
Beberapa minggu lagi Microsoft bakal merilis Windows 8.1 Update 1 atau yang kini disebut sebagai Windows 8.1 Update. Dari salah satu dokumen yang bocor ke publik, Microsoft diketahui meminta semua manufaktur untuk memasukkan OneNote ke Windows 8.1 Update.
Yup, Microsoft memang baru saja merilis OneNote versi gratis untuk semua jenis platform, dan sepertinya mereka ingin OneNote ini digunakan di seluruh device Windows yang terbaru.

Dari dokumen tersebut terlihat bahwa jika manufaktur tidak menyertakan aplikasi OneNote, maka di StartScreen akan muncul space kosong yang seharusnya menjadi tempat dari tile OneNote.
Dengan kebijakan ini tentu saja jumlah pengguna aplikasi OneNote akan melonjak drastis dan siap untuk melibas para pesaingnya. Evernote sebagai software pencatat note terpopuler saat ini sepertinya mulai harus bersiap-siap dalam berkompetisi dengan Microsoft OneNote.
Digratiskannya OneNote menambah satu lagi koleksi aplikasi bermanfaat yang bisa kamu gunakan dengan cuma-cuma. Nice move Microsoft!
via bav0
Catatan Penulis : WinPoin sepenuhnya bergantung pada iklan untuk tetap hidup dan menyajikan konten teknologi berkualitas secara gratis — jadi jika kamu menikmati artikel dan panduan di situs ini, mohon whitelist halaman ini di AdBlock kamu sebagai bentuk dukungan agar kami bisa terus berkembang dan berbagi insight untuk pengguna Indonesia. Kamu juga bisa mendukung kami secara langsung melalui dukungan di Saweria. Terima kasih.
