Home PC OneTab — Add-on Browser yang Wajib Kamu Miliki Agar Browsing Tidak Nge-Lag

OneTab — Add-on Browser yang Wajib Kamu Miliki Agar Browsing Tidak Nge-Lag

OneTab — Add-on Browser yang Wajib Kamu Miliki Agar Browsing Tidak Nge-Lag

Kalo gaya browsing kamu mirip team internal WinPoin yang hobby nya berburu berita dan bahan belajar hingga tab browser terbuka numpuk sampe puluhan biji, maka OneTab ini wajib untuk kamu miliki.

OneTab adalah add-on Firefox dan Chrome yang fungsinya mengubah puluhan, bahkan ratusan tab yang terbuka menjadi satu tab berisi daftar URL secara lengkap.

OneTab — Add-on Browser yang Wajib Kamu Miliki Agar Browsing Tidak Nge-Lag

 

Jadi ketika kamu sudah memilih bahan belajar atau berita-berita yang ingin kamu baca hingga puluhan tab banyaknya, cukup klik saja OneTab dan semua akan menjadi satu baris tab seperti ini.

OneTab — Add-on Browser yang Wajib Kamu Miliki Agar Browsing Tidak Nge-Lag

 

Setelah itu kamu tinggal buka saja satu per satu tab tersebut untuk dibaca dan dinikmati. Ini adalah solusi yang win-win solution. Daftar tab pilihan tetap ada, tetapi browser kita tidak nge-lag gara2 banyaknya tab yang terbuka.

Dan sebagai bonusnya, ada fitur group, lock, export, import, dan share daftar tab di OneTab kamu untuk dibagikan ke teman dan rekan kerja kamu.

OneTab — Add-on Browser yang Wajib Kamu Miliki Agar Browsing Tidak Nge-Lag

OneTab — Add-on Browser yang Wajib Kamu Miliki Agar Browsing Tidak Nge-Lag

 

Kelemahan: Jadi Boros Kuota

Salah satu kelemahan OneTab adalah membuat kamu jadi lebih boros kuota. Hal ini karena setelah nge-load semua halaman website di tab-tab tersebut lalu menyatukannya sebagai OneTab, maka ketika membukanya lagi browser akan me-load ulang halaman tersebut.

Namun demikian dalam banyak kasus sebenarnya elemen-elemen di web tersebut sudah ter-cache di browser kamu, jadi besarnya ukuran file yang di-reload tidak akan begitu besar.

Jadi bagaimana, tertarik menggunakan OneTab ini agar tidak lagi terkena masalah browser lag?

Download OneTab disini (Hanya untuk Firefox & Chrome, tetapi sebentar lagi bakal WinPoin share cara untuk menginstallnya di Opera browser)

  Review Microsoft Edge di iOS & Android  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • tips bagus nih om, cocok banget buat saya :D

    • dicoba dicoba, aku jg pake ini..menghindari browser crash krn banyaknya tab yang terbuka..hihi

      • sudah diinstal dan dicoba, benar-benar bermanfaat :D

        • sep mantab om :D

        • anan234

          btw.. itu pakai firefox versi developer atau cuman tema om?

          • kalau versi developer warna firefoxnya biru, dulu saya pernah coba, tetapi banyak fiturnya yang tidak terpakai jadi sekarang saya cuma pakai firefox biasa dengan tema :D

  • Martinuus Rendi Mardyanta

    Test dulu om. (y)

  • Jangan lihat efek boros kuotanya, lihat dari penggunaan fixed internet packet user dong :))

  • Rifky Aji Rahmandita

    ternyata bukan cuma ane yg suka buka puluhan biji tab :v , nice inpohh

  • admin, mau nanya… untuk pengguna non insider apa belum dapat Update Build 10525?

  • Joshua

    untung saya gk pengaruh data lagi, bagus bgt nih :V
    mas febian request bahas perbedaan intel core dengan intel celeron dong dan bagusan mana nih mas, aku lagi mau cari laptop buat beli baru gtu, thx :)

    • Boleh boleh..masuk antrian pembahasan ya :D

      • Joshua

        thx aku tunggu loh mas :V

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Kayak di Opera dulu.. Bisaa gabungin

    • sekarang masih ada gak? *jarang pake opera..

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        Tau la ah..

  • Adil Pangestu

    gak terlalu butuh sih paling 5 tab aja