Home News Muncul Update Minor Setelah Menginstall Windows 10 Smartphone Preview

Muncul Update Minor Setelah Menginstall Windows 10 Smartphone Preview

Muncul Update Minor Setelah Menginstall Windows 10 Smartphone Preview

Hanya beberapa saat setelah Windows 10 Smartphone Preview terinstall, muncul update minor yang sepertinya merupakan patch dadakan bagi Windows Insider App. Munculnya update ini masih bermasalah karena secara default update ini meminta kita terhubung dengan Wi-Fi, padahal kita sudah terhubung dengan Wi-Fi dan Cellular Data sekaligus akibat paket data yang belum bisa dimatikan.

Beruntung ukuran update ini tidak begitu besar, sehingga kita bisa memaksa untuk melakukan update meskipun kita tidak tahu apakah kuota Wi-Fi atau Cellular Data yang digunakan.

Muncul Update Minor Setelah Menginstall Windows 10 Smartphone Preview

 

Dari penjelasan yang muncul, update dadakan ini merupakan update konfigurasi Fast Insider di Windows Insider App.

Muncul Update Minor Setelah Menginstall Windows 10 Smartphone Preview

 

Mungkinkah ini merupakan update yang dirilis untuk memblokir diinstallnya Windows 8.1 Update 2 oleh Windows Insider? Bisa jadi iya, bisa jadi tidak. Kita tidak bisa memastikan karena seluruh device testing kita sudah terupdate ke Windows 8.1 Update 2 dan Windows 10 Smartphone Preview.

Tetapi yang jelas update ini bukan perbaikan bugs dari Windows 10 Smartphone Build 10051.

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Anonymousss

    terjadi masalah saat memasang pembaruan. (801882d2)
    ini kenapa gan?? -_-

    • Karena koneksi internet om, ulangi lagi atau coba di tempat yang WiFi nya lbh stabil :D

  • Naufal

    Jealous ane L730 ane blom bisa update ke win10 :( region yg dipake US apa indo?

    • Proses update 2x om, Windows Insider > Fast Insider > Phone Update > Install…yang pertama bakal install GDR2, lalu ulangi lagi Windows Insider > Fast Insider > Phone Update > Install, yang kedua ini bakal install Windows 10 :D

  • adamgumilar

    wahwah… jadi tegang wkwkw… Office masih belum bisa di buka ya?

    • aplikasi office nya gak ada om..wkwkw :v

      • adamgumilar

        Wahaha sayang sekali ya, padahal kebutuhan kerja

        • 450an MB

          • adamgumilar

            Kalau yang saya Datanya g bisa dinyalain -_-

  • Indra Supono

    L920 ane dah rapih dengan win 10, tampilan lebih enak dilihat, pembagian/pengelompokan pada Setting sangat memudahkan dibanding Win 8.1 atau win 8.1 update 2, office belum muncul.

    • Kasyah Rahmatullah Takhier

      Masalah apa saja yg ada om??

      • lagi on review om, stay tuned :D
        cek review terbaru..setiap fitur kita bahas apa yang baru dan masalah apa yang masih ada didalamnya :D

        • Kasyah Rahmatullah Takhier

          Untuk lumia 535 khususkn masalahnya ok??

          • Lumia 535 lag nya malah ilang setelah install Windows 10 Preview

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Apa’nt tuh lag??

          • Rasshid

            ngadat, nggak lancar maksudnya

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Ooh laggy

        • Indra Supono

          suiiippp…ditunggu

      • Indra Supono

        Di L920, Airplane Mode ngga fungsi, Setting Glance Screen belum bisa, Maps belum bisa dibuka, baru itu yang ketemu masalahnya, selebihnya menyenagkan..layak di icip2 om

        • Kasyah Rahmatullah Takhier

          Kalo enable & disable Data Seluler gk ada masalah?

          • Indra Supono

            Nah untuk koneksi data, pada setting data disable ada kalanya masih suka muncul ikon terkoneksi, cuma sangat jarang dan pulsa aman..

          • koneksi data memang msh blm bisa dimatiin di Windows 10 Smartphone Preview ini om

          • Kasyah Rahmatullah Takhier

            Kalo wi-fi??

  • Arga Isya

    sudah terinstal win10, tp pas check update ad download tp smpe 2% ko mesti loading nya ada d atas ya.. dan g nambah2

    • Oh itu patch dadakan yang tadi kali om, klik ok kl ada notif download from Cellular Data, defaultnya dia minta download pake WiFi, padahal WiFi dah nyala n Cellular Data nyala jg karena gak bs dimatiin

      • Oprie Donovan

        gimana ya kalo punya ane Data celuler gak bisa nyala, wifi juga gak bisa konek -_-

      • Arga Isya

        ga bisa semua om :v, ini parah bug nya, saya downgrade saja lah

  • Rama

    Lumia 535 saya paket data nya ga bisa nyala

    • wah..kalo aku malah gak bisa dimatiin

      • Kasyah Rahmatullah Takhier

        Kalo gk bisa d.matiin tuh masih bagus.. Drpd gw gk bisa d.nyalain…

    • rara

      solusi hard reset setelah install windows phone 10 , note : hard reset membuat data” hilang , silahkan backup dlu data” pentingnya

      • Rama

        udah gan…
        makasih

  • AkbarNA

    Itu ko mode airplane nya bisa off bro ? Saya udah offin tapi ko ga bisa ya belom bisa masih on

    • Defaultnya udah off gt om, jadi lancar ini digunakan..hihihi :D
      Lumia berapa?

  • Guest

    maaf sebelumnya, ane pengguna L625
    Ini bugnya parah gak bisa konek wifi gak bisa nyalain Data / SIM
    Trus gimana cara updatenya -_-

  • rikki

    Gan data sseluler gk bisa di on…

  • Mfr Alluy

    Lumia 535 saya mode airplane nya malah ga bisa di matiin :(

  • Guest

    ada yang tau gak ukuran fil nya berapa byte?

  • Edo WiEwin

    ada yang tau gak ukuran file update nya berapa byte???

  • Raden M Farrel Kusumawardhana

    om Febian kok l730 aku gabisa di Downgrade ya?tulisannya package not available for this phone

  • lumia

    Jangan di instal updatenya, data seluler jadi tidak aktif

  • Whyu Wa

    ada rumor kapan windows 10 mobile TP update lgi?