Home Apps Microsoft Merilis Skype 6.0 untuk Android, iPad, & iPhone — Loh Windows...

Microsoft Merilis Skype 6.0 untuk Android, iPad, & iPhone — Loh Windows Phone Mana?

Microsoft Merilis Skype 6.0 untuk Android, iPad, & iPhone — Loh Windows Phone Mana?

Hari ini Microsoft dengan bangga mengumumkan bahwa team Skype baru saja merilis update terbaru untuk Android & iOS. Untuk itu Skype 6.0 sudah bisa didownload oleh pengguna Android, iPhone, dan iPad — langsung dari app store nya masing-masing.

Ehh..bentar-bentar, loh update untuk Windows Phone mana??

Ternyata memang Microsoft tidak merilis update Skype untuk Windows Phone. Team Skype saat ini dikabarkan tengah berjibaku untuk merilis versi baru dari Skype di Windows 10 Mobile.

 

Skype 6.0 Membuang Windows Phone Style

Melalui update terbarunya ini Microsoft membuang style Windows Phone di aplikasi Skype untuk Android dan iOS, lalu mengubahnya sesuai UI dan ciri khas masing-masing platform tersebut.

Jadi untuk di Android aplikasi Skype sekarang berbasis Material Design seperti ini:

Microsoft Merilis Skype 6.0 untuk Android, iPad, & iPhone — Loh Windows Phone Mana?

 

Dan di iOS aplikasi Skype juga berbasis UI khas iOS 8.

Microsoft Merilis Skype 6.0 untuk Android, iPad, & iPhone — Loh Windows Phone Mana?

 

Tetapi selain perombakan desain dan tampilan tersebut, ada juga beberapa fitur baru yang ditambahkan. Misalnya saja di Skype untuk Android fitur pencarian telah diupgrade jadi lebih baik, begitu juga fitur messaging. Sedangkan di versi iOS selain diupgradenya fitur search juga ditambahkannya fitur Skype iPhone ke versi iPad.

Akhir kata selamat ya untuk pengguna Android, iPhone, dan iPad. Silahkan langsung aja download Skype 6.0 melalui Google Play atau App Store di device kamu.

via skype

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • JK

    WP ini ibarat anak yang terbuang…orang tua sendiri aja cuek sama anaknya, apalagi orang lain. Nasib…nasib….

    • Wira

      Jagoan mah belakangan datengnya :v

      • nah stuju gua ne :V

        • Nurshabah Arif Rahman

          jagoan neon kali bro :v

  • DikaDityaP

    cant wait to have that w10 mobile on my phone :D ,

  • Fayyadh Muchlis

    Hal seperti ini udah sering tarjadi di WP, jadi biasa aja (walaupun sebenernya berharap banget dapet update) :v

  • Muhammad Raihan

    Skype ini bagi saya ga penting2 banget deh soalnya nyesek banget ending nya ga dapet update mending pake LINE ajah

    • kl aku malah cukup krusial nih, soalnya selalu dipake bwt meeting sm team secara remote..wkwkw :))

      • ad galiih

        Wahh
        Itu meeting apa kangen²nan boss.?..
        Hahahahahaha

  • kalem, developernya lagi ngembangin update buat windows 10 nya, ini artinya windows 10 mobile udah mau dirilis.. tapi ane ga pernah pake skype sih wkwk

  • Whyu Wa

    — Loh Windows Phone Mana? jelas nyangkut om versi windows phone aja baru v 2.29.0.9

  • Javar Papoy

    Meskipun wp gak dapet update. Masih belum bisa pindah os. Wp is the best

  • Gunawan Ibanez

    hmm..sudah kuduga , anak kandung yg ditirikan

  • Budi Ilyas

    Ditelantarkan.

  • ad galiih

    Hahaha
    Jujur jrg pake skype, krn sring bsa ketemu
    Tp Untungnya hasil vote banyakan WhatsApp.
    Jd di ranah Masyarakat lebih banyak di WA.
    ID skype mungkin hanya sebagian org yg punya hubungan jarak jauh sma org spesial.

  • Agus Setiawan

    Sorry oot gan… Ada yg tau tempat atau link buat beli shell lumia 640 lte yg mate black ga ya?

    • Mochammad Reza

      Cari di bukalapak gan,saya aja dpt casing belakang l730 warna ijo

      • Agus Setiawan

        Cb ane cek tkp gan. Makasih

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Di WP blum ada? Mungkin aada hubungannya dengan perilisan Windows 10 Mobile..

  • RiDho Ahmad

    Update ini perombakan UI untuk masing2 platform
    Windows Phone ingin juga

  • arg

    Hiks, sdih amat bro :(

  • Agung Dedy

    gak begitu butuh skype masih butuh WA terus diupdate

  • Mochammad Reza

    Skype versi WP skrg juga udah oke kok,lancar2 aja ane make nya,cuma kadang patah2 juga siihhhh ya faktor sinyal yg bimbang,kadang bar penuh kadang bar ngabur ,hahahaa

  • I Made Tobias Abdiman

    WP itu istimewa…..

  • mungkin perilisan updatenya bersamaan dengan rilis windows 10 mobile final :D

  • PrioHanif

    Harusnya smua bikinan microsoft bisa jalan maksimal di WP dulu,baru expand ke OS laen..kayak di andro tu seri Nexus yg dapet OS terbaru dgn semua fitur” baru didalamnya..

    • Beni Setiawan

      Semua fokus ke Windows 10 Mobile, semua Lumia Apps bakal terintegrasi ke Windows Camera, Skype bakal terintegrasi ke Messaging Apps…
      jadi gak perlu lagi buat Download Apps secara terpisah yang malah bisa jadi Bloatware, cukup Integrasi saja.
      Yang penting sabar tunggu rilis resmi Windows 10 Mobile nya :D

  • Pengguna WP sabar ya, sudah hal biasa di terakhirkan ( karena istimewa, jadi terakhiran datengnya ) dan ga usah pada kesel WP itu spesial dan istimewa dan kasih senyuman manis buat para pengguna Android/iOS dan ucapkan Selamat. Oke.

  • Yg desain lollipop cantik ya

  • Muhammad Isa Hidayatullah

    Yups, rencananya di Windows 10 Skype udah integrasi dengan SMS.

  • Beni Setiawan

    Lah kan nanti Messaging Apps Windows 10 Mobile sudah terintegrasi sama Skype nantinya, engga perlu pakai Skype App lagi…. (Positive Thinking)
    di iOS saja Facetime sama iMessage jadi terintegrasi, masa Skype andalan Windows 10 Mobile engga :p ….

    Karena kalau sistim integrasi secara langsung, pengguna lebih merasa nyaman dan gak perlu mendownload app tambahan lagi, alhasil berasa lebih esklusif. Pengalaman ane pakai iOS, semua teman yang pakai iOS pada pakai iMessage/Facetime :D

    Biarlah yang lain dapat Update Skype, yang Windows Phone user sabar menunggu Windows 10 Mobile rilis dulu, bakal banyak kejutan setelah rilis secara resmi :D

  • Muhammad Dary Azhari

    Loh Linux mana, masih versi 4.3