Home News Microsoft Merilis Kumulatif Update KB3116908 untuk Windows 10

Microsoft Merilis Kumulatif Update KB3116908 untuk Windows 10

Microsoft Merilis Kumulatif Update KB3116908 untuk Windows 10

Bagi kamu pengguna Windows 10 yang sudah menginstall November Update, Microsoft baru saja merilis kumulatif update KB3116908. Update ini melompatkan versi build Windows 10 menjadi 10586.17.

Namun demikian tidak ada changelog yang jelas tentang apa yang diperbaiki di update kumulatif kali ini, selain penjelasan umum adanya perbaikan dan peningkatan fungsionalitas di Windows 10.

Microsoft Merilis Kumulatif Update KB3116908 untuk Windows 10

 

Muncul Masalah (dan Cara Memperbaikinya)

Tidak semua pengguna Windows 10 mengalaminya, tetapi bagi kamu yang mengalami masalah seperti Error code 0x80070570 saat melakukan update, berikut ini cara mengatasinya.

Browse ke folder C:\Windows\softwaredistribution\download dan hapus isi didalamnya.

Setelah itu jalankan lagi Windows Update dan proses update akan berjalan lancar kembali.

Itulah info seputar kumulatif update yang dirilis Microsoft untuk Windows 10 kali ini. Bagi kamu yang sudah update, silahakan bagikan experience kamu disini. :)

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Dalam beberapa minggu ini, mas Febian aja yang ngisi WinPoin..
    semangat haha

  • tadi pagi otomatis update, tetapi sepertinya hanya perbaikan bug minor,dan peningkatan performa :D

  • min, semenjak saya update build ke 10586.14, entah mengapa waktu buka Aplikasi Maps Windows 10 petanya gak keluar, seperti jalan, pulau, dll. padahal di build sebelumnya bisa, dan lancar.. adakah cara mengatasinya? atau
    apakah update yg ini akan memperbaiki masalah tersebut?

    • cob aja update kumulatif ini om, barangkali ke fix

      • tetep min… :(
        apa ada solusi yg lain ya?

        • tapi pas diubah aerial, udah keluar petanya… waktu di build sebelumnya, gak bisa semua…

  • Denny Prasetyo

    notifikasi buat upgrade ke th2 aja belom muncul2 di windows update :v

  • Whyu Wa

    kayanya tambah panas dh

  • Rudi Ismayadi

    maaf OOT. mas minta bantuannya dong saya dapat notif upgrade dari windows 7 ke windows 10 tapi ada salah satu software yg tidak compatible dari laptop saya yaitu broadcom virtual wireless adapter gimana cara megatasinya? saya searching di google tapi belum nemu solusinya.

    • broadcom virtual wireless adapter di unintall aja, install software 3dp chip, terus download wireless yang di rekomendasikannya..

      ket : download dulu sebelum uninstall, krn nanti wifi nya ga berfungsi

  • anggit pras

    udah update 2 hari yg lalu.. sempet nyari artikelnya di winpoin dari kemarin.. masih belum tau persis improvement nya dimana sh..

  • vicky

    om kok ane belom dapet updatetan nya yaa?? udah di cek tapi gak dapet -_-

    • vicky

      ini masih build lama

  • SenSenPratama

    yang saya error kode nya 0x80070643, udah di coba langkah tutor di atas hapus file yang di C:Windowssoftwaredistributiondownload
    tetep failed :(