Home News Windows 10 Insider Build 10532 Sudah Dirilis ke Fast Ring

Windows 10 Insider Build 10532 Sudah Dirilis ke Fast Ring

Cara Mengaktifkan Dark Theme yang Tersembunyi di Windows 10

Bagi kamu member insider yang haus akan fitur baru dan rindu bermain-main dengan bugs, hari ini kamu punya mainan baru. Windows 10 Insider Build 10532 hari ini sudah dirilis untuk member Insider Fast Ring.

 

Fitur Baru

Windows 10 Insider Build 10532 Sudah Dirilis ke Fast Ring

Saat ini WinPoin sedang melakukan proses instalasi di si mbah (nama komputer tester di markas kita), dan akan segera merilis review eksklusifnya dalam waktu dekat.

Namun demikian Microsoft sudah sedikit membocorkan tentang fitur baru yang ada didalamnya, antara lain perbaikan konteks menu agar UI nya lebih selaras dengan Modern UI; Windows Feedback app diupdate hingga kamu bisa share feedback dengan yang lain; perbaikan dan peningkatan fitur di browser Edge; serta aplikasi Windows Feedback yang sudah dijadikan Universal Apps, alias di build selanjutnya Windows 10 Mobile juga bakal dilengkapi dengan apps ini.

 

Bugs

Untuk bugs sendiri tidak begitu banyak di build 10532 ini. Tercatat hanya ada dua bugs mengganggu yaitu Windows Hello face sign-on yang tidak bekerja, dan Google Chrome 64-bit yang crash saat dibuka.

Untuk masalah crash Google Chrome 64-bit, Google sudah mengetahui hal ini dan telah melakukan perbaikan ke Google Chrome 64-bit Canary Build (versi beta dari Google Chrome 64-bit terbaru). Sedangkan Google Chrome 32-bit tidak terpengaruh dan tetap bisa berjalan mulus di Windows 10 Build 10532 ini.

 

Cara Update

Bagi kamu yang ingin mencoba Windows 10 Build 10532 ini, pastikan kamu adalah member insider Fast Ring. Untuk melihatnya silahkan buka Settings > Update & Security > Windows Update > Advanced options > pada Get Insider Builds pastikan terpilih Fast.

Setelah itu tinggal lakukan Check updates saja dan Windows 10 Build 10532 bakal terdownload ke Windows kamu.

Stay tuned for our Review!

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Andi Agustian

    ga jalan gan knpa ya

    • Agil Faisal Rahman

      coba di close dulu ntu… cek via task manager… klo speed internetnya jalan berarti update lagi berjalan di background… santai aja… palingan tar muncul notif minta restart untuk menyelesaikan update…

      • Samm Synystergates

        tapi itu kan preparing to install, udah ga pake internet… cara ngeceknya gimana klo ga jalan gtu

        • Agil Faisal Rahman

          ane tetep kaya gitu… ane close… tar pasti minta restart dah…

  • Agil Faisal Rahman

    nunggu reviewnya ah… klo banyak perombakan… langsung sedot… oh iya tutorial berbagi internet di windows 10 dong min… ato ga cara share file via LAN di windows 10… hehehe… nglunjak ya…

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      banyak di gugel. ..

  • jcsejagat

    mudah mudahan ms edge dah support extension …..amin :-)

  • Gondo

    Kayaknya windows 10 pc melulu ya di dahulukan, kapan windows 10 mobilenya?

    • Adil Pangestu

      Ia gan karena bugs di windows 10 mobile terlalu banyak berbeda dengan versi pc yg bugs nya 2 atau 3 aja juga pengguna windows 10 mobile bisa di bilang sedikit sementara di pc masa pertumbuhan dan bisa di bilang sudah banyak jadi makin banyak feedbacknya bugsnya makin cepat di betulkan

    • Sebelumnya kan Windows 10 Mobile Build 10512 udah dirilis duluan :D

      Anyway, Windows 10 Mobile Build 10530 udah dikandidatkan rilis http://winpoin.com/siap-siap-windows-10-mobile-build-10532-sepertinya-segera-datang/

      • Gondo

        Iya sih hahaha, cuman perasaan saya aja yg berasa lama, pengen instal tech. preview tapi takut garansi hangus mas. Bener bener gak sabar nunggu yg final.

