Sekitar bulan lalu, Microsoft meluncurkan sebuah fitur baru yaitu “Quick Searches” untuk Search Home di Windows 10, hanya saja saat itu masih tersedia dan terbatas di Amerika Serikat saja. Dan tanggal 11 kemarin, Microsoft mengumumkan akan membawa fitur ini ke beberapa negara.

Perlu diketahui guys, fitur ini tidak terbatas hanya untuk Insider saja, dan langsung bisa digunakan pengguna Windows 10 1809 hingga 1909 (Windows 10 yang masih didukung Microsoft).

Berikut adalah negara yang akan kebagian fitur Quick Searches ini:

  • Australia: English
  • Canda: English and Frech
  • China:  Chinese (simplified)
  • France: French
  • Germany: German
  • India: English
  • Italy: Italian
  • Japan: Japanese
  • Mexico: Spanish
  • Spain: Spanish
  • United Kingdom: English
  • United States: English

Apa sih Quick Searches ini? bagi yang belum tahu, fitur ini akan bekerja untuk mencari web answer dan result dengan cepat dari Windows Search Panel tanpa harus membuka Browser terlebih dahulu.

Nah sayangnya untuk Region Indonesia, kita gak bakalan kebagian fitur ini, namun jika kamu mengubah region Windows 10 kalian ke daftar negara yang ada diatas, kamu bisa kok langsung dapetin fitur ini.

Quick Searches – Windows 10 1909

Dengan menekan tombol Quick Searches tersebut, kita akan langsung diarahkan ke hasil pencarian berdasarkan tombol tombol tersebut. Misalkan cuaca, klik weather dan hasilnya akan langsung keluar.

Nah kawan kawan, bagaimana menurutmu mengenai fitur Quick Search ini? saya sih jarang banget pake. Silahkan berikan opini dan komentarmu dibawah.

Via : Techdows

  Cara Dapat Token Listrik Gratis — Resmi dari PLN!  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.