Home Editorial Review (Game) Mass Effect 2: Tak Jauh Beda dengan Game HALO!

Review (Game) Mass Effect 2: Tak Jauh Beda dengan Game HALO!

Walaupun dari segi desain dan grafik tidak terlalu begitu memuasakn untuk game sekarang, tapi semua itu tertutup oleh gamplay yang seru ditambah lagi alur cerita yang begitu menarik. Game ini sangat cocok sekali jika kamu suka dengan game HALO, karena menurut WinPoin game ini tak memiliki perbedaan yang terlalu jauh, 11-12 lah (mirip-mirip gitu).

Beberapa waktu yang lalu, WinPoin sempat mengabarkan ke kamu bahwa EA sedang menggratiskan salah satu game terbaik buatan mereka yakni Mass Effect 2 (Baca: Dapatkan Game Mass Effect 2 GRATIS!)

Nah, buat kamu yang masih ragu untuk mengunduh dan memainkan game ini, maka dari itu agar kamu tak lagi merasa bimbang WinPoin akan membagikan review game Mass Efect 2, berikut hasil review game Mass Effect 2 versi WinPoin:

# Grafik

Walaupun dari segi desain dan grafik tidak terlalu begitu memuasakn untuk game sekarang, tapi semua itu tertutup oleh gamplay yang seru ditambah lagi alur cerita yang begitu menarik. Game ini sangat cocok sekali jika kamu suka dengan game HALO, karena menurut WinPoin game ini tak memiliki perbedaan yang terlalu jauh, 11-12 lah (mirip-mirip gitu).

Untuk masalah grafik memang menjadi masalah utama buat kamu yang biasa memainkan game dalam periode 2 tahun belakangan ini, baik itu pada game konsol ataupun PC. Jujur saja grafiknya tidak sebagus game yang dirilis setahun belakangan, mungkin grafik game ini setara dengan game PS 3 dan Xbox 360. Pokoknya untuk masalah grafik tidak begitu memuaskan!

Tapi, jika kamu adalah orang yang jarang bermain game atau hanya bermain sesekali sepertinya tak akan ada masalah. Walaupun secara keseluruhan grafiknya tidaklah terlalu buruk, tapi detail yang diberikan game ini terasa begitu kurang. Jadi, maklumi saja hal ini karena game Mass Effect 2 merupakan game keluaran tahun 2010.

Jadi, untuk masalah grafik WinPoin akan berikan nilai 5.

#Gameplay

Walaupun dari segi desain dan grafik tidak terlalu begitu memuasakn untuk game sekarang, tapi semua itu tertutup oleh gamplay yang seru ditambah lagi alur cerita yang begitu menarik. Game ini sangat cocok sekali jika kamu suka dengan game HALO, karena menurut WinPoin game ini tak memiliki perbedaan yang terlalu jauh, 11-12 lah (mirip-mirip gitu).

Untuk Gameplay, Mass Effect 2 menawarkan sesuatu yang cukup unik. Game ini berceritakan mengenai perang antar galaxy dimana dalam game ini kamu dituntut untuk menyelamatkan manusia dari serangan alien. Game ini mengingatkan saya ketika bermain HALO, ituloh game besutan Microsoft Studio yang ada Cortana-nya.

Walaupun game ini masuk dalam jenis TPS (third-person shooter) dan berbeda dengan HALO yang mengusung FPS (first-person shooter), tapi tetap saja gameplay dari game ini tidaklah berbeda jauh dengan HALO, yakni sama-sama menyelamatkan manusia dari serangan alien.

Walaupun dari segi desain dan grafik tidak terlalu begitu memuasakn untuk game sekarang, tapi semua itu tertutup oleh gamplay yang seru ditambah lagi alur cerita yang begitu menarik. Game ini sangat cocok sekali jika kamu suka dengan game HALO, karena menurut WinPoin game ini tak memiliki perbedaan yang terlalu jauh, 11-12 lah (mirip-mirip gitu).

Karena masuk dalam TPS, maka game ini memberikan sajian aksi yang menarik ditambah lagi game ini dipadukan dengan cerita fantasi yang begitu baik. Pokoknya dijamin akan seru sekali!

Untuk gameplay WinPoin akan berikan nilai 8.

#Alur Cerita

Walaupun dari segi desain dan grafik tidak terlalu begitu memuasakn untuk game sekarang, tapi semua itu tertutup oleh gamplay yang seru ditambah lagi alur cerita yang begitu menarik. Game ini sangat cocok sekali jika kamu suka dengan game HALO, karena menurut WinPoin game ini tak memiliki perbedaan yang terlalu jauh, 11-12 lah (mirip-mirip gitu).

