Home Review Share Experience Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10572 di Lumia — Jatuh...

Share Experience Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10572 di Lumia — Jatuh Cinta Lagi

Share Experience Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10572 di Lumia — Jatuh Cinta Lagi

Jujur aja, ketika pake Windows 10 Mobile build sebelumnya, rasanya agak was-was juga. Kok performa agak laggy ya, kok apps pada banyak yang crash ya, padahal versi final udah mau dirilis. Gimana dengan versi finalnya nanti ya..?

Mungkin beberapa diantara kamu juga ada yang berpikiran sama. Tetapi ternyata semua berubah ketika kita mencoba build 10572 yang dirilis tadi pagi.

Begitu selesai melakukan upgrade ke build 10572, kok jadi lupa kalo ini masih preview ya..? :))

Dalam artian, Windows 10 Build 10572 secara performa udah jauh lebih kenceng dibandingkan build sebelumnya. Crash apps tidak lagi banyak ditemui, animasi sudah halus dan bisa ditemui disana-sini, terlebih aplikasi built-in kini sudah semakin matang. Pendeknya, secara performa udah mulus semulus Windows Phone 8.1.

Terlepas dari proses instalasi yang harus roll-back dulu ke Windows Phone 8.1 menggunakan WDRT, menurut kita build 10572 ini layak untuk diinstall — dengan catatan bahwa kamu tidak meng-unpin apps messaging dan phone di line kedua jika Lumia kamu dual-SIM. Hal ini karena masih ada bugs dimana messaging dan phone bakal bermasalah jika diunpin dari Start Screen.

Tetapi diluar itu untuk penggunaan sehari-hari (at least sampai pengunaan hari ini), Windows 10 Mobile masih berjalan sangat lancar di Lumia 730 kita. Layak lah pokoknya untuk kamu install.

Namun sekali lagi bagi kamu yang bukan member insider, sebaiknya jangan mencobanya jika tidak siap dalam menghadapi bugs yang mungkin muncul kapan saja. Belum lagi versi final sudah dipastikan rilis Desember 2015 nanti.

 

Jatuh Cinta Lagi

Share Experience Menggunakan Windows 10 Mobile Build 10572 di Lumia — Jatuh Cinta Lagi

Bagi member insider yang kemaren sempet sebel dengan kualitas build Windows 10 Mobile Preview, Build 10572 terbaru ini mungkin bakal membuat kamu jatuh cinta lagi dengan Windows 10 Mobile. Performanya yang mulus dan tidak laggy khas Windows Phone bakal bisa kembali kamu temui di build ini.

 

Itulah kisah experience singkat terhadap Windows 10 Mobile build 10572 yang terinstall di Lumia 730.

Untuk detail setiap fitur, apps, dan perubahan yang ada didalamnya, besok akan kita ulas dengan lebih mendetail lagi. Stay tuned.

Productivity addict. Geek by nature. Platform Agnostic.

  • yaya

    1

    • Samuel Manjo

      2.

      • 3..

        • Anonim

          4…

          • Regi Setiawan

            5..

          • Rizal Faisal Akbar

            6…

          • Bayu Firmansyah

            7…..

  • Samuel Manjo

    wew… cepet amat… untung build yang lalu ga langsung update.. Waktunya ROLLBACK!!!! :D

  • lmpia

    tetepppp aja di 530 abis install windows insider gabisa login. (server error) terus -,- knapa dah

    • ad galiih

      Coba lihat dipengaturan updatenya siapa thu msh berjln pencarian update.
      Unt account & connection jg perlu diperhatikan.

    • tri k

      http//insider.windows.com

  • Whyu Wa

    klo sya sh masih terganggu buat aktifitas sehari2,,, masih sering force close itu kendala dari dulu, & alhasil rollback trs jd bosen,,, mungkin buat ram 1GB udah lancar klo ram 512 gk begitu keliatan bedanya

  • Adiey Lithium

    maaf min newbie, mau tanya dong gimana ya caranya hapus wpsystem yg bersarang di sdcard ?
    saya udah coba pake unlocker, cmd, partitionguru tetep gabisa
    di format pun juga ga bisa, mohon bantuannya suhu suhu
    saya pengguna lumia 730

  • tezzs

    wih ane liat monitornya sama kaya punya ane benq itu dah brapa taun om? punya ane dah 5 tahun GL2230 (pemakaian gila kaya warnet) masi nyala dan mulus ga ada dead pixel haha jadi OOT ey

    Lumia gw lumia jadul 520 bisa instal win 10 final ga ya?

    • ruddoank

      BISA bro, mungkin gelombang TERAKHIR perilisan W10M update RESMI……………………………………….

  • Ghet

    Review kan actionable notification sama interactive notification nya dong gan admin :3

  • Agil Faisal Rahman

    wedew bahasanya… jatuh cinta lagi euy…

  • perfectminor

    Sayangnya sejak build 10549 pengaturan jaringan 3G Only & 4G Only di hilangkan, feedback dong usul rame2 biar pilihan ini tetap ada. Padahal enak nih kalau ada ini seperti dahulu Lumia Amber.
    Pakai build 10572 cuma masih kurang dengan performa pengaturan storage, maklum mungkin kan masih baru di build ini, kadang app yang kita pindahkan gak kelihatan iconnya.