  • ditunggu review lengkapnya om :D

  • abydarda

    kok ane ga dpt build terbaru ya, pas di cek up to date trus, padahal ini insider preview build 10240. ada solusi?

    • Agil Faisal Rahman

      coba cek dibagian insidernya… fast ato slow… klo fast langsung muncul dah…

    • Pastikan fast ring, atau mampir aja ke rumah ambil ISO terbarunya :v

  • Dany Hardiyanto

    jangan lupa gan review mobile hotspotnya yg di pc, biar ada titik cerah buat build ini pada versi mobile nya ;)

  • heri

    Tak tunggu reviewnya semejak om jazz jarang mncul cmn tnggl om febian

    • waixixi..om jazz sedang sibuk, review dah dirilis..cek posting terbaru barusan :D

  • Samuel Manjo

    Masalah konteks menu yang ga sama satu dengan yang lainnya membuat win 10 terlihat “berantakan”.. Awalnya ga sadar.. Lama2 jadi aneh.. Ternyata benar2 banyak yang feedback untuk masalah yang satu ini…

    • Lama kelamaan diupdate dikit dikit jd makin bagus yak
      Pinter juga sih Microsoft update nya dikit2..gak langsung radikal kayak Windows 8 dulu..jd user gak lgsg kaget dengan perubahan..hehhee

  • Armand Deitto

    CORTANA tidak jalan di build 10532… :(

  • Agil Faisal Rahman

    kali aja disini lebih jelas… hehehe…

  • Build berapa? Settings > Personalize > Color

  • Anony

    apa itu fast ring?

    • Asep Mulyana

      Join di Insider ada 2 pilihan golongan, golongan Fast dan Slow. Jika memilih Fast, agan bakal dpt notifikasi update build lebih cepat dari golongan Slow, tp build yg dikirim ke golongan Fast (biasanya) memiliki banyak bugs.

      Untuk golongan Slow, agan bakal dpt update build agak lama, tapi dengan sedikit bugs.

  • Ricko Eliafiana

    mau nanya dong
    saya kan udah join insider dan switch ke fast ring, tapi kok pas check updates nggak dapet new build ya? selalu “your device is up to date” hmm kalopun ada update itu bukan update build, tapi cuma defender dll

    • Asep Mulyana

      Coba gan di restart lagi, soalnya dulu ane pernah kayak gitu. Join ke Insider aja 5x gagal terus.. Tapi setelah di-restart bisa… Ya siapa tau work juga di agan..

      • Ricko Eliafiana

        oiya nih udah ada haha
        makasih ya infonya.. btw downloadnya kok aneh ya, kan udah download + install kok bukannya restart malah downloading 0% lagi?

        • Asep Mulyana

          Mungkin yg ke instal itu build sebelumnya, kalo yg ke instal build 10532 seharusnya udh “up-to-date”..

  • Isibiew

    sama aja pun. sebelum update di klik kanan juga ada menu kayak gitu. fitur baru apaan???

    • Asep Mulyana

      Menunya masih sama gan, cuma tampilannya aja yg diselarasin dgn Modern UI, jika dilihat sih emang sama aja kaya build sebelumnya, tp kalo diperhatikan dgn seksama ada perbedaan.

  • Adnan Havif

    gan ada yg tau kenapa?? ane udah 5 kali update tapi gini trs

    • prc

      sama saya juga itu itu aja penyakitnya , gagal update melulu dah hmpr 3 minggu

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    coba cari yang buat win 8.1 .. sama kok caranya.. pas

    • Agil Faisal Rahman

      oke deh dicoba …