Home News Selamat Tinggal Windows Media Center

Selamat Tinggal Windows Media Center

Selamat Tinggal Windows Media Center

Mungkin ini saat yang tepat bagi kamu untuk mengucapkan selamat tinggal kepada Windows Media Center. Di Windows 10 nanti tidak akan ada lagi Windows Media Center. Bahkan ketika kamu melakukan upgrade dari Windows 7 dan Windows 8.1 yang dilengkapi dengan aplikasi tersebut, kamu tidak akan bisa menggunakannya lagi.

Hal ini sudah terlihat di Windows 10 Preview build terbaru 10074, dimana jika kamu melakukan upgrade dari versi Windows yang dilengkapi dengan Windows Media Center, kamu diminta untuk menguninstallnya terlebih dahulu.

Selamat Tinggal Windows Media Center

Microsoft sendiri sudah mengkonfirmasi hal ini di private meeting developer pada acara Build 2015 kemarin.

Dimatikannya Windows Media Center memang bukan hal yang mengejutkan. Sejak diperkenalkan pada tahun 2002 lalu di Windows XP, jumlah pengguna Windows Media Center memang terus saja menurun. Terlebih sejak era Windows 8.x penggunanya malah semakin habis.

Untuk itu Microsoft memutuskan mematikannya dan fokus kepada fitur yang benar-benar digunakan oleh pengguna.

via zdnet

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • R.I.P.
    Windows Media Center.

  • Dedy De

    Nggk pernah digunain.
    Wkwk ane ngertinya Windows media player aja.

    • Indra Sugiharto

      Kan emang cuma fitur tambahan windows doang kyk pemutar video, music sama tv online…

      • Andika

        nope

        WMC gunanya utk HTPC

        klo ente prnah pke HTPC pasti butuh program khusus yg UI-nya enak diliat di TV layar gede

        nah WMC ini slah 1nya

        bisa sih pke program desktop biasa tpi dijamin mata juling lama” :D

        • Indra Sugiharto

          Oh baru tau nih.. Makasih infonya gan..

  • Bagus lah.. Cma jadi sampah d kompi ane..
    Lagian dari dulu kgak pernah tau tuh fungsinya apa

    • awas dateng tuh si LPG 3k

      • Sengaja ngundang.. *adain ritual*

        • oke, ane nyiapin garem dapur.

          • Ivan Azzam

            Lol kek mau ngusir Demon yak ala Supernatural :v

            Atau ngusir uler :p

          • tapi ampuh kan wkwkwk…

          • Yg kita butuhkan jga sekarang adalah kemenyan dan kembang.,,

          • ditunggu om, malem jum’at kliwon. wkwkwk…

    • Nur rahmad

      fungsinya sama ja kyak windows media player, cuma bedanya windows media center di khusus in buat entertaiment buat TV, controlnya pke hp to gk remote

  • Rudy R

    wah eman dong lisensi gratis yg dulu
    ga bisa buat aktivasi lg

  • Evlan Mars

    Padahal waktu dulu make Windows 7,seneng banget sama Windows Media Center,karena tampilannya keren,.Tapi ya mau di apa.,Nasi sudah jadi bubur….

  • YanDhika

    nggak ada gunanya deh menurutku…
    aku juga jaarang pakai :3 atau bahkan nggak pernah sama sekali pas dulu pakai windows 7

  • Bayu Satriyono

    krn lisensinya dipisah :(

  • Budiです

    Dari dulu lebih seneng media player 3rd party. Bahkan ane kali install komputer baru selalu uninstall aplikasi ngga kepake kyk WMP bahkan IE

  • Ida Bagus Anom Sanjaya

    males pakenya…

  • Susanto

    di win 8.1 pro gak ada Media Centernya ya?

  • Wahyu Prasetya

    windows media player segera menyusul :v

  • Jali Dkc

    R.I.P semoga penggantinya lebih baik lagi :)

  • Andika

    lbih worth XBMC drpda WMC
    pke WMC malah sulit mau import library :v

  • Muhammad Zaidan

    Selamat tinggal. :’v

  • Nur rahmad

    duh sayang banget :’ (