Home News Microsoft Menunjukan Inovasi Kamera dari Lumia 950 dan Lumia 950 XL

Microsoft Menunjukan Inovasi Kamera dari Lumia 950 dan Lumia 950 XL

Microsoft Menunjukan Inovasi dari Kamera Lumia 950 dan Lumia 950 XL

Microsoft hari ini menunjukan detail inovasi dari kamera Lumia 950 dan Lumia 950 XL. Tim Lumia telah menyertakan hardware smartphone imaging yang canggih dan software untuk membantu kita dalam mengambil foto yang indah dan tampak natural. Berikut ini yang mereka katakan dalam postnya:

  • Hardware: Kamera belakang 20MP PureView dengan sensor BSI, F1.9 Zeiss optics, triple LED flash, generasi kelima dari optical image stabilization, ISO 12800, 4K Video, dan kamera depan 5MP wide-angle.
  • Warna benar-benar hidup, tapi masih realistis. Semuanya tampak sangat sempurna dan detail, warna, kontrast dan noise.
  • Foto low light yang baik: Sensor super high sensitivity, generasi ke-5 OIS, dan aperture besar yang membuat foto low light tampak baik.
  • Rich Capture mode: Ia menggunakan dua kali exposure untuk gambar yang sama: jarak pendek untuk objek bergerak dan jarak panjang untuk bagian tetap dari gambar.
  • System Flash Terbaru: natural tiga LED (red, green, blue) flash secara otomatis akan mencocokan warna dengan cahaya yang ada. Jika kamu mengambil foto ketika senja, lampu flash akan menghasilkan cahaya biru dan jika kamu mengambil foto saat dinner dengan diterangi lilin, flash akan menyesuaikan lilin.
  • Dynamic flash: Kamera akan mengambil dua foto, satu dengan flash dan satu tidak, dan mereka menggunakan algoritma yang sangat cerdas untuk mendapatkan foto yang terbaik.

Kalau kamu penasaran dengan hasil foto dari Lumia 950 dan Lumia 950XL, kamu bisa melihat gallery di bawah ini.

  Unboxing Orico Hardisk Docking Station  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • PrioHanif

    Dicompare sama samsung S6 dong..

    • Rizky Himawan Pramaditha

      Harusnya sama G4

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        bukan, Galaxy Note 5

      • Wira

        G4 warnanya gak natural banget

        • makanya itu ponsel minta kita buat buktiin skill fotografi kita, mampu dan paham gak oprek2 kamera? itu pun juga baru kamera ponsel :)

      • Rafi M. P.

        Kalo bersaing sama L950 mungkin iPhone 6S Plus, detilnya minta ampun

    • Samuel Manjo

      L950 yang kanan, Samsung S6 yang kiri

  • Mochammad Reza

    Wah selfie nya natural ya,padahal low light! Mantap!!!

  • peningkatan kualitas kamera nya sangat memuaskan :D

  • Whyu Wa

    wow light

  • Handy Handoko

    Kira2 klo di adu ama lumia ane 1020 menang mana ya gan. Hehe

  • zainzacky

    Tapi sayangnya microsoft tidak memperlihatkan inovasi kamera d acara events kmren…

  • Estu Harmattan

    Bener bener ‘nggilani’, luar biasa inovasinya..

  • Fajar Noverianto

    Mantab ya. Bagusnya pakai Camera Default atau lumia camera sih ya?

  • Samuel Manjo

    Yang ini lebih detail lagi!!! Masih dari L950!!! :D :D
    Btw, Admin foto cewe yang pertama di artikel itu dari Samsung S6 bukan dari L950 :D

    • Chandra Aryowibowo

      Kayak menggunakan lumia refocus itu aplikasi yang membuat kamera fokus ke satu tempat

      • ZAi

        :v kayaknya gak perlu deh karena Lumia sekarang udah cukup dengan Manual Focus bawaan Cameranya

    • PRETTY AS FACK

    • wtf…
      focusnya keren abis tuh… keren fotonya… :D jadi pingin punya Lumai 950… :v

  • Yossi

    masih kurang srek kalo gak liat langsung video camera test rival nya

  • GUE BADMOOD BUAT BELI HAPE BARU, BINGUNG MAU BELI APA. UDAH NIAT SAMA LENOVO VIBE SHOT, IPHONE 6, NOTE 5, SAMA HUAWEI P8, TERUS MAKSUDNYA PONSEL GINIAN RILIS APA? :’) aaaaaaa

  • 3 warna flash, Lenovo Vibe Shot beat it juga, ada merah kuning hijau :D waaaah bingung mau pilih ponsel apa -_-

  • bang coba di tempat yg cukup cahaya matahari terus iso nya 400 aja gimana? :’) tajam tuh?

    • Iso tinggi emang hasilnya banyak noisenya..tapi biasanya tidak u/ kamera yg dirancang u/ iso tinggi

      • Biasanya dengan ISO 1000-an aja dan sensornya ukurannya berapa, klo siang itu sampe awan-awan mendung yg bisa dilihat sama mata, bisa jelas dengan kamera ponsel Z3 sony, apalagi klo kamera digital ya.

        Oh iya btw mas ISO TINGGI EMANG HASILNYA BANYAK NOISE (YES) TAPI BIASANYA TIDAK UNTUK KAMERA YANG DIRANCANG UNTUK ISO TINGGI itu kalimat macam apa bang? Ah sarjana sastra niiii bang <– :p

        • Lho..kan klo di hp ditambah lensa malah hasilnya makin jelek…apa lagi noisenya…eamng blm pernah denger/baca klo ada kamera yg isonya gede bangt dan noisenya minim bangt.ya gak mungkin lah foto siang pake iso 1000.pastinya iso tinggi itu untuk foto lowlight

          • Pake ISO itu sebenarnya bijak aja sih mas :)
            Oh iya ngomong2 kenapa bisa tambah jelek?

            HP mana bisa pengayaan lensa atuh bang :’) ihh abang ini gimana ih, makin gede rasio lensa dan komposisi focalnya juga, ya makin bagus hasilnya…nih orang mabok atau gimana ya gak ngerti2

          • Terserah lah mau ngomong apa..hasil uji coba yg aq lakukan dr beberapa lensa hp.hasilnya lebih detail tanpa lensa.yg pk lensa ancur..dan saya lebih puas tanpa lensa

          • mas ini ngomong apa sih, lensa yg mas maksud lensa apa? lensa luar tambahan? yg wide eagle eagle itu? yang makero makero itu? maksud saya lensa dalaman dari hape itu, inovasi apa yang diproduksi dan digunakan sama VENDORnya buat memproduksi tuh barang gitu maksud saya bang…

      • oh I get it…hahaha mas itu kalimatnya disimplikasi dikit aja napa wkwk…mengakali noise itu dengan lensa lah bang hihihi~ eh iya tapi di lumia 1020 yg sensor nya unyu gitu kok noisenya jelas banget ya pas malah…hum hum huuuum :)