Home News Qualcomm Ingin Membuat Smartphone Kamu Lebih Ngebut Lagi dengan Processor 64-bit Terbarunya

Qualcomm Ingin Membuat Smartphone Kamu Lebih Ngebut Lagi dengan Processor 64-bit Terbarunya

Sedikit melihat kebelakang ketika era PC masih Pentium 4 dengan RAM 512MB masih menjadi primadona, specs smartphone saat ini sangat jauh diatas specs PC di masa itu. Bahkan dua flagship Lumia terbaru saja rencananya bakal menggunakan processor hexa-core dan octa-core! (Jujur saja, specs flagship Lumia ini bahkan terdengar lebih WAH dari PC jadul yang saya gunakan saat ini. Hihi)

Namun ternyata manufaktur masih belum puas berhenti disitu. Qualcomm berencana untuk membuat smartphone lebih ngebut lagi dengan processor 64-bit terbarunya: Snapdragon 820.

Qualcomm Ingin Membuat Smartphone Kamu Lebih Ngebut Lagi dengan Processor 64-bit Terbarunya

 

Snapdragon 820 merupakan processor 64-bit yang diperuntukkan bagi smartphone dan tablet berperforma tinggi. Processor ini telah menggunakan teknologi Hydra CPU yang 35% lebih cepat daripada Snapdragon 810. Dia juga bakal dikombinasikan dengan GPU Adreno 530 yang memiliki performa grafis 40% lebih baik.

Dan buat kamu yang bersiap-siap mengumpat Qualcomm karena Snapdragon 810 nya mengalami masalah overheat yang sangat serius, Qualcomm sudah bersiap-siap. Snapdragon 820 ini telah menggunakan 14nm FinFET yang bisa berjalan lebih cepat dan lebih dingin dari versi sebelumnya yang masih menggunakan 20nm FinFET.

Masalah penggunaan resource juga sudah dipikirkan oleh Qualcomm dengan membuat Snapdragon 820 lebih hemat energi hingga 30%.

Kabarnya Xiaomi Mi 5 yang dirilis Desember 2015 ini bakal menggunakan processor yang hobinya kebut-kebutan ini. Tetapi mayoritas device lain yang hadir dengan Snapdragon 820 baru akan dirilis mulai awal 2016 mendatang.

Qualcomm Ingin Membuat Smartphone Kamu Lebih Ngebut Lagi dengan Processor 64-bit Terbarunya

 

Tertarik untuk menjual smartphone kamu saat ini dan menukarkannya dengan yang lebih ngebut lagi di tahun depan..??

via weibo

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Adnan Zaki

    Nggaaaa. Ga butuh smartphone yg ngebut2, 730 gue msh bisa handle tugas-tugas mobilenya dgn sgt baik :3

    • Isibiew

      lo gaptek makanya ga ngerti performa.

      • Adnan Zaki

        Gua pake handphone sesuai kebutuhan. Kalo gua rasa masih mampu, gua ga akan beli baru. Lagipula sehebat apapun performa ponsel, ga akan bisa menggantikan peran pc. Dan ditambah lg kuliah gua jurusan IT, gua lbh prioritas beli pc high end drpd ponsel high end. Ponsel cm penunjang, fungsi utama cm gua pake utk komunikasi sm hiburan. Gua ngmng berdasarkan pendapat subjektif gua sendiri, kalo menurut lu PERFORMA PONSEL YG TINGGI ITU PENTING, silakan tp itu BUKAN URUSAN GUA. Toh, dosen-dosen gua yg udh pengalaman di bidang IT dan ga pernah ngejudge orang “GAPTEK” pake hp yg justru di bawah gue.

        • Nurcahya

          Mungkin bagi dia, gk pake HP high end = gaptek, berarti orang yg kekurangan = gaptek :v terlalu cepat menilai tanpa pikir dulu

          • Adnan Zaki

            Iya maksud ane itu om, tp kepanjangan komen ane :v

          • Isibiew

            hanya orang bodoh yg berpikiran kek gitu. sama kayak komen lo

          • Nurcahya

            Gk usah malu malu gan kalo bodoh :v ane udah tau kok kalo agan bodoh :v

          • Padahal cewek2 kaya b cuma main ig sama twitter pakenya iphone 6 sama mac. Apakah mereka gak gaptek? Gaptek banget, Mending gue pake nokia senter lebih ngerti kni dan itu

        • Dante Niro

          Jos banget om…,gue stuju ma ente,,.