Akhirnya kita masuk kebagian paling menarik dari game Mass Effect 2 yakni alur ceritanya, kenapa alur cerita game ini begitu menarik? Karena alur cerita game ini dapat sedikit berubah sesuai dengan jawaban yang kamu berikan!

Maksudnya gimana sih, kok bisa berubah-ubah?

Berbeda dengan game lainnya, pada game ini kamu berperan sebagai Commander Shepard, dimana tugasnya adalah membuat sebuah team untuk menghentikan invasi alien.

Nah, dalam game ini selain harus mengumpulkan team dari setiap wilayah (planet), kamu juga harus menjaga hubungan kamu dengan semua anggota team, karena jawaban yang kamu berikan dalam game ini sangat berpengaruh pada alur cerita dan juga berdampak pada kepercayaan setiap anggota team kepada kamu.

Mungkin kalau kamu suka main game the Sims, pastinya kamu tahulah ada beberapa opsi yang bisa kamu lakukan untuk membuat kamu menjadi musuh, taman baik, bahkan menjalin hubungan entah itu dengan tetangga ataupun orang yang baru saja kamu kenal. Nah, game Mass Effect 2 ini seperti itu!

Tapi, jangan samakan game ini dengan the Sims yah karena berbeda sangat jauh sekali. Hanya jawabannya saja (bagain percakapannya) yang agak mirip, karena dalam game ini setiap jawaban yang kamu berikan akan memberikan dampak dan memungkinkan sedikit perbedaan pada alur cerita untuk setiap pemain.

Jadi, untuk masalah alur cerita WinPoin akan berikan nilai sempurna, yaitu 10!

#Kesimpulan

Walaupun dari segi desain dan grafik tidak terlalu begitu memuasakn untuk game masa kini, tapi semua itu dapat tertutup dengan sempurna oleh gamplay yang seru ditambah lagi alur cerita yang begitu menarik, jadi masih layak sekali untuk memainkan game ini.

Game ini akan sangat cocok sekali untuk kamu yang suka dengan game yang memiliki tema serupa, misalnya saja HALO. Karena menurut WinPoin, game ini tak memiliki perbedaan yang terlalu jauh, 11-12 lah (mirip-mirip gitu).

Secara keseluruhan, selama 3 hari saya memainkan game ini bisa dibilang saya merasa cukup puas dengan segala hal yang ditwarkan oleh Mass Effect 2. Pokoknya kalo kamu tak mengunduh dan mengklaim game ini selagi masih gratis, bisa-bisa kamu menyesal! Apalagi alur cerita dari game ini yang begitu menarik dan tak bisa kamu tebak, karena berupa pilihan ganda.

Oh iya, karena game ini keluaran tahun 2010 maka kamu tidak memerlukan spesifikasi PC yang khusus, saya memainkan game ini pada Notebook Lenovo G-40 dan itu pun sudah begitu baik performanya. Berikut Spesifikasi agar kamu dapat memainkan game Mass Effect 2 dengan lancar:

Minimum system requirements

Operating System: Windows XP SP3 / Windows Vista SP1 / Windows 7
Processor: 1.8GHz Intel Core 2 Duo or higher AMD CPU
Memory: Windows XP: 1 GB RAM / Windows Vista and Windows 7: 2 GB RAM
Hard drive space: 15 GB DVD ROM: 1x
Sound card: DirectX 9.0c compatible
DirectX: DirectX 9.0c August 2008 (included)
Input Devices: Keyboard / Mouse
Video card: 256 MB (supports Pixel Shader 3.0). Supported chipsets – NVIDIA GeForce 6800 or higher. ATI Radeon X1600 Pro or higher.

Recommended System Requirements

Operating System: Windows XP SP3 / Windows Vista SP1 / Windows 7
Processor: 2.6+ GHz Cure 2 Duo Intel or equivalent AMD CPU
Memory: 2 GB RAM
Sound Card: 100% DirectX compatible sound card and driver
DirectX: DirectX August 2008
Video card: ATI Radeon HD 2900 XT, NVIDIA GeForce 8800 GT or higher recommended

So, buat kamu yang belum mengunduh dan memainkan game Mass Effect 2, segeralah klaim game tersebut dan mainkan via Origin selagi masih GRATIS!

Selamat bermain :)

  Video: 3 Cara Download File ISO Windows 10 Terbaru  

Talk = Do Something "Talk More Do More" | User Windows 10 Mobile (Mi4) dan Android (Xperia XA Ultra) | Kamu punya pertanyaan seputar Windows 10 Mobile dan juga Xiaomi Mi4? Silakan tanya via LINE ' ad_jossy '