Home News Kini Kamu Tidak Perlu Lagi Memasukkan Key Saat Menginstall Windows 10 Insider...

Kini Kamu Tidak Perlu Lagi Memasukkan Key Saat Menginstall Windows 10 Insider Build, Jika..

Wow..Reinstall Windows 10 Tidak Perlu Lagi Memasukkan Key!

Sebelumnya kita sudah pernah mengabarkan bahwa bagi seluruh pengguna PC dengan Windows 10 yang sudah aktif, kedepannya kamu bisa melakukan install ulang (baik itu refresh, reset, ataupun clean install) tanpa harus memasukkan key dan melakukan aktivasi ulang. (Baca juga: Wow..Reinstall Windows 10 Tidak Perlu Lagi Memasukkan Key!)

Saat proses instalasi kamu tinggal skip skip saja saat diminta memasukkan key, dan Windows 10 bakal otomatis terinstall di device tersebut. Hal ini karena data aktivasi yang terhubung dengan seri hardware tersebut telah tersimpan di server Microsoft.

Wow..Reinstall Windows 10 Tidak Perlu Lagi Memasukkan Key!

 

Ternyata hal tersebut juga berlaku untuk Windows 10 Insider Build. Jadi jika Windows 10 kamu sekarang sudah teraktivasi, nantinya kamu bisa menginstall Windows 10 Insider Build (meskipun dengan clean install) tanpa harus repot-repot memasukkan key lagi.

 

Simple banget khan?

Aktivasi Windows 10 kini hanya perlu dilakukan sekali saja, dan seterusnya kamu tidak perlu lagi melakukannya — baik itu untuk install ulang Windows 10 Final, maupun Windows 10 Insider Build. Ini baru mantabs!

  Video: Fitur, Tips, dan Trik Tersembunyi di Windows 10  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Buat….. Para pengguna VHD gak marepot lagi.

    • Dedie Cahyadie

      wah, ane pake VHD cuman buat iseng2 aja nih gan… dual boot/multiboot gak pernah pake pake real partisi :v pake virtual hd terus, 7>88.1>10
      tapi win7 cuman bisa ultimate dan enterprise doang yee..

  • Agil Faisal Rahman

    kerenn dah microsoft… bisa bebas install deh… ga khawatir lagi dah klo clean install…

    • iya, setidaknya gak repot bolak-balik masukin 25 karakter key terus..hihi

  • Nurcahya

    kalo yang mau ganti HW gimana ceritanya nanti? semisal dia beli Lisensi original Windows 10?

    • Herman_

      Bisa kok gan, menghubungi pihak teknikalnya microsoft via chat online. Ane sudah ngalamin sendiri. :D

    • Utk semacam upgrade RAM, VGA, dsb gak masalah..kl ganti motherboard maka harus aktivasi ulang karena dianggap PC baru

      utk license retail, bisa install ulang dengan memasukkan key yang semula

  • Rasshid

    Proud to be an Insider! :D

  • Zulmi Kurniawan

    Masih bingung, bagian hardware mana yg dicatat sama microsoft.

    • Biasanya sih serial motherboard

      • Rivanda Bakhtiar

        Kalo itu key retail gmn dong mas? Apa gk bisa ganti device?

  • Simpel banget khan orang India ya gan?

  • Andi Agustian

    licence nya retail bukan bang

  • mantebs sih, jadi sayang kalo laptop nya dijual :v

  • dobrakan baru, jd tak perlu lagi aktivasi ulang (masukin serial), hanya saja setelah install harus login akun Microsoft (outlook, hotmail, windowslive, dll) nanti otomatis cek dan aktif ….

    kalo saya lihat perangkat kita kan dicatat oleh microsoft, bisa dilihat di account.microsoft.com/devices dari brand, model, versi OS sampai Buildnya.

    ternyata bisa sampe kesini tujuan pencatatannya (y)

    • wah baru tau ane gan.

    • Christian Tian

      gak perlu login akun m$ juga langsung akif setelah instal ulang , asal konek internet aja kalo udah kelar instal

  • malah ane sedang penasaran sama yang bajakan gan.

    • Agil Faisal Rahman

      penasaran gimana gan…

      • kalo bajakan apakah langsung aktif lagi hehehe

        2015-08-25 14:42 GMT+07:00 Disqus :

        • Rabbil AR

          ane baru ngalamin kmren gan
          ane pngguna bajakan win8.1 tpi dpet update free win10 via wu pas rilis final kmren
          selang brjalan nya waktu ane byk edit2 registry dan lupa back up yg berujung akhir nya install ulang
          nah sblum ane inul ane pke aplikasi key finder buat nyatat serial key ny, lalu ane inul mode offline, saat pertama di minta masukin key nya langsung input bukan di skip, stelah selesai installer lgsung connect wifi lalu activate windows dan taraa . .

          windows kembali aktif :D

      • kalo bajakan apakah langsung aktif kembali.

        • Agil Faisal Rahman

          ooooo… iya juga…. jadi penasaran juga…

  • Min, kalo start screen gak bisa muncul pas di klik gimana cara ngatasinnya ya di win 10?

  • kalau untuk upgrade RAM,VGA, HDD ,dsb, data untuk aktivasi tetap bisa digunakan, tetapi jika sudah berganti motherboard, maka harus menghubungi support microsoft lewat chat online untuk menangani masalah key tersebut :D

  • RiDho Ahmad

    kalau ane tidak salah tangkap pemahaman ..
    apa ini bisa dibilang “Windows 10 Insider = Windows gratis” ?

  • I Made Tobias Abdiman

    gan…. kalau insider dualboot sama WIN10 asli non insider tetap teraktifasi nggak ?