Home News Perkenalkan Nama Baru Dari Project Spartan, Microsoft Edge !

Perkenalkan Nama Baru Dari Project Spartan, Microsoft Edge !

Perkenalkan Nama Baru Dari Project Spartan, Microsoft Edge !

Oke, kali ini berita yang cukup mengagetkan bagi para pecinta Project Spartan. Ternyata beberapa feedback dari Windows Insider & Uservoice yang menginginkan nama Spartan untuk tetap melekat gagal tercapai.

Ya, Microsoft di acara BUILD 2015 secara resmi telah merilis nama official untuk project spartan ini, yaitu Microsoft Edge!

Seperti yang sudah dikabarkan sebelum-sebelumnya, bahwa Microsoft Edge memilik fitur built-in yang ciamik seperti membuat note langsung di pada halaman web dan juga integrasi Cortana.

Extension yang terbuat dari HTML dan Javascript akan didukung oleh Microsoft Edge, dan extension yang dibuat untuk Chrome bisa bekerja dengan Edge hanya dengan beberapa penyesuaian.

 

Nama yang Modern

Menurut saya pribadi nama ini terdengar cukup modern dan keren disandingkan dengan Chrome, Firefox, Safari maupun Opera (bye Internet Explorer!).

Meskipun kurang garang dibanding nama Spartan, tapi kamu tetap bisa dengan bangga bahwa kamu menggunakan browser Edge !

Bagaimana menurutmu dengan nama baru dari browser Project Spartan ? Yuk bagikan komentarmu!

via BUILD 2015

  Review Lengkap Windows 10 Fall Creators Update  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

  • Mochammad Reza

    Keren kok

  • lalu nasib si internet explorer ?

    • masih ada om, tapi bukan sebagai browser default nantinya. buat compatibility web-web lama di perusahaan.

      • oh berarti masih bisa ya. tapi apa masih tetap melakukan update ?

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    coba saja belum

    • sebuahpena

      sabar to

  • Nurcahya

    Kalo bagi saya nama gk begitu penting. Yg penting fiturnya aja

  • Agil Faisal Rahman

    keren lah namanya… tinggal nunggu performanya aja ntar… makin ga sabar nunggu win 10 rilis…

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Ini acara nya 3 hari yak mas putu?

  • Dimas fastline

    Namanya ok tuh,apalagi nanti ditambah fitur dan performa yg bagus

  • Muhamad Farhan Abi Karami

    Kaya nya sih banyak yang migrasi nanti ke Windows 10,jangan jnagan si Su**ndroid juga lagi wkwkwk

    • Azis Resjulifat

      Jangan saling menghina .,nanti bacok” lagi .. :v

      • Muhamad Farhan Abi Karami

        Ane gak menghina,hanya berspekulasi :v

  • zaenal

    kalo orang indonesia, susah nyebut namanya :p

    • Bill Jobs

      Kalo Internet explorer disingkat IE, mungkin ini jadi ME :D

  • Afry

    Microsoft Edge.

  • Apapun namanya gak masalah
    yang penting fiturnya oke..sekeren Spartan..xixixixix

    • hprabowo

      bener om, yang penting fiturnya :3

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Kalo bisa lebih keren dari spartan

  • arg

    Mirip nama device glaxy ya, susah bacanya, aduh padahal spartan udah keren bngt tuh tp ngga ap2 lah, apalah arti sbuah nama yg penting fitur nya keren…hihihi

    • Muhamad Farhan Abi Karami

      Setuju gaannn

  • Indra Sugiharto

    Microsoft gak jelasin ya knp namanya jadi edge? Apa spartan cuman nama projectnya saja.. Semacam kyk project ara tp kalau jadi namanya bukan ara… :p

  • i made eko satria wiguna

    Menurut saya nama Spartan itu udah bagus tapi kalo diganti dengan Microsoft Edge kayanya kurang memuaskan

  • Randy Sugandroid

    Kalo gue liat2 browser ini nyontek Google Chrome
    Tampilannya dibuat mirip, cuman ditambahin fitur2 abal2 yang jarang dipake dan kurang berguna di kehidupan nyata

    Kalo gue tetep setia sama Google Chrome, bisa sinkronisasi sama Android gue

    • Tatank Adhiwidharta

      Urusan lu tong???.. Malah curhat dimari.. Bhahaha
      Haters gonna be hate

    • YanDhika

      anda lupa kalau chrome punya BUG abadi bernama tick rate yang bikin boros battery? apanya yang CEPAT? kalau bisanya cuma bikin BUG!

      • Nurcahya

        Jelas chrome cepat lah. Karena punya bug makannya jadi cepat:v cepat bikin baterai abis :v

    • masa sih broh? dah telusuri lebih dalem lagi source code nya?

    • Bill Jobs

      HAHAHA… Too LOL :D

      Lah, Chrome nyontek dari Chromium. Source code ngambil semua, kagak ada inovasi segala macemnya, nyontek mentah2 ganti nama

    • Ambrizal Suryadinata

      Mirip apanya, malah mirip IE Microsoft edge

  • Tatank Adhiwidharta

    Microsoft Edge : ME ~ keren gila klo disingkat gini. Kenangan masa lalu sama boy band indo, oh inikah rasanya cinta

  • zymethsalim

    Logonya tetep pakek “e”.. Hehe

  • Logo baru Microsoft Edge

  • deny

    Sebenarnya lebih bagusan spartan kalo namanya mah

  • maaf, bacanya “edge” atau “edg atau gimana gitu”?
    tapi, keren juga tuh browser… ^^

  • Evlan Mars

    Lebih keren Spartan sih !!!kenapa edge yaa..