Home News Ssssh…!! Kemungkinan Besar Windows 10 Service Release 1 (SR1) Bakal Dirilis 10...

Ssssh…!! Kemungkinan Besar Windows 10 Service Release 1 (SR1) Bakal Dirilis 10 Agustus Besok

Ssssh...!! Kemungkinan Besar Windows 10 Service Release 1 (SR1) Bakal Dirilis 10 Agustus Besok

Yah beginilah nasib ketika Windows diubah menjadi sebuah layanan, atau yang dalam bahasa kerennya disebut Windows as a Service (WaaS). Seolah belum puas eksplorasi Windows 10 Final, kabarnya Windows 10 Service Release 1 (SR1) bakal segera dirilis.

Menurut hasil bisik-bisik sumber yang cukup terpercaya, Windows 10 Service Release 1 bakal dirilis 10 Agustus 2015 besok. Cuman belum diketahui apakah 10 Agustus ini merupakan perilisan ke member insider ataukah langsung ke pengguna umum.

Windows 10 Service Release 1 merupakan satu paket update yang berisi perbaikan bugs serta cukup banyak optimasi bagi Windows 10.

Setelah dirilisnya Windows 10 Service Release 1 ini, Microsoft juga berencana merilis update besar-besaran di bulan Oktober. Update yang dikenal sebagai Threshold Gelombang 2 ini tidak hanya akan memperbaiki bugs atau optimasi performa, tetapi juga membawa berbagai fitur baru yang paling up-to-date ke Windows 10.

Sudahkah kamu menyiapkan kuota untuk mendownload update Service Release 1 ini? (Baca juga: 7 Langkah Cerdas Menghemat Kuota Internet di Windows 10 yang WAJIB Kamu Ketahui)

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • siap untuk update

  • Horee update lagi.
    Biar bonus kuota habis :v

  • Azmi Nawwar

    download mulu :3

  • Deris Kharisma

    ampun Om baru beres download update kemaren sekarang mau keluar lagi abis dah kuota malam

    • Jamshee Yusuph

      Pake bolt ya

      • Deris Kharisma

        bukan tp pakai teman pintar

        • Jamshee Yusuph

          Ooooh emang ada gratis malam juga?

          • Deris Kharisma

            ada kalau beli volume based harga 60 ribu ke atas

          • Jamshee Yusuph

            Baru tau ane, trs gratisannya full atau ada quota jg?

          • Deris Kharisma

            dikasih 12 GB per pembelian paket

          • Jamshee Yusuph

            Wah lumayan gede jg, paket berapa aja tuh?

          • Deris Kharisma

            aku pakai yang 100 Kuota biasanya dapet 5 GB lupa kalau yang lain

  • Maulana Fikri Ramadhan

    3 hari lagi nih
    btw,,apa yang baru nanti?

  • Ahmed AL-Jaber

    boong bnget nih.. kemaren aja bugs bnyak yg masih ga beres dari preview sampe final. palingan masi lama baru bres bugsnya.

    • krn itu dirilis Service Release 1 ini, salah satu tujuan utama memang memperbaiki bugs dan permasalahan pasca rilis kemaren

      kalo bugs sih gak bakal ada habisnya, selama ada fitur baru yang ditambahkan..bakal selalu ada bugs baru yg muncul juga

      untuk itu update dirilis terus dlm rangka memperbaiki bugs2 yang ditemukan saat ini

      • Ahmed AL-Jaber

        jaman dlu pake ServicePack walalupun telat tapi bugsnya beres, skrang update beberapa kali masih ga beres2 om. jngn2 tu update cuman masang software NSA doank :V

  • Zebalot

    Ini baru Windows bung ….patch dan patch lagi

  • Achmad Ade Nugroho

    wah kaya Serpis Pek 1 ya nih :v

  • anan234

    njir ada steve jobs.. :D

    • lucu liat Febian… kepingin pake Apple jadinya..
      apa jangan2 windows 10 itu idenya step job?

      atau jangan2 ada niatan Febian buat jadi fans boy yang terpendam..
      #eeh #ngawur #senyum #canda

      • Rabbil AR

        kyak nya kta2t motivasi nya ketutup deh jd yg nampak cuman wajah steve jobs
        kmren kn ada postingan mengenai wallpaper motivasi :)

        • = Bill Gate kurang memotivasi dong kalo gitu.. #ehhh kok jadi ngebuly Febian.. :)

          • Pasti belum download ini, dan blm baca gimana aku random quote dr bermacam2 tokoh :))

            http://winpoin.com/100-wallpaper-motivasi-keren-yang-mampu-membuat-kamu-makin-semangat-setiap-hari/

            Kl pengunjung jeli, mungkin bakal nemu wallpaper kontroversial juga di postingan sebelumnya, krn kebetulan yang muncul adalah quote dari Linus Torvalds, sang kreator nya kernel Linux

            http://winpoin.com/wow-start-menu-windows-10-memperoleh-gelar-desain-digital-terbaik-2015/

          • hihhi ane sih resep iseng aja Mas feb.. just kidding..
            ane juga pake iphone dan lumia, kebetulan lumianya 535 jadi sering mampir ke winpoin, soal lumia kesel sendiri sama masalah touchnya.. ada sousi dari sisi software terupdate untuk hal tsb?