        • Isibiew

          hellow…. gue bilang lo ga ngerti. bukan nyuruh lo utk beli! ga nyuruh lo utk harus punya.
          ga usah ditambah biografi jurusan kuliah lo. terus gw mesti kagum gitu?
          harusnya lo malu jurusan IT tapi ga nangkap sama isi artikel. tapi kalo lo ngerti ya bagus deeh…

          • Dante Niro

            Yang goblok ane rasa ente gan…gx bisa nangkep yang dimaksud Adnan Zaki,

          • Adnan Zaki

            Harusnya situ yg malu gabisa nangkep komentar gue. Lagian gua nanggepin pertanyaan dr si admin, ngapa jd elu yg jawab? Elu pgnbgt diajak ngmng apa ga punya temen? Wkwk :v

      • Adnan Zaki

        Lain kali jgn terlalu menunjukkan kebodohan diri sendiri dgn asal baca terus komen. Dipahami dulu disitu komentar gua menanggapi pertanyaan admin di akhir postingan. Itu artinya gua ngmng berdasarkan pandangan gua sendiri. Ngerti gak?

        • ivan deanova

          tenang gan, dah keliatan kok siapa yang “gaptek” sesungguhnya
          #gaptek_dalam_brain.xap :v

      • Nurcahya

        Spek tinggi gk njamim performa bagus coeg, kalo OSnya / aplikasi full bug pasti Spek sedewa apapun lag lah

      • Rahmat Mulyono

        Gak tau performa emang gaptek, tapi kalau gak ngerti kebutuhan itu namanya kampungan :D

    • sama mas @adnanzaki:disqus, hihi..untuk saat ini keperluan sehari2 udah cukup dihandle sama smartphone kesayangan si 730 :))

    • sama 730 fast fast kok hhe

      • Adnan Zaki

        Iya utk aktvitas harian udh oke :3

  • Overheat gak nih? Hahahahaha :v

  • Mochammad Reza

    Lumia 940 yg proci nya 808 Hexacore dan Lumia 940 XL yg proci nya 810 Octacore aja belom keluar,huffftttttt

  • Muzakki Fatch

    Snapdragon 200 udah mencukupi buat ane. Wakakakakak

    • wakwak..processor ini palingan nanti bakal ngebantu banget kl pake fitur2 berat semacam continuum dsb

      kl kegiatan ringan sehari2, terlalu mahal memang kayaknya ^^

  • Jefiprima

    Gahar..sangar..spek low end lumia ane aja msih dkung kerja harian n sosmed, klo yg sanapdragon 820 mkin tambh bikin orang menduduk ya,, tergantung sama device,

  • Andri Yumanda Saputra

    berharap proci smartphone bisa di replace :v

    • kayak PC rakitan gitu ya :v

    • Labib Muhammad

      Project ARA?

  • Muchamad Rifny Setyawan

    Bisa Di Overclock gk ya processor ini :D ?

  • Kurotsuki Kaitou

    Nggaaa …. Ngga ada duit maksudnya…. T_T

  • Agung Dedy

    Wow kenceng tapi buat apa ya. Paling keren itu iphone speck cupu tapi performe mantep sampe sekrang aja masih jadul specknya. Buat yang geek mungkin perlu kalo saya mendibg beli vga kenceng cakep buat maen

    • IIa bener banget, robot hijau ane mah kagak ada apa apanya. Mau ane tandingi sama lumia 640 xl lte tapi apps perusahaan belum ada untuk Windows Phone

      • Agung Dedy

        Perusahaannya bikin app wp dong atau nunggu project islandwood sama astoria

  • semoga microsoft membuat lumia baru tahun depan dengan processor ini atau yang lebih baik lagi :D

  • Dante Niro

    Klx misalkan intel CORE i 5 dibuat versi smartphone dengan Hyper-treading dan Turbo Boostnya mungkin juga dapat menandingi Snapdragon 820

  • Zulmi Kurniawan

    Ngebut siiih. Tp uang di atm dan dompet ngebut juga keluarnyaa.
    Yg penting mah gak lag aja, gak banyak resumingnya, gak lama loadingnya.