Home News 7 Hal Seputar Windows Redstone yang Sebaiknya Kamu Ketahui

7 Hal Seputar Windows Redstone yang Sebaiknya Kamu Ketahui

7 Hal Seputar Windows Redstone yang Sebaiknya Kamu Ketahui

Kemarin kita sudah mengabarkan bahwa meskipun Windows 10 Final belum dirilis, Microsoft sudah bersiap-siap dalam merilis Windows 10 Update dengan codename Redstone. Bagi kamu yang penasaran dengan Windows Redstone, berikut ini adalah beberapa hal yang menarik untuk kamu ketahui:

 

Diambil dari Minecraft, Bukan Batu Akik

Jika kamu pernah bermain Minecraft, kamu pasti sudah tidak asing lagi ketika mendengar kata Redstone. Di game tersebut benda ini cukup populer untuk digunakan sebagai sambungan rangkaian elektrik logika.

Jadi codename Redstone diambil dari nama benda yang ada di Minecraft, bukan dari nama batu akik yang kini sedang populer di Indonesia. #eh?

 

Update untuk Windows 10, Bukan Windows 11

Redstone bukanlah versi Windows baru, melainkan sebuah update untuk Windows 10 Final. Bisa jadi nanti Redstone bakal dirilis dengan nama Windows 10.1, sebuah penamaan yang mirip seperti di Windows 8.1 saat ini.

 

Dirilis Bulan Juni dan Oktober 2016

Redstone dijadwalkan untuk dirilis dalam dua tahap. Tahap pertama dirilis bulan Juni 2016, dan tahap kedua pada bulan Oktober 2016.

 

Dirilis Melalui Windows Update, Tetapi Ukurannya Besar

Perilisan Redstone bakal dilakukan otomatis melalui Windows Update, sama seperti update Windows biasanya. Hanya saja update Redstone ini bakal memiliki ukuran file yang lebih besar, meskipun hingga saat ini kita belum tahu berapa besar file nya ketika dirilis nanti.

 

Dirilis ke Windows Insider Sebelum ke Publik

Jika kamu adalah member Windows Insider, kamu akan memperoleh update Redstone lebih awal dibandingkan kebanyakan orang. Hal ini karena Microsoft akan menguji Redstone ke Windows Insider terlebih dahulu dan mengumpulkan feedback, ketika sudah disempurnakan baru akan dirilis ke publik.

 

Membawa Fitur Baru

Jika update biasa hanya membawa patch security dan perbaikan bugs, Redstone dikabarkan akan membawa beberapa fitur baru yang tidak sempat dirilis di Windows 10 Final. Redstone juga bisa menjadi media supaya Windows 10 support berbagai device baru keluaran Microsoft, misalnya saja Microsoft Hololens.

 

Gratis

Sama seperti ketika Windows 8.1 dirilis, update Redstone juga bakal dirilis secara gratis bagi pengguna Windows 10. Bahkan Windows 10 nya saja dirilis gratis bagi pengguna Windows 7 SP1 dan Windows 8.1 Update. Microsoft memang gemar berbagi gratisan akhir-akhir ini.

 

Itulah 7 hal seputar Windows Redstone yang menarik untuk kamu ketahui. Jika ada hal-hal lain yang kita temukan lagi, nanti akan langsung kita update di artikel ini. Stay tuned! ;)

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Belum rampung Windows 10, ada lagi update’anya

    • Emang rajin Microsoft, Finalnya belum dirilis tetapi pengembangan update nya sudah dimulai :D

      Soalnya 2016 juga udah deket sih, setahun itu cepet loh :D

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Redstones = Batu Bacan alias serinya batu akik…

    • Hahaha..sekarang buka usaha jasa gosok batu akik sepertinya potensial :v

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        mana laku.. min.. -_-

  • Adrian Putra

    2016? serius nih min..?

    • yoi, jadwalnya dirilis Juni dan Oktober 2016 :D

  • pcku212

    Harapan Gw Di Win10 Final – Windows 10 Codename *STYLE*!!

    • pcku212

      Dijamin! Win10 Bakal Laku Keras Karena Codename Ini :v

  • ryriadi

    Ini dia yang gua suka “GRATIS” hahahaha

  • Budiです

    Redstone = batu ajaib multi fungsi

  • YanDhika

    Diambil dari Minecraft, Bukan Batu Akik

    :v :v :v :v :v :v

    etto yang upgrade gratis itu kan ditahun pertama aja kan? untuk win 7 SP1 dan windows 8/8.x itu tuh

    • Ivan Azzam

      Maksudnya gratis itu bukan tahun pertama, melainkan satu tahun setelah pengguna mengupgrade ke Windows 10, misal Windows 10 rilis 17 Agustus 2015, nah selama agan upgrade dalam waktu perilisan itu, maka gratis upgradenya, bukan satu tahun aja Windows 10 gratis, berarti upgrade gratis bisa dari tanggal 17 Agustus 2015 – 17 Agustus 2016

      Rencana setelah tanggal itu blm jelas untuk pengguna yang upgrade melewati tanggal yang ditentukan, apakah akan bayar lisensi atau hal lain

      Cmiiw

      • YanDhika

        bukan, upgrade gratis hanya berlaku di tahun pertama, setahun setelah windows 10 rilis, bagi yang mau upgrade harus membayar lisensi :3

        • Ivan Azzam

          Yup itu yang ane bilang, makanya ada contoh tanggalnya, i stand corrected, lebih dari satu tahun setelah peluncuran beli lisensi kek biasa kan? Ya itu yang dimaksud

      • Yup sangat tepat sekali bung Ivan :D

    • Yup, gratis jika melakukan upgrade di tahun pertama perilisannya, setelah jadi Windows 10, maka tetap dapat support gratis seperti update2 redstone ini dan patch2 rutin lainnya

      Persis seperti penjelasan om Ivan Azzam dibawah

  • Agil Faisal Rahman

    bukan batu akik… jangan2 ts penggemar batu akik nih.. :v

  • Geo

    Hahaha, mungkin Windows 10 yang sekarang masih redstone, kalo ada update-an terbaru bisa jadi namanya silver, gold, atau bahkan diamond <3

    • Geo

      keep mining!

    • Rasshid

      Gold <3 Diamond <3
      jangan-jangan ntar yang ada codenamenya Clover lagi :v

  • Muhammad Ihwan

    masih lama

  • doblonk

    jir yang sang satu aja belum keluar, udah ada update-an nya -___-“

  • Agung Suhendro

    HORE !!!! ADA YANG GRATISAN LAGI ….. :v