Home News Ssst..Windows 10 Threshold 2 Bakal Dirilis November

Ssst..Windows 10 Threshold 2 Bakal Dirilis November

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Insider Build 10532 (Eksklusif Review)

Bagi kamu yang belum tahu, Microsoft saat ini tengah bekerja keras untuk menyelesaikan Windows 10 Threshold 2 — atau yang di team internal Microsoft disebut Windows 10 November Update.

Ini adalah update mayor (non-patch) yang awalnya direncanakan rilis bulan Oktober ini, tetapi ternyata harus molor hingga bulan November nanti.

Bagi kamu member insider, sebenarnya Windows 10 Build 10532 yang sudah kamu nikmati sejak beberapa waktu lalu merupakan bagian dari “preview” Windows 10 Threshold 2.

Jadi bisa dipastikan ketika dirilis nanti Windows 10 Threshold 2 bakal membawa perubahan UI, peningkatan fitur Edge besar-besaran (baik secara performa atau bahkan ditambahkannya dukungan add-on), universal messaging apps, dan peningkatan performa Universal Apps.

Tetapi ngomong-ngomong update Windows 10 Threshold 2 ini masih tidak se-mayor update Redstone yang dipastikan bakal membawa banyak sekali fitur baru untuk konsumer dan enterprise. Untuk waktu rilis Redstone sendiri masih belum ada waktu yang jelas, tetapi dipastikan Microsoft mempersiapkan Redstone ini sebagai update mayor Windows 10 di tahun 2016 nanti. (Baca juga: 7 Hal Seputar Windows Redstone yang Sebaiknya Kamu Ketahui)

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Redstone :’)

    • SM Mashups

      Bluestone :v

  • Edi Hartoyo

    maaf OOT, mau nanya, kenapa di win10 saya sering keluar notif memory penuh ya, dan minta close app yg makan RAM gede. Waktu di win7 ngga pernah tuh keluar notif kayak gitu.
    Ane pake PC HP DC7900 RAM 2GB Core2Duo CPU3GHz

    • Samuel Manjo

      Coba dicek, app atau softwarenya… Mungkin saat upgrade ke Win 10 ada app yang error.. Uninstall dulu appnya baru install lagi…

      • Edi Hartoyo

        seinget ane pas upgrade ngga ada error apa2, awal2 win10, pake uc browser dan browser lain ngga ada notif memory penuh gitu.
        Ini udah diinstal ulang juga masih sama.

        • Samuel Manjo

          Apa mungkin RAMnya ya? Atau drivenya? Coba dicek semua gan.. Termasuk app bawaan windows..

  • semoga tidak molor lagi :D

  • Agil Faisal Rahman

    di setiap build yg ane coba selalu ada hal baru yg menarik di coba… semakin smooth n smooth n semakin enak di pake… nah ada update mayor bakal lebih aje gile kali ya… behh tetep santai nikmatin alur… hello i’m insider….

  • Budi Ilyas

    Windows mobile kapan?

  • Zulmi Kurniawan

    Tanggal 10 november yaa. Kayak mau memperingati hari pahlawan aja.