Home News Redstone: Codename Untuk Windows 10 Update

Redstone: Codename Untuk Windows 10 Update

Redstone: Codename Untuk Windows 10 Update

Windows 10 Final belum juga dirilis, Microsoft dikabarkan sudah bersiap untuk mengerjakan Windows 10 Update yang direncanakan rilis di tahun 2016. Codenamenya diketahui sebagai Redstone. Kalau kamu pernah bermain Minecraft, mungkin redstone ini tidak asing, karena benda ini cukup populer digunakan sebagai sambungan rangkaian elektrik logika pada game Minecraft.

Tentunya kabar ini bukan hal yang mengejutkan, karena Microsoft dikenal selalu bersiap dengan rencana update kedepan, meskipun produk yang sekarang sendiri belum selesai dikerjakan.

microsoft-windows10-belfiore

Sebelumnya Windows 8.1 dikenal dengan codename Blue, dan Windows 10 dikenal dengan Treshold. Jika update Redstone ini benar rilis 2016, melihat rentang rilis dengan Windows 10 mungkin kita akan mengenalnya sebagai Windows 10.1, sama seperti yang terjadi pada Windows 8 dan Windows 8.1.

via neowin

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

  • YanDhika

    Redstone ::> Batu Bacan kah ?? :v

    • kayaknya Microsoft ketularan sama trend batu akik di Indonesia deh..kwakwkawak

      • YanDhika

        LOL :v

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      AKIK BROH

  • Dedie Cahyadie

    Apakah Microsoft juga ikut2an akan kembali ke jaman “Batu”???

    hehe

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Akiklitikum

  • Ambrizal Suryadinata

    Batu Merah ?

    • bagus

      ya, batu akik. hahaha…

  • pcku212

    Windows 10 RTM – Redstone Final- Codname *Style*? <<< Kayaknya Bagus Nih Codename :v

    • Rasshid

      Style? Lagunya Taylor Swip dong :v

      • pcku212

        iya. soalnya codename ini menurut gw cocok banget untuk win10 karena win10 unggul di style dan feature nya :v

  • Agil Faisal Rahman

    mikocok ngapa jadi ikut2an maen batu.. btw win 10.1 waw aje gile…

  • bagus

    mungkin ini karna batu akik yang sekarang udah ngetren.

    • Bahkan kemaren aku baca di koran ada aturan baru untuk PNS dilarang ngobrolin akik dan ngegosok batu akik waktu jam kerja :v

      • bagus

        haha, hati-hati tuh.

  • Evlan Mars

    Namanya kode..pasti aneh2

    • Tapi Microsoft akhir2 ini rajin ambil codename dari Game miliknya ya
      Kayak Cortana yang diambil dari karakter Halo, sama Redstone ini yang dari Minecraft :D

  • Achmad Riduwan

    Redstone <– Batu akik Berwarna merah :v

  • Haaa
    Nanti juga kyk masa-masanya Spring update. moga kakek wzor ambil perannya lagi nantinya