Home Review Inilah Fitur Baru di Windows 10 Insider Build 10532 (Eksklusif Review)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Insider Build 10532 (Eksklusif Review)

Windows 10 Insider Build 10532 sudah dirilis untuk Insider Fast Ring, dan bagi kamu yang alergi dengan bugs atau sekedar tidak ingin buang-buang kuota untuk mendownloadnya, langsung saja simak review WinPoin berikut ini.

 

Fitur Baru 1: Konsistensi Konteks Menu Desktop

Di Windows 10 Build 10532, konteks menu dibuat konsisten di seluruh bagian Windows. Kali ini yang terlihat jelas diubah adalah konteks menu di desktop.

Sebelumnya konteks menu desktop masih terlihat “desktop banget”, sekarang sudah diubah selaras dengan Modern UI.

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Insider Build 10532 (Eksklusif Review)

 

Hasilnya konteks menu di desktop jadi konsisten dengan di File Explorer, Modern Apps, dsb.

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Insider Build 10532 (Eksklusif Review)

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Insider Build 10532 (Eksklusif Review)

 

Fitur Baru 2: Konsistensi Konteks Menu Taskbar

Selain konteks menu desktop, konteks menu taskbar juga diubah menjadi tampil senada Modern UI.

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Insider Build 10532 (Eksklusif Review)

 

Sayangnya warna konteks menu ini tidak bisa mengikuti warna dari taskbar, seperti yang bisa kita dapati di Action Center. Mungkin karena memang masih dalam pengembangan.

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Insider Build 10532 (Eksklusif Review)

 

Fitur Baru 3: Perombakan Besar di Engine Microsoft Edge

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Insider Build 10532 (Eksklusif Review)

Untuk perubahan di Edge ini tidak bisa kita lihat secara visual, karena banyak perubahan tersebut dilakukan di belakang layar. Berikut ini adalah beberapa perombakan besar yang dilakukan di engine Microsoft Edge:

 

Fitur EdgeHTML kini bisa menampilkan:

  • Pointer Lock (Mouse Lock)
  • Extended srcset (sizes)
  • Canvas blending modes
  • <meter> element
  • oninvalid event handler
  • input type=time
  • input type=text selectionDirection

 

Fitur Chakra sekarang bisa menampilkan:

  • asm.js
  • ES2015 Classes
  • ES2015 Destructuring (Experimental JavaScript features flag)
  • ES2015 conformance updates
  • ES2016 Async Functions (Experimental JavaScript features flag)

 

Fitur Baru 4: Perombakan di Windows Feedback

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Insider Build 10532 (Eksklusif Review)

Sekarang Windows Feedback App berupa Universall Apps yang artinya bisa dijalankan juga di Windows 10 Mobile di build selanjutnya.

Hal baru lainnya adalah adanya tombol Share Feedback yang bisa memudahkan kamu berbagi feedback tersebut melalui berbagai channel. Jika di Windows kamu terinstall Facebook, Twitter, dan aplikasi lainnya, maka kamu bisa share feedback tersebut melaluinya.

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Insider Build 10532 (Eksklusif Review)

 

Bonus: Watermark Muncul Lagi

Inilah Fitur Baru di Windows 10 Insider Build 10532 (Eksklusif Review)

Dan lagi-lagi setelah melakukan upgrade maka watermark Evaluation Copy muncul lagi. Bagi kamu yang ingin menghilangkannya bisa membaca tips WinPoin sebelumnya tentang Cara Paling Mudah untuk Menghilangkan Watermark Windows 10 Preview

 

Galeri Windows 10 Insider Build 10532

 

Itulah beberapa hal baru yang ada di Windows 10 Build 10532 ini. Jika kamu menemukan fitur baru lain yang kita lewatkan, silahkan sebutkan di kolom komentar dan akan kita tambahkan di artikel.

Mari lanjut oprek-oprek! :))

  Buka Bungkus Kartu Perdana Jaman Old!  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • yg 10525 blum dirilis ke non insider, dah ada yg 10535 aja… :’)

    • hihihi…kl non-insider kemungkinan besar bakal lgsg dapet update kumulatif stable…jd memang nunggu beberapa bulan lg sampe semua fitur dan perubahan terkumpul jadi satu semua :D

  • Fayyadh Muchlis

    Kalo mau liat build berapa di PC kita itu dimana?? Ada di setting gk??

