Home News Microsoft Melarang Pengguna Surface 3 Mencicipi Windows 10 Preview

Microsoft Melarang Pengguna Surface 3 Mencicipi Windows 10 Preview

Inilah Spesifikasi, Fitur, dan Harga Microsoft Surface 3 — Tablet Surface versi Murah

Microsoft telah memberikan peringatan kepada para pemilik Surface 3 yang ingin mencicipi Windows 10 Preview di tablet untuk menunda rencana tersebut.

Microsoft Community Moderator bernama Barb Bowman, menuliskan di forum :

Tolong JANGAN mencoba-coba untuk menginstall Windows 10 di Surface 3. Saat ini masih belum ada driver untuk intel x5/x7 atom processor. Di preview ini masih belum tersedia driver tersebut karena Intel masih belum menyediakannya. Waktu tersedianya driver tersebut masih belum diketahui karena Intel masih mengerjakan driver untuk prosesor dan chipset baru.

Windows 10 masih dalam proses pengembangan, jadi wajar saja masih belum banyak driver yang tersedia karena para manufaktur device masih sibuk mengembangkan drivernya untuk Windows 10 ini.

Yang punya Surface 3, harap berhati-hati yak, karena Microsoft sendiri tidak menjaminnya lho !

sumber : Microsoft Community

  • Yogi Nugraha

    Yg gw amd2 tapi ram 2gb (1,59gb enable) bisa engga yh?

  • Kasyah Rahmatullah Takhier

    Kalo yg PRO??

    • Yang Pro aman. Yang ga boleh yang Surface 3 doang karena menggunakan prosesor Inter paling baru, Atom X7 yang berbasis Cherry Trail. Karena SoC baru dan Windows 10 masih belum rilis secara resmi (belum RTM), Intel ga berani rilis driver prosesor terbaru-nya karena takut ada masalah.

      • Ukasyah Rahmatullah Zada

        Yayaa gw dh bca

  • Agung

    Sabar gan, ane temenin dah..
    Sama2 ga punya…hehehe

    • Ichsan Azhary

      Terima kasih gan udah nemenin….yu mari kita sabar…..hehehe

  • Mochammad Reza

    Masalah nya nih produk gak masuk Indonesia,gimana mau coba juga preview nya,hahaha

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    “MMMM” boro-boro mau install, Surface 1 sampe 3apalagi Pro belum masuk – masuk di Indonesia, bener toh Om @putuyoga:disqus