Home News Microsoft Merilis Official ISO dari Windows 10 Build 10565

Microsoft Merilis Official ISO dari Windows 10 Build 10565

Microsoft Merilis Official ISO dari Windows 10 Build 10565

Minggu ini, Microsoft baru saja merilis Windows 10 Build 10565 untuk Windows Insider di Fast ring. Hari ini, perusahaan ini merilis official ISO untuk build 10565 untuk mengetest metode aktivasi baru. Bagaimanapun juga, build ini tidak tersedia untuk Insider di Slow ring sampai sekarang.

Jika kamu ingin mendownload official ISO dari Windows 10 build 10565, kamu bisa mendapatkannya dari link ini. Selain itu jika kamu tidak tahu mengenai fitur baru dari build ini, WinPoin akan sedikit mengulasnya kembali.

Pada Windows 10 build 10565 ini kamu akan menemukan fitur baru seperti:

  • Skype messaging, calling dan video experience: Skype messaging, calling dan video telah diintegrasikan dengan Windows 10 dengan universal app Windows. Sekarang user dapat dengan mudah melakukan panggilan, baik dari jaringan 3G/4G atau tablet Wifi atau komputer LAN.
  • Tab Preview di Edge: Microsoft Edge memungkinkan kamu untuk melihat halaman pada tab yang belum kamu buka.
  • Sync Favorite dan Reading list di Microsoft Edge: Pada build ini kamu akan melihat fitur sync Microsoft Edge, yang memungkinkan kamu untuk melakukan sinkronisasi dari berbagai device.
  • Peningkatan Cortana: Cortana sekarang menjadi lebih pintar dan lebih mengerti dengan catatan yang kamu berikan, pengaturan reminder berdasarkan lokasi, waktu dan angka ia juga bisa memahaminya.
  • Ada lebih banyak variasi title bar: Pada build ini kamu juga bisa menikmati banyaknya warna title bar yang menyesuaikan diri dengan tema. Kamu bisa mengaturnya di Settings>Personalization>Colors. Dari sini aktifkan menu “Show color on Start, Taskbar, Action Center dan Title bars.”
  • Peningkatan context menu: Kamu akan melihat beberapa perubahan dan peningkatan yang terjadi di context menu pada Start termasuk icon baru untuk pengaturan tile.

Itu adalah beberapa fitur baru yang bisa kamu temukan pada build ini, tidak puas kalau belum coba sendiri dan sebaiknya kamu download ISO dari link di bawah ini. Kalau kamu menemukan fitur baru lainnya, kamu bisa mendiskusikannya di kolom komentar di bawah ini.

Download ISO Windows 10 Build 10565

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • seharusnya dirilis juga untuk slow ring :D

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      udah slow ring neh..

      • “Bagaimanapun juga, build ini tidak tersedia untuk Insider di Slow ring sampai sekarang.”
        maksudnya tidak muncul di upgrade(menurut pernyataan om Febian diatas) :D

  • Dhoni Fachrezi

    setia menuggu final version selanjutnya :3

  • Whyu Wa

    lbh bagus dari build yg kemaren

  • Budi bocil

    baru selesai install ….tapi mail calender dan groove music kalau di buka langsung close lagi…. ada yg ngalamin nga solusi nya dong

    • Bayu Akbar

      punya ane work kok gan, gak ada masalah :D

      • :-D

        • Bayu Akbar

          punya agan kok udah beda cortananya ?

          • Cortana ane sering di sentuh, jadi iconnya berubah.. hahaha

            speed wifi kampus,,
            http://www.speedtest.net/my-result/4749836156

          • itu bisa diganti gan caranya masuk ke setting , time & language , region & language, Country & Region (ganti location ke United states ) buka lagi cortana-nya gan nanti ada settingan cortana – nya , nih gan gambarnya … (ane masih build 10240)

      • itu Cortana kok masih gambar kaca pembesar ?

        • Bayu Akbar

          gak tau gan.
          punya ane kok tetep gitu x_x

          • hahaha,, kalau baru diinstall biasanya seperti itu,, tapi kalau udah di open, biasanya berubah..

        • Susanto

          mungkin “location”nya harus dihidupin dulu

        • Kalo mau idupin cortana itu gan, di regional Indonesia masih belum ada. Coba deh agan ubah regional pcnya agan jadi America misalnya…

          Good luck

    • Coba tunggu beberapa saat, mungkin ada beberapa aplikasi yang harus update terlebih dahulu atau membutuhkan koneksi,,
      Semoga berhasil..

      • Budi bocil

        sudah coba update di store masih tetep nga bisa di buka… tampil sampai gambar amplop aja tulisan di atas not responding gan terus langsung close

        • baru upgrade ?
          pastikan koneksi memadai..
          saya baru upgrade sekitar 1 jam yg lalu,, awalnya juga seperti itu,,
          tapi saya pakai koneksi Wi-Fi dengan speed lumayan 2MB/sec, dan akhirnya bisa kembali..
          Pastikan koneksi atau “CHKDSK” atau “sfc/scannow”

  • Limit Breaker

    sayangnya ane dh berhenti jadi insider, review nya kasih versi gambar dong biar agak jelas.
    susah imajinasinya kalo cuma tulisan doang.

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    eh.. fak.. baru dah selesai download di torrent..

  • Fajar Noverianto

    Ane baru downgrade ke win 8.1 hahaha. Moga” dapet rejeki biar bisa beli Tumbal. Hahaha

  • Apa Aja

    untuk pengguna slow ring udah bisa download build ini

    • Dhoni Fachrezi

      tanda2 bakal ada final selanjutnya :v

    • ane blm dapet nih build terbaru di slow insider

  • anan234

    masih menunggu edge bisa dipasang add on

    • Rasshid

      keknya Edge udah support IDM sih

      • anan234

        adblocker paling berguna buat ane

  • Rasshid

    Ini bisa kan kalo kita installnya dari Slowring? Dan gimana caranya?

  • Arya Eka Saputra

    Setelah ane Update ke Insider Preview 10565 kok Folder ane yang di Local Disk D ad panah2 biru gitu ya gan? Tpi di Local disk C norma2 aje. Tlong pencerahannya gan..!

  • Sugi ono

    Agan2 untuk lihat build berapa yg ada di laptop dari mana? maaf masih gaptek mohon pencerahannya

  • Sepertinya saya harus benar” menunggu versi final, inilah sebabnya lebih suka bergelut di sistem operasi Windows ketimbang Android :3 btw saya dulu merupakan korban php dr pihak S*ms*ng karena tidak diberikan update’an official untuk sistem operasi Coklat KitKet terus Lollipop dan sekarang Marsmallow, tapi semenjak saya balik ke hp jadul Nokia E63 (Symbian) saya merasa seperti bernostalgia kembali meskipun tanpa update’an :’D

    Maaf kepanjangan, cuma kebawa suasana curhat, Makasih min…. :^)

  • Cahyadi Tjahya Purnama

    Update terus, Kapan nich update VGA nya biar semua netbook jadul bisa support VGA nya, kaya ane Gma 3600.. mimpi… lembiru kgak kebeli lagi.. :(

  • Chan

    Sbnernya penggunak yg bkan windows 10 insider bsa download ini g sih ?
    windows 10 pro ane udh g ada update terbaru (uptodate) dan msih d build 10240, apa bsa download update ini dan abis itu jadi build 10565 ??

  • rifki

    driver WLAN nya gimane gan, ane kga bisa ini ?