  • Peforma windows 10 kmaren2 sempat memberikan efek jera plus jengkel berujung sedih dan akhirnya kapok.. Meskipun tlah lama brkutat sbg member insider yg harus banyak elus2 dada.. Akhirnya kkesalan berakhir dgn keluarnya mahar yg bisa bikin isi kantong agak mereng buat ambil mi4i.. ckckck.. Berharap sambil nunggu mi4i ane disupport win10m nantinya ane bakal langsung upgrade os nya dah.. Kalo gk ya mau tak mau untuk smentara make miui bawaanya dulu.. Biar gk ktara banget lumut ijo nya xixixi^^ .. Sorry panjang amat.. Just my experience.. Plus curhat… Lumia ane L720.. Salam buat semua sobat lumia..

  • battery nya gimana ? masih boros kah ?

    • ad galiih

      Batre awet kya WP 8,1.
      Penggunaan W10M terasa lebih produktif di build ini.

  • Koesno Wibi

    kamiinsider siap :)

  • Hamdy

    Sekedar info, untuk L535 lancar jaya, bgitu smooth, textbox bbm pun udh ga ketutup lg, masalah touch pun sepertinya sangat minim, meskipun dlm keadaan sedang charge,

    Oy, untuk opsi transparant tile, arah gesernya sepertinya d balik, kalo yg sbelumnya ke arah kiri untuk menambah tingkat transparannya tapi sekarang ke arah kanan.. Thanks.

    • Muhamad Al-Isrö

      Layar masih gak pas blum pas buka apliksi? Game misalnya.. Dan masih serba loading gak?

      • Hamdy

        Udah ga krsa ja, sejauh yg ane rasain, ok…

  • Zulmi Kurniawan

    625 mana suaranyA?

    • bejo

      Tidak ada cinta buat 625. Bug mobile data g bisa on, pesan g bisa ngirim ato terima terjadi lg. saat tekan back terlalu byk malah macet. Performa g seperti dl.

      • ttp asyyeemmm T.T

        • bejo

          Iya bro g niat baikin kyknya. Padahal udah dari dl tetep aj g ada perbaikan.

          • iya, padahal bugnya fundamental bgt tuh, T.T”
            sdikit kecewa nih, padahal L625 yang make g sedikit juga, kapan bisa menikmati WP10 dengan damai di L625 @.@”

          • Azizie

            Ayo,,. Semangat agan,, hiks hiks,.. Kecewa,.. Itu hal yg paling fatal untuk lumia 625,,.

          • bejo

            Bug yg saya rasain buka foto lambat, Twitter putih aj, lmbt klu browsing kadang malah macet..

      • Rio Simanjuntak

        Sudah capek juga kasih feed back masalah ini ke windows, tapi kok ga ada perbaikkan, yg paling fatal ga bisa sms dan data internet. gimana mau pakai wp 10 nya??? mohon keluhan ini agar bisa di sampaikan ke developer wp 10… Tq

      • anton920

        Di lumia 625 slain bug mobile data sama sms ada bug lain gak gan ?

  • ditunggu detail lengkapnya om :D

  • nug0205

    Kalau di L535 aman sih. Cm sedikit ada masalah sama aplikasi Line. Network unstable trs. Solusi, reset dan download ulang semua aplikasi, beres dah.

    • Muhammad Al-Kuch

      punya ane camera nya geter geter bro… .

      • Muhamad Al-Isrö

        Pas zooming di poto masih lag gak?

        • Muhammad Al-Kuch

          535 bisa zoom bro ? kalo performa udah jauh banget ma build kmaren. BBM udah lancar. kotaknya udah g malu malu lg.

  • Chandra Aryowibowo

    Di install di lumia 535 ku gak masalah enak lebih smooth jadi jatuh cinta sama Windows 10 mobile perview
    Di lumia 930 ku juga enak sedikit bugsnya

    • Muhamad Al-Isrö

      ME masih ada bug? Brapa2 kalau di bandingin IE

      • I Made Tobias Abdiman

        8:10 menurutku

      • Chandra Aryowibowo

        Mendingan edge lah

  • Muhammad Nur

    920 donk reviewnya.?

  • anton920

    Gan mo nanya,klo roll back dr w10m insider ke wp8.1 denin apa nanti appnya balik ke bundling awal sperti hard reset, jadi harus install smua app lg satu2 ato xmn ganti os ja tanpa berpengaruh sm app.nya ?

    • I Kadek Dwi A.W.

      Seperti hard reset gan.. Apps hilang semua.. Cocoknya sih seperti hp baru di beli kl dirollback

    • Rafael

      Saran saya sebelum roll-back alangkah baiknya semua data2 di backup di pengaturan lumia agan. Supaya nggak instal2 lagi aplikasi nya

  • andri ahmadi

    di lumia 532 sukses lancar jaya, pemberitahuan live tile lebih bagus dengan penabahan lingkaran, sudah tidak lag lagi,

  • Azizie

    Untuk lumia 625 udah normal belom,.. Untuk paket data sama smsnya sudah normal,..???

