Home News Seperti Inilah Hologram Hasil dari HoloLens, yang Dulu Hanya Di Film Sekarang...

Seperti Inilah Hologram Hasil dari HoloLens, yang Dulu Hanya Di Film Sekarang Jadi Kenyataan

Seperti Inilah Hologram Hasil dari HoloLens, yang Dulu Hanya Di Film Sekarang Jadi Kenyataan

Hologram dulu hanya ada di film-film, tetapi dengan holoLens kini hologram bisa muncul ke dunia nyata. (Baca juga: Masa Depan Sudah Disini, Inilah Microsoft HoloLens yang Super Canggih)

Baru-baru ini dua developer yang punya akses ke HoloLens Development Kit memamerkan karya hologram mereka, dimana mereka memunculkan hologram ke dunia nyata yang bisa dilihat melalui HoloLens.

Lihat saja bagaimana kerennya hologram yang tampil tersebut:

Dengan HoloLens bakal banyak hal baru yang bisa dilakukan. Misalnya saja video call mungkin tidak hanya sekedar melihat video saja..tetapi dalam bentuk hologram yang lebih nyata, seolah-olah ketemuan beneran.

Atau mengajarkan sistem tata surya bisa lebih interaktif dengan melihat hologram setiap planet secara langsung, daripada hanya menata gambar statisnya yang tercetak di buku.

Atau bahkan Cortana nanti tidak hanya berupa asisten suara dan speech saja, tetapi punya wujud hologram seperti seorang sekretaris cantik yang siap membantu kita kapan saja. *okeh..untuk yang ini cuman ngarep aja sih benernya :))

Tetapi intinya adalah dengan HoloLens kehidupan nyata bakal semakin menyatu dengan hologram untuk berbagai penggunaan dan manfaat yang mungkin belum bisa kita bayangkan untuk saat ini.

Bagaimana tanggapan kamu dengan hasil kreasi hologram yang ditampilkan di HoloLens diatas?

Bagikan pendapat kamu disini

  Video: Review DJI Osmo Mobile Indonesia  

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.
  • Rabbil AR

    Hololens ini lebih canggih kan dari Oculus?

    • yaya

      sepertinya demikian…
      Oculus = Virtual Reality (VR)
      Hololens = Augmented Reality (AR)
      CMIIW…

    • Wiria Tiara Anggraini

      Kalo oculust membawa kita ke dunia virtual, sedangkan hololens membawa dunia virtual ke dunia nyata

    • ZAi

      :v ckckckc Ente lari pake Oculus di jamin nabrak (karena penglihatan terbatas di dunia virtual) dan ente gak bisa gerak banyak cuman geleng geleng angguk angguk kepala
      Hololens layaknya kacamata yang menghubungkan dunia virtual dan nyata object virtual bakal seperti masuk kedunia nyata main game perlu interaksi active tubuh harus benar benar ikut bergerak

      kesimpulan : hololens lebih canggih
      *sok tau gua XD

  • Kurotsuki Kaitou

    Cortana jadi hologram? Walaupun emang begitu di game HALO, tapi jadi teringat tentang Selma di pilem Time Trax …. AI yang komputer fisiknya berbentuk kartu kredit …..

    ..
    *tersadar….
    Eh … Anu …. Saya tau itu dari museum film ….. Bukan nonton langsung….. eh…… :p
    *kabuuurr

    • Rizal Faisal Akbar

      bongkar aib sendiri. ternyata dia legend :v

  • “Atau bahkan Cortana nanti tidak hanya berupa asisten suara dan speech saja, tetapi punya wujud hologram seperti seorang sekretaris cantik yang siap membantu kita kapan saja. *okeh..untuk yang ini cuman ngarep aja sih benernya :))”
    bentar om, mau ngebayangin dulu baru komen :o

    • Rizal Faisal Akbar

      jangan ngebayangin duo serigala gan :v

      • wanjer, tau aja nih :3

        • Rizal Faisal Akbar

          njiiir tobat nak :v

          • keadaan yang memaksa om , maklum jombo .-.

          • Rizal Faisal Akbar

            :v

          • :3

  • BUDI

    Pas manggil kartu Dewa, muncul efek-efek seru.

  • BUDI

    Yah anak-cucu ane bakalan ngerasain teknologi yang ajib punya nih @@

    • tenang om..kita bakal ngerasain juga kok..cuman palingan udah aki-aki baru bisa ngerasain trend nya..wakakak

  • next palingan ada..tetapi jika ada versi consumer nya dan banyak penggunanya…mungkin the next “trend” bakalan holographic semacam ini? beberapa tahun atau puluh tahun lagi..who knows :D

  • apalagi maen smack down, bisa jebol jebol dah tuh kasur =))

  • main game pakai ini pasti sangat seru :D

  • RiDho Ahmad

    andai nanti teknologi hologramnya bisa dilihat pake mata telanjang jdi bisa dilihat semua orang dan ga perlu beli kacamatanya tentunya :D

    • Rizal Faisal Akbar

      seperti Hatsune Miku pas Miku Expo waktu itu XD
      tapi sistemnya menggunakan kayak lampu sorot gitu sih kalo diliat sekilas :3

      • RiDho Ahmad

        iya mantap.. tinggal nunggu perkembangan teknologi agar bisa menampilkan hologram bebas sejenis pake sinyal apa~lah gitu ..agak mustashil juga kayaknya :v , tapi begitulah teknologi ..apa yg mustahil dari pemikiran masa lalu aja bisa terwujud sekarang.

        klo secanggih itu berasa hidup dah Vocaloid :D

        • Rizal Faisal Akbar

          setelah terwujud aku bisa memeluk Miku tiap hari
          ahhhhhhh Miku-chaaaaaan >.<
          *vvibu detected*

          • RiDho Ahmad

            Hoho :v

  • Rizal Faisal Akbar

    awas kebakar kena semprot cerebus :v

  • Bhaka

    sebelum beli hololens usahakan download film di tube tube, mau tau sensasinya seperti apa