Home News Apakah Windows 10 Mobile Bisa Digunakan Lumia Model Lama??

Apakah Windows 10 Mobile Bisa Digunakan Lumia Model Lama??

Apakah Windows 10 Mobile Bisa Digunakan Lumia Mode Lama??

Antusias pengguna Windows sempat membara setelah dirilisnya Windows 10 Desktop secara resmi. Sekarang mereka tinggal menunggu dirilisnya upgrade Windows 10 Mobile ke Lumia. Sayangnya dari halaman situs Microsoft Windows 10 Mobile ada informasi kurang mengenakan dan harus kita pastikan.

Pengguna Lumia yang memiliki memory internal di bawah 8GB sepertinya memiliki tanda tanya besar, apakah device mereka bisa upgrade ke Windows 10 Mobile? Pasalnya pada situs Microsoft, dikatan disana hanya device dengan memory internal 8GB ke atas saja yang bisa upgrade ke Windows 10 Mobile.

Apakah Windows 10 Mobile Bisa Digunakan Lumia Mode Lama??

Tampaknya Microsoft tidak bisa memberikan upgrade Windows 10 Mobile kepada device dengan memory 4GB seperti Lumia 530, dikarenakan keterbasan memory. Sangat disayangkan, mengingat popularitas Lumia 530 memiliki pasar 5,8% dari pengguna Windows Phone di dunia.

Tampaknya buat pengguna Lumia 530 harus sedikit bersabar jika ingin mencipipi Windows 10 Mobile, mungkin saat ini Microsoft masih mencari jalan keluar dari solusi ini. Atau entah mereka sudah menyerah dengan besarnya file dari Windows 10 Mobile.

  Buka Bungkus Kartu Perdana Jaman Old!  

NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Suka ngobrolin berbagai hal tentang teknologi. Dia hampir tidak pernah bisa tenang sebelum mengetahui kabar teknologi paling gress saat ini.

  • jefiprima

    Smakin naik versinya, space smkin besar yg dibutuhkan ya, sangat disayangkan gk bisa dirasakan semua device microsoft..

  • Regi Setiawan

    Ram yang 512mb gimana Min ???

    • Kurotsuki Kaitou

      Ram ga masalah kayaknya. Baca2 review di luar, udah mulai lancar katanya. Ini storage 4GB yang masalah karena pasti udah hampir penuh. Download upgrade-nya susah.

    • bisa kok tenang saja.

  • Kalau L532 bisa nggak ya? Pingin nyoba W10M nih :) Sebenernya pingin pake W10M Preview tapi sayangnya masih banyak bugnya :(

    Terus maksudnya 8GB ini space kosongnya atau kompatibilitasnya min? (maklum pengguna WP pemula…)

    • Ya pokok yg memori internalnya 8GB kayak L520

      • I Made Tobias Abdiman

        532 8GB pas….. bisa ?? bisa ???

    • Muzakki Fatch

      Ane 532 ikut insider udh build 10512 gak ada bug yg berarti..

  • zainzacky

    Trus kabar acer lquid gmna…

    • Ibker Casillas

      Liquid deluxe atau apalah namanya memori jadi 8gb ram jadi 1gb
      Tapi belom tau masuk ke pasar indo atau engga

      • zainzacky

        Gk msuk sepertinya..
        Yg msuk kn m220

      • zainzacky

        dikit yg masuk indo..
        pling cman liquid m 220.
        huawei smarfreen.samsung ativ..

  • Budi Ilyas

    Kalo previewnya bisa kenapa yg resminya tidak? Sangat disayangkan.

    • Gabe Auuu

      Di suruh beli yang baru…

      • Budi Ilyas

        Iyo nian

      • Fakhrul

        Secara halus suruh beli yang baru

    • RiDho Ahmad

      iya ya.. aneh ya., kecuali dapat build preview yg stabil bisa stay disitu aja

    • Mochammad Reza

      Windows 10 mobile TP ttep dapet dukungan penuh dari Microsoft kok gan,malah selangkah lebih maju dari yg final katanya,rilis final nanti Windows 10 mobile TP tetep selalu di update

  • Limit Breaker

    gila…requirement space buat OS aj 8 GB

  • Taufik Akbar Wibowo

    klo mslah 530 sih kyknya “mungkin” soalnya pernah sukses update di build brp itu ya, updatenya lwt SD card. cuma yah klo app diinstall smua di phone memory g cukup

  • Whyu Wa

    bentar lagi requirement RAM jd 1 GB

    • RiDho Ahmad

      nah kalau itu berbahayya

  • Athallah Faza

    Lumia 430 bisa ga ya??

    • Muzakki Fatch

      Bisa sekali..bahkan salah satu device yang mendapat update windows 10 final pertama kali.

  • lebih baik kita menunggu Microsoft menemukan solusinya :D

  • anonymous

    yailah 530 gak dapet update menyedihkan :(

  • Exa

    Rilis W10Mnya kapan ya min ? Udh gk sabar bgt . Bbm nya parah delaynya .

  • Mochammad Reza

    Sabar aja yg punya device memory nya cuma 4GB,pasti microsoft bakal cari solusi nya

  • RiDho Ahmad

    kontradiksi :v

  • RiDho Ahmad

    OS lain bisa Windows 10 ?

    • Gunadi

      Maksud ap sih…
      Memang windows 10 bkn OS ????

    • Ibker Casillas

      Bukan gitu gan
      Ane ganti hp lagi selain lumia kalo 530 ane gabisa

  • Windows 10 mobile versi acer, atau mgkin bahasa iklan supaya laku

    • Ida Bagus Anom Sanjaya

      OEM lain kali///

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    kamera tanggung.. masih mending..

    • BUDI

      Tetep aja merasa kurang gan, dulu waktu L530 rilis yang seharusnya bisa jadi successor dari L520 aja pas liat speknya malah kurang banget menurut ane.

      • Ida Bagus Anom Sanjaya

        kalo buat pengguna kantoran dan mahasiswa yang produktif… kamera ya gak dipake

  • mbah gamblang

    ane punya 2 lumia 530,apa harus kecewa dengan berita ini