 525, dan 526 Ditarik Ulang

Microsoft telah mengumumkan kabar berita tentang pendapatannya di kuarter ketiga 2015. Didalamnya termasuk informasi bahwa mereka telah berhasil menjual 8,6 juta ponsel Lumia, dimana mengalami peningkatan 18% dibanding periode yang sama di tahun lalu (maret 2014).

Selain itu diketahui juga terjadi penurunan pendapatan di sektor ponsel sebesar 16% dibandingkan tahun lalu.

 

Menurun dibanding kuarter terakhir ?

Meski dibandingkan periode yang sama di tahun lalu memang mengalami peningkatan, namun dengan penjualan 8,6 juta ponsel Lumia dibanding kuarter terakhir terjadi penurunan yang sebelumnya berhasil mencapai sebesar 10 juta ponsel.

Penurunan pendapatan Windows Phone sebesar 16% lebih banyak disebabkan oleh banyaknya perangkat dengan royalti yang minim (di seri low-end ?).

Bagaimana pendapatmu dengan keberhasilan Microsoft ini ? yuk bagikan komentarmu.

Sumber: Microsoft

  Solusi Laptop Minim Storage  

  • Rama

    keren dah buat microsoft

  • Amirul Akbar

    Sukses selalu dah

  • Muhammad Al-Kuch

    Baru merangkak. Pada nunggu windows 10 mungkin. Disekitar saya yang pakek windows phone bisa dihitung pakek jari. Temen temen pada bilang sudah mengoperasikan.

    • wah, masih mending…
      saya, nggak pernah liat yang namanya user wp di sekitar saya, bahkan, saking “langka”-nya, sampe banyak temen saya bilang Nokia X = Windows Phone…

      • Rasshid

        Njir

        • wah, dari yang saya lihat, 100% nggak ada orang yang pake WP di sekolah saya gan…

        • Disekolah saya lumayan, temen sih ada yg enggak kenal pakai Lumia yg sama :v

          Ehh… tak terduga, wali kelas saya pake Lumia kayak saya, ada juga guru yg pakai Lumia yang sama dgn casing yang sama :v Sampe pernah dibilang “belinya barengan ya?” :v

      • Randy Sugandroid

        Itulah bukti kalo WP OS gak laku

        • eh om Randy, masih idup…? :v

          • Bill Jobs

            Masih, tapi tingkat kejiawaannya… isi sendiri deh, orang pantas ganti nama jadi Randy Sugila :v Kalo lagi alay pake hashtag segala, jadi Randy Sugalay :v

        • Bill Jobs

          Piye kabare Samsung? :v Banting harga segitunya :v

          Bukti pengguna Android makin bosan :v Apalagi sama Randy Sugila

        • Muhammad Zaidan

          Masih idup aja lu. :V

  • Ojo Nessu

    pendek bget y…

  • Mochammad Reza

    Slow but sure,nanti juga pasti jadi OS no 1

  • Guest

    Keren. Adain buat di jabodetabek juga donk..

  • iodi

    Ditempat kerja ane dgn pegawai 200 orang, cuma ane yang pake wp.

  • Evlan Mars

    menurutku sih ga heran aja,,kan selama ini Microsoft banyak banget rilis ML Baru..jadi yah begini deh jadinya!