Home News Inilah Jawaban Microsoft Untuk Persyaratan Memori Internal Windows 10 Mobile

Inilah Jawaban Microsoft Untuk Persyaratan Memori Internal Windows 10 Mobile

Inilah Jawaban Microsoft Untuk Calon Pengguna Windows 10 Mobile

Setelah kemarin Microsoft mengatakan bahwa upgrade Windows 10 Mobile hanya bisa dimiliki oleh device dengan memori 8GB. (Baca: Apakah Windows 10 Mobile Bisa Digunakan Lumia Model Lama??) Hari ini Microsoft mulai memperjelas berita yang agak membingungkan ini.

Pada halaman lain situs Microsoft, mereka mengatakan bahwa persyaratan untuk bisa upgrade Windows 10 Mobile adalah memori internal sebesar 5GB pada device 8GB. Tampaknya hal ini sudah dimatangkan oleh Microsoft, karena dari halaman ini juga sudah dijelaskan bahwa ada penggunaan 6GB untuk device 16GB dan juga 7GB pada device 32GB.

Inilah Jawaban Microsoft Untuk Calon Pengguna Windows 10 Mobile

Mungkin agak sulit untuk memaksakan Windows 10 Mobile pada device 4GB, karena keterbatasan memori internal yang digunakan untuk file system dan file user. Tampaknya ini berita buruk bagi pengguna Windows Phone dengan memori internal kecil seperti Lumia 530 karena bisa jadi mereka akan gigit jari ketika nantinya melihat pengguna Lumia seri lain dengan internal memory yang lebih besar berduyun-duyun melakukan upgrade ke Windows 10 Mobile.

via Microsoft

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.
  • katto

    Kalo untuk RAM sendiri gmn min?

    • RAM tidak ada masalah sepertinya, yang jd problematika hanya internal memory (internal storage) saja

      • ruddoank

        SIP

    • markodet

      Ram 512 tetep dapet update kok, versi preview aja udah mulus, apalagi kalo udah final :)

  • Benhardi Dicka

    Wa. .Lumia 625 ku bisa gak ya? sisa memory internal nya tinggal 3,42 GB :( apps used 553MB, email 100MB, System 2,65GB and other files 585MB :( sesudah surface ane gak dapat update windows 10 haruskah lumia 625 ane bernasib sama? :(

    • Internal memory 8GB, harusnya bisa ;)

      • Yudhi Prayoga

        jadi itu yg internal 8GB harus kosong 5GB?

        • yup betul, hard reset aja sebelum upgrade, tentunya data2 penting dibackup dl ke PC / SDCard

      • CanZki Sanctvs

        iya nih, yg 8GB itu harus free 5GB apa 3GB sih? yg bener yg mana om?

        • Intinya gini..Windows 10 butuh free space 5GB

          3GB itu storage sisa dari internal storage 8GB setelah diinstal Windows 10

    • Ituh maksudnya bukan “sisa” :D

      Beberapa device Windows Phone ada yang internal storagenya cuma 4GB, belum diisi apa-apa… :D

      • Benhardi Dicka

        mas kiki. .kalau yang internal storage nya 8 GB tapi uda terpakai 3,87GB dan storage nya tersisa 3,41GB apakah bisa upgrade ke windows 10 mobile? soalnya di atas saya baca memory internal 5GB untuk yang 8GB. thank you in advance.

        • Jadi gini sederhananya:

          Lupakan semua isi di storage itu.

          Fakta 1: Lumia 625 punya Storage 8gb
          Fakta 2: Windows 10 perlu 5gb

          Kesimpulan: Windows 10 bisa masuk Lumia 625.

          Yang dibahas di artikel itu kayak gini.

          Fakta 1: Acer Liquid 220 punya storage 4gb
          Fakta 2: Windows 10 perlu 5gb

          Kesimpulan: Sampai berak Helikopter juga Windows 10 gak bisa masuk ke Internal Storage Acer Liquid 220.

    • anton920

      Ane jg punya lumia 625 om, kalau yg ane mengerti sih, itu maksudnya memori internal 8Gb nantinya yg 5Gb kepakai utk sistem windows 10 mobile dan sisanya 3Gb bisa buat simpan data foto,music,video jg app. Tp kan data2 tsb jg bisa dipindah ke Sd card. Jd sebelum upgrade ke windows 10 mobile mending pindahin dulu data2 tsb ke Sd card.

      • Benhardi Dicka

        kalau begitu gak cukup gan di internal memory lumia 625 saya. kl apps sama music uda saya simpan di external memory. palingan apps yang di internal memory saya cuman whatsapp, BBM sama aplikasi bawaan lumia. sisa internal memory nya dihabiskan sama email, system sama other files. pusing kepala barbie. hahaha.

        • Nurcahya

          kalo gk cukup ya di Hardreset dulu aja Lumianya biar kayak baru, dan storage internalnya masih lega

          • paling enak memang begitu, hardreset dl baru upgrade :D

        • anton920

          Kalau perkiraan saya sih 5Gb itu nanti jd system nya jd klo punya agan system sktr 2.65Gb nanti stlh diupgrade ke windows 10 mobile jd 5Gb jd besaran file system windows phone 8.1 denim yg 2.65Gb bakal tertindih system windows 10 mobile 5Gb. Perkiraan saya sih bakal sprti itu gan.