    • Gandana Akhmad S

      di run ketik winver

  • abydarda

    Om udah ada isonya belom? Hehehe

  • Zulmi Kurniawan

    Hmm ada yg ngalamin gak sih touchpad suka aneh2 di windows 10? Ganggu banget nih kalo pake touchpad. Pake mouse juga ganggu. Klik sekali di anggap klik 2x.

    • Ferdi Royen

      kirain cuma lepi ane yg kayak gitu -_-
      hampir mau beli mouse baru :v

      • Zulmi Kurniawan

        Alhamdulillah ade kawan. Hehe..
        Ganggu banget nih bug.

    • Install driver touchpad nya secara manual, versi yang paling baru

      • Zulmi Kurniawan

        Synaptics itu driver touchpad kah mas bro? Soalnya kemaren belom ada synaptics tuk windows 10. Belom ada cek juga sih skarang udah ada apa belom.

  • jcsejagat

    Hiks hiks masih berhenti di tempat……..bisa di resume gak sih ???

    • Nanda D’Winner

      bisa, tapi pas mau dimatikan komputer nya, jangan di shutdown. Tapi di hibernate aja…

      • jcsejagat

        makasih gan sarannya

  • Nanda D’Winner

    gan, ini file Windows 10 yang ada di link ini asli apa palsu ??? Meski baru file esdnya yg di posting.

    • jangan pake yg itu, lgsg download dari Windows Update saja
      atau sumber yg lain ada yang bagus (ISO)

      • Nanda D’Winner

        Untuk saat ini, belum ada yg posting link download file iso untuk build 10532 gan. Baru file esdnya…

        • udah ada kok file ISO nya, cuman sayangnya kita gak bisa publish di artikel karena terkendala term

          di grup facebook Windows 10 Indonesia jg dah ada yang share…atau googling dikit pasti nemu..hehhee

    • Beni Setiawan

      itu asli soalnya file masih keadaan esd file (encrypt by Microsoft) . tinggal di decrypt aja ..

  • semoga segera ada update cumulative untuk non insider :D

    • hihi..kayaknya nunggu semua fitur ngumpul dan stable om, mungkin ada beberapa insider build dl selama beberapa bulan kedepan :D

  • Nanda D’Winner

    Terus bisa nggak gan dari Build 10240 install yang Build 10532 tanpa harus nginstall
    yg Build 10525 ???

    • jcsejagat

      ane jg lgsg dapet update build 10532 dari 10240 …asalkan fast ring

    • Bisa, kl sudah fast ring lgsg update aja

  • Aditya Kurniawan

    MIn. minta wallpapernya ! Karen “MACAN”

  • Beni Setiawan

    Suka merhatiin Animasi Search Box Cortana gak min? :D :D :D

  • ASK: Saya pakai 10420, bukan insider. Kalau download build 10532 dari links di google. Apakah akan bermasalah?

  • Meigi Shafardi

    Nah itu yg ditunggu, “move on” nya tampilan konteks menu :v

  • Hari Anugrah

    Btw kok di setiap devices Win 10 di rumahku terinstal adWare AnyProtect ya? udah dihapus pake Malware Bytes dan Ad Cleaner>terhapus>setelah restart ada lagi -_-

  • Fayyadh Muchlis

    Windows Defender kapan nih update UI nya supaya mengikuti style flat Windows 10?? Trus kapan Setting mengambil alih seluruh pengaturan di Windows 10 sehingga Control Panel benar benar dihilangkan?? Ane cuma bisa menunggu aja :3

  • Noor Ferdyansyah

    ane udah selesai update , tapi kok versi nya ga berubah yaaa gan

  • ESW
    • eq

      file not found
      apa gk ada mirrornya ???

  • Ichsan Amrin

    Di portal winpoin jarang bgt yg pake tablet windows ya.. Padahal update 10532 ini mimpi buruk buat pengguna tablet..
    Driver wifi dr broadcom, yg kebanyakan dipake sama tablet2 windows, ga jalan..
    Parah jg nih bugnya mayan fatal ya..