Home News Penting: Clear Cache Browser Kamu Jika Mendapati Tidak Ada Postingan Baru di...

Penting: Clear Cache Browser Kamu Jika Mendapati Tidak Ada Postingan Baru di WinPoin

Penting: Clear Cache Browser Kamu Jika Tidak Mendapati Postingan Baru di WinPoin

Seperti yang kamu ketahui, beberapa hari kemarin server WinPoin sempat kewalahan akibat adanya bugs di update terbaru platform WordPress yang WinPoin gunakan. Hasilnya selain kamu mungkin mendapati “nginx error”, WinPoin juga terasa cukup berat saat diakses.

Beruntung bugs tersebut sudah kita perbaiki dan load server WinPoin kembali normal.

Penting: Clear Cache Browser Kamu Jika Tidak Mendapati Postingan Baru di WinPoin

 

Tetapi satu masalah yang sangat krusial dan mungkin kamu alami adalah bentroknya cache akibat permasalahan tersebut. Alhasil beberapa diantara kamu saat ini mungkin mendapati di homepage WinPoin seolah-olah tidak ada update postingan baru, padahal sebenarnya kita tetap update artikel rutin setiap hari. Yup..yang kamu lihat adalah cache tampilan lama homepage WinPoin, sehingga tidak tampak adanya update artikel baru disitu.

 

Tidak Mendapati Artikel Update Terbaru di Homepage WinPoin? Lakukan Ini..!!

Untuk itu bagi kamu yang mendapati halaman homepage WinPoin.com seolah-olah tidak ada update postingan baru, lakukan salah satu dari hal ini:

  • Ketika membuka WinPoin.com, tekan CTRL + F5 beberapa kali di browser untuk clear cache halaman utama WinPoin.
  • Kamu bisa clear cache browser keseluruhan dengan menggunakan CCleaner atau fitur bawaan browser.

Setelah clear cache maka kamu akan mendapati berbagai update dan postingan baru di WinPoin lagi seperti biasanya.

Bagikan juga info ini ke teman-teman kamu yang barangkali mengalami permasalahan sama ketika membuka WinPoin.

Bantu WinPoin menyebarkan info ini ke berbagai group Windows dan Windows Phone Indonesia yang kamu ikuti ya, makasih banyak gaess.. ;)

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Nah… Pantesan :v

    Problem solved

  • Cecep

    Pantesan dari kemarin gak dapat posting baru dari WinPoin.

  • Live tile app WPnya nggak keupdate juga nih… Sekarang nggak lagi ^_^

  • BUDI

    Trouble yang ane rasain beberapa hari lalu, kirain winpoin ngga posting artikel 2hari, pas liat akun socmed malah ada update berita.

    • itu dia..banyak pengunjung setia pada gak tw kl ada update..mungkin mereka datang, liat gak ada update, lalu pergi :'((

      • itulah yang aku lakukan selama ini, latest nya google kena petir mulu :v

  • PrioHanif

    Bingung…hbungan clear cache ma Cak Nur bawa bren tu apa ya????

    • Chuck Norris selalu bisa menyelesaikan masalah pelik sendirian, sama dengan clear cache yg bisa ngatasin problem homepage WinPoin.com yang gak pernah update

      Sekali pencet beres semua :))

    • Karena browsernya Chuck Norris bisa clear cache sendiri sedang browser kita tidak…

      Karena Chuck Norris mengetik kata “browser” di notepad untuk browsing, sedangkan kita tidak

      Karena jika Chuck Norris lagi buka Winpoin, otomatis langsung update berita sampai tahun 2030 ketika Windows menguasai 98% pasar mobile.

      Dan banyak lagi alasannya… (0 0)/

  • Agil Faisal Rahman

    klo buka via firefox ga dapet update… tapi klo lewat aplikasi sama klo lewat edge pasti ngupdate … kemaren pengen ss tapi takutnya cuma error di ane doang… ga jadi lapor makanya…

  • sepertinya Cuk Norris pelakunya :/

  • Mantap coeg ! :D

  • pantesan ko ga ada update di web, tapi di fb ada :v

  • pantesan kok update gak muncul, padahal di disqus ada :D

  • Adil Pangestu

    aku pernah liat winpoin gitu gitu mulu , tapi tanpa Clear Cache :v 2 atau 3 hari gak main winpoin jadi normal lagi