  • Sitorusagus

    Acer???

    • nah itu yang perlu dipertanyakan, krn sebelumnya diklaim Acer Liquid M220 bs upgrade ke Windows 10 Mobile (bahkan halaman official Microsoft sendiri yang menjelaskannya)

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        mungkin.. RESET total baru upgrade

  • Exa

    Disuru beli baru ini artinya .

    • bisa diartikan jg begitu :))

      • SM Mashups

        Kayaknya gak Sih Min. :v

  • Yogi Nugraha

    Masih bisa di L930 mh :3 wkwk

  • Dindin Suryadi

    Ane pake lumia 530 sekarang pake winphone 10 build 10512

  • Budi Ilyas

    Ikutan Windows10 priview ajalah. Lumia 730 aku memori internal nya terlalu sempit. 8gb tinggal nyisa 2gb y gak cukup.

  • Gugun

    tunggu tanggal mainnya ajalah kalo gak bisa juga gak apa2

  • CanZki Sanctvs

    hadeuuh ini ternyata yg bikin gagal update ke build 10512 di L620 ane, pas install di Gear logo bbrp lama kemudia muncul SAD SMILEY hahaha roll back deh ke 8.1 waktu itu.

    • wuih, ngeri tuh kl muncul sad smiley, untung berhasil roll back yak :D

  • ArFunk

    bukannya dulu pernah ada berita klo windows phone bakalan bisa instal lewat memory external ya? ato aku salah denger?

    • Apps nya? Bisa memang
      Tapi kalo OS nya tentu tidak maksimal dijalankan dari eksternal storage

  • Dante Niro

    Min klx dipindah ke memory card slot bisa gx updatenya..?

    • Mau jwb ya, maap kalo salah. OS itu butuh akses penuh ke mesin perangkat, sementara kalo via sd card gabisa full aksesnya. Utk aplikasi aja ga semuanya bs dipindah ke sd card, apalagi OS. Gitu setau ane..

      • Taufik Akbar Wibowo

        sorry gan, ane pengguna 530 kmren cb preview sukses kok install lwt sd card, cuma yg kata Microsoft skrg yg bikin 4gb g bs itu ya appnya g bakal bs diinstall di phone mem pdhal bnyk app system yg hrs diinstall

    • Sepertinya tidak

  • Huuuffftttt…
    Gak nyesel beli Lumia 520 tahun kemarin :D Walaupun “jeroan”nya lbh mantap 530, tapi tetap aja :D

    520 selangkah didepan. Hahahaha…

    • ruddoank

      cocok bro, sama juga gue pake Lumia 520. generasi pertama winphon 8 yg murah meria. hahahahahahahaahaaaa

    • Maknyoss, haha..btw cek PM forum om :))

  • ruddoank

    app nya di backup dulu ,lalu di hapus semua instalan apps nya. kira2 memori internal sisa berapa, kan masih sisa banyak kan bro………….

  • Good. Emg mesti upgrade sd card buat nampung apps. Andai sd card 128gb cuma 200 ribuan… *ngayal*

  • ruddoank

    nich ada update apps sampe 7 apps, coba ceck update apps nya broooo

    • r anwar

      apa aja gan yg d update

  • Dadan Sukmana

    di sini ane sangat bangga dgn l920 huahahahahaha……..

  • Taufik Akbar Wibowo

    ysudahlah, ane juga siap hijrah dari 530 klo ad lumia mid-end atau low-end yg bgus (klo bs yg flip kyk android :v) and kantong mencukupi (“)>

    • Lumia 640 bagus *efek kepengen gara2 kopdar sama pengguna Lumia 640

      • ZAi

        ehem

        :V beli aja

  • MADUN

    Yaaa mudah mudahan microsoft menemukan cara agar windows 10 Mobile bisa diinstall di memori eksternal *ehheemm Aamiin

  • Zulmi Kurniawan

    Nungguin lumia 530 jd murah aja deh tuk koleksi windows 8.1nya.haha

  • Whyu Wa

    manut ae,,,selagi bisa update walopun spek pas-pasan

    *sesuai standar & ketentuan yg berlaku

  • BUDI

    BALADA LUMIA SERIES 53X.

    • Cocok bwt judul FTV :))

      • BUDI

        Bakalan jadi sedih banget

  • Nanti sebelum upgrade di rollback dulu sehingga memory free space nya bs maksimal

  • Syafri

    Microsof melakukan kebohongan dong katanya dulu wp8.1 dapat upgrade tapi pada kenyataannya???????

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      bukan dia berbohong… semua WP8.1 bisa ke W10, tapi yang dipermasalahkan adalah Memori Internal yang disarankan untuk upgrade… saja…

  • mbah gamblang

    ane dan ponakan ane,sebagai pengguna lumia 530, kecewa berat,mau upgrade ga punya duit.

  • mbah gamblang

    baru beli lumia 530 sebulan yang lalu, trus ada kabar ga dapat update, sakit nya tuh disini.

  • 3widyan

    eh buset dah gede banget apalagi yang lumia 32GB

  • karena itulah saya nunggu Lumia yang sudah bundled dengan windows 10 mobile, biar antara software dan hardware bisa saling mendukung :D