          • waixixiix…kl Lumia 535 memang banyak yang ngalamin touch sensitivity problem mas (termasuk aku jg ngalamin di Lumia 535 ku dulu), solusinya cuman pasang screenguard aja utk ngurangin permasalahannya, tp tetep g bs 100% sembuh total..kadang kl tangan basah balik lg meskipun gak separah sebelum dikasih screenguard ^^

            kl utk software update g ada mas, krn itu hardware related problem, sudah diperbaiki di produksi Lumia 535 terbaru, tp di yang era awal2 msh tetep kayak gt meskipun diupdate rutin (hanya sedikit berkurang aja)

            tp ada pengalaman unik, dimana dl waktu aku install Windows 10 Mobile Preview, tanpa sengaja melewati WIndows 8.1 Update 2..touchnya jauh lbh enak

            Mungkin di WIndows 10 Mobile nanti touch nya bs lebih baik? *mungkin *ngarep :))

          • Rabbil AR

            hahaha klo om bill gates yg memotivasi anak nya itu lho :p

  • Jonathan Satria Rahardjo

    Mau tanya kan habis update win 10 lewat windows update langsung nah iso / esd yg terdownload di win update dimana yah ? Soalnya buat jaga2 kalo mau clean install :/ thanks

  • Itu yang update 300MB yg kemarin itu bukan SR1 ya?

    Bentar… kok ada Steve Jobs? :v

  • Muhammad Syarwani Hasan

    Saya Siap saya siap saya siap

  • budirogo

    Siap grak! Demi kebaikan, akan selalu siap kuota.

  • Rabbil AR

    Selalu siap
    di tunggu

  • Syahdan

    Siappdaaaahhh selaluuuuuuu

  • hprabowo

    yealah, update ke win10 aja belom, udah ada ancang2 buat update SR1, belom lagi Threshold Gelombang 2, wkwk XD

    • YanDhika

      resiko ditanggung user :v

      • hprabowo

        Wkwk, :’v

  • Andrie Anugrah

    Masih Menunggu~ :v

  • Achmad Riduwan

    Kira” W10 SR1 sizenya berapa yak ? Klo sekitar 1-3 Gb nyampe gak ?

    • Mungkin :3

    • enggak sampe, paling 500mb..*semoga sih..hehe

      • Achmad Riduwan

        Berarti klo ada yg upgrade ke win10 tgl 11 agustus , itu udah masuk w10 SR1 atau masih di w10 (hrs up ke SR 1 ) ??

  • Kayaknya sepi deh pengguna Windows 10, hanya 10 jutaan orang :(

  • Jadi aku harus download lagi dan habisin kuota lagi?

  • teguh valentino

    setelah update dr 8.1 ke 10… buka aplikasi yg menggunakan jinitiator oracle blm bs .. hmmmm …

  • Nanda Eka Putra

    Ukurannya gede ngak :v udah habis kuota buat download eh sekarang harus update lagi!!

  • oh God, saya belum juga upgrade ke Windows 10, eh udah ada ‘SP1’ :v nasib nasib…

    • Yusril

      nak, itu bukan sp1 nak tapi SR1 100% Beda …. dan SR1 itu khusus buat para pekerja kantoran lebih tepatnya :)

      • SR1 untuk pekerja kantoran, mmm… maaf, maksudnya gimana, saya newbie… kayak Windows 8.1 Update gitu…? atau gimana…?

    • wkwkwk rugi banyak kamu bro

  • doblonk

    mantap, aku tidak siap..
    quotanya :v

  • Singgih A Hermawan

    untung inet tumpe tumpe :v

  • Dadan Sukmana

    ini kenapa ya gan apakah memang fitur ini tidak bisa di pakai atau harus connect pakai eternet ,ane pakai modem ga bisa aktif tuh

    • YanDhika

      biasanya ada masalah dengan card wifi
      kalau misalnya ini terjadi disaat wifi sudah aktif, ya masalah wifi card, pastikan aktifkan wifi kamu dulu sebelum mengaktifkan mobile hotspot

      • Dadan Sukmana

        sudah gan,wifi on/off sdh di coba tetap saja ga pungsi,kalau konek inet lewat wifi ga ada masalah,window 10 punya agan gimana fitur mobile hotspot nya

      • Dadan Sukmana

        hahahaha….punya ane kemarin masih ada sekarang sudah lenyap gan,aneh nih fitur apa setelah datang update baru fitur itu memang di hilangkan buat pc

  • BUDI

    siapin sekitar 300-700MB quota disaat provider sedang br*ngsek-br*ngsek-nya hapus/naikin harga paket internetnya :

    Quota ngalong tinggal 1GB aja sayang-sayang ini T,T

  • wuih mantab, semoga semakin semangat dan pantang mundur :D

  • Z.A.Y

    :v masih ngantongin 15 GB

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Waduh.. tinggal begal uang emak.. buat beli kuota..

    MIRIS

  • Moga bugnya di beresin terutama di store

  • gratis kok gan, datang saja ke tempat ane

  • Rahmad Sebastian

    untung gw dah nyiapin kuota malem 20gb :v

  • chris redfield

    maaf mau nanya
    kalo kiti upgrade windows dari 7 ke 10
    aplikasi kita yang sudah terinstal bakal ke apus apa ngak?

  • Arie Muhammad Syaban

    Gan, kenapa laptop ane bootloop ya ? Gak bisa masuk windows, udah instal Windows 10, tadi malam laptopnya sendat pas ane aktifin cortana dgn ganti regional, trua ane force shut down, eh pas dinyalain gagal masuk windows dan ada tanda underscore kedip2 disebelah atas kiri monitor, mau instal ulang tapi key panah kanan kiri ane rusak. Kemaren upgradenya langsung instal setup.exe aja, mohon pencerahannya gan, makasih :(

  • Maulana Fikri Ramadhan

    semprul,,belum ada nih gan

  • Theo

    ane abis update pertama cumulative update kalo gak salah, eh biasa aja gak ada yang significant, bugs masih bugs, terus 2 hari yg lalu ada lagi update cumulative dan bugs masih bugs.. sama error begini