Home News Sejarah Panjang Microsoft Windows…Dalam 3 Menit (Video)

Sejarah Panjang Microsoft Windows…Dalam 3 Menit (Video)

Sejarah Panjang Microsoft Windows...Dalam 3 Menit (Video)

Berbicara mengenai Windows berarti berbicara tentang proses yang sangat panjang. Dimulai dari dibentuknya Microsoft oleh dua sahabat yaitu Paul Allen dan Bill Gates pada tahun 1975, lalu dirilisnya MS-DOS pada tahun 1981, Windows terus berkembang hingga di era Windows 10 seperti sekarang ini.

Namun tidak perlu waktu lama bagi kamu untuk melihat sejarah panjang dari Windows, karena melalui video ini kamu hanya butuh waktu 3 menit untuk menelusurinya:

Nah..sudah ketahuan kan seperti perjalanan panjang Windows hingga bisa berada di versi Windows 10 ini?

Perjalanan Windows belum berakhir sampai disini. Perubahan dan perkembangan bakal terus ada untuk tetap bisa memenuhi kebutuhan masyarakat yang semakin modern.

Entah seperti apa Windows 10, 20, atau 50 tahun lagi. Tetapi yang pasti OS ini akan terus berevolusi menyesuaikan dengan kemajuan jaman.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Ehh busyet wajahnya :v

  • Rabbil AR

    kerennnn

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    Begitu panjangnya sejarah Windows dari dulu hingga kini…

  • JK

    Pertama kali ane pake windows yaitu seri 3.1 di tahun 1992 atau 1993 (masih SMA 2). Waktu itu WIndows masih belum jadi OS di PC. Semua PC masih pake MS-DOS, windows hanyalah aplikasi biasa. Jadi pertama kali kita nyalain komputer, masuk ke MS-DOS, terus ketik C:>win. Baru deh masuk ke windows. Ane masih ingat betul file instaler windows 3.1 butuh 6 buah disket kecil (kapasitas 1.4MB). Ukurannya uda termasuk gede saat itu. Bayangkan aja kapasitas Hardisk di PC ane masih 40 MEGABYTE. Kalo pas lagi diinstal masukin disketnya satu per satu. Tampilannya sederhana banget…belum ada tombol START. Belum ada fitur2 multimedia karena memang jaman tsb multimedia masih berupa konsep. CD-ROM aja belum ada. Tapi udah bisa pake mouse. Untuk mengolah file…ane waktu itu lebih suka pake NC aka Norton Commander, secara di Windows 3.1 masih susah buat mengolah file. Belum ada file explorer. Pokoknya waktu itu windows masih cupu banget…gak nyangka sekarang jadi secanggih ini.

    • berarti seumuran sm aku, era Windows 3.1 :))

      • Andy de Nathan

        baru lahir wak tahun segitu :v

  • Samuel Manjo

    Akhirnya setelah lama BERSABAR!!! :D

    • Windows terbaru, setelah melewati sejarah panjang :))

  • Lagi pengen nyoba windows 95 wkwkwkw

  • wow, windows sudah melalui perjalanan panjang dengan suka dan duka didalamnya dalam rangka mencapai kesuksesan seperti sekarang ini :D

  • Adil Pangestu

    terbukti nenek moyang kaum windows adalah windows 1.01

  • Apa cuma ane yg gk liat penampakan Windows vista?

  • Faat

    Betul2 panjang historynya, pertama kenal windows masih win 95 , smpai 9 kompi dikantor bapak brantakan ane obrak abrik saking pengen taunya, smua tampilan desktop nya penuh shortcut :v , folder dalam folder, dll. tak terasa sekarang udah nyampai win 10. emejing history :D

  • Viictor Mediian

    ga nyangka Windows 10 secanggih dan se-elegan ini. Siri yg ada di ios aja kalah sama Cortana. Love Windows lah pokoknya.