    • rio

      ane tunggu juga gan buat 625h

      • Arga.Mahal

        Ane udah coba di 625H, bug ada di paket data sama smsnya tidak bisa, kl buat nelp doang bisa…
        Mungkin yg diperhatiin mikocok cuma lumia 625? Kalo yg masuk Indonesia (625H) ga kali yah..

  • nunggu ada yg review 520 aja :v

    • gun

      Udah ada di atas gan yg review 520

  • Iwan Maulana

    aku pake L930, uda pake 10572, masalah di extras, yang tidak bisa di buka : audio, motion data dan touch (jadi ga bisa double tap to wake).. Yang tidak ada di 10572 : here city lens dan lumia refocus.
    Selain itu, lumayan, baterai ga cepet panas dan habis. Calculator nya keren, ada converter nya.

  • Reowijaya

    Om feb. Kalo tile messaging nya di link (2 jadi1) pengaruh ga??

  • rikie koh nyoha

    agan mo nanya…gw l535 bljar roll back k 8.1 untuk mencoba build terbaru ini..yg jadi masalah komputer nya harus windows berapa agar bisa menjalankan aplikasi WDRT…thk mohon solusinya..

    • fari

      min win 7

  • Beny Maylili

    Lapor untuk para Agan pecinta lumia , ane pakek lumia 520 WP 10 build 10572 , lancar jaya aplikasi udah hampir gak ada yang forclose , performance ringan hampir kayak di WP 8.1, sayangnya ketika rool back lalu update ke wp 10 ini , server sering eror update tidak di temukan , tapi coba terus maka nanti akan muncul dan update . NICE BUILD 10572

    • sufa

      om 520nya pake password gak?
      punya ane pake password, pas mau ngetik agak kedap kedip layarnya

    • Muchamad Rifny Setyawan

      Ane coba di Lumia 520 ane gk bisa di Move ke SD card App nya :’v

  • Franciscus Daniel

    kok di 540 SD card tidak kebaca ya ?

  • Adiplaju86

    Kamera standar di lumia 535 ada bugs… Sering zoom in zoom out…. Game AoE sebagian layarnya, 10% ketutup nav bar… Tolong infokan ke microsoft gan…

  • Rahmat

    Icon applikasi nggak muncul di lumia 532 dual sim ku

  • Jöé Ōjì Nö Åì

    halo sobat winpoin, saya mau berbagi pengalaman Windows 10 Mobile Build 10572 di Lumia 535, mungkin akan berbeda dengan pengalaman sobat yang lain, di gadget saya 90% lancar. ada sedikit masalah, 6tag(aplikasi unofficial instagram) tidak bisa berjalan ketika dipindah ke SD Card, harus berjalan di internal, terus aplikasi KAMERA akan hang ketika kita coba buka hasil foto/video lewat aplikasi KAMERA, jd kita liat hasil kamera harus lewat GALERRY, terus pas mau foto/video ada bug ZOOM IN ZOOM OUT yg sedikit/sangat mengganggu, banyak aplikasi di wp 8.1 belum bisa berjalan di wp10, dan bahkan hilang, hehehehe, masalah jaringan, menimbulkan panas berlebih, heheheh tidak seperti di wp8.1, untuk game” berat belum berani install, hehehehe, makasih, sekian pengalaman ane di lumia 535.

    • Muhamad Al-Isrö

      Sip, lumayan pikir2 buat upgrade

    • gan masalah layar gmn. Masih setengah kah saat pakai beberapa aplikasi. Apa sudah seperti di WM 8.1

    • Fikri

      Untuk ketahan baterainya gimana, apakah masih boros kyk build kmaren?

  • B12HN

    3g only di Lumia 920 ada!

    • user.unkwon

      Di L730 ga ada

    • Gan… L 920 lancar jaya gak macet2? Gx app crash ?

      • B12HN

        Lancar, ada masalah di outlook email tidak bisa tambah akun, terus lockacreen nda muncul jam hanya gambar saja. Yg lain sementara normal smw.

  • 24network

    Lumia 430 gimana? review dong

    • Fajar Febry S

      Jangan dulu, gak stabil, camera hang dll

  • Senju Shin Hilmi Muhammad

    lumia ane gx bisa di update gimana ini? sudah gabung insider fast, setelah saya cek update gaada
    L353

  • Mas Yoto

    Windows 10 Mobile build 10572 di Lumia 1520, secara keseluruhan sudah lebih baik dr build sebelumnya. Hal yg masih ane temuin di hp ane

    1. Notife app gak bisa nongol semua di lock screen termasuk wa dan bbm jadi klo ada wa atau bbm jd gk nampil di lockscreen.
    2. Lagu masih pada double di list, siasatnya di hapus smua di list bru dicopy lg ke hp untuk di scan lagi.
    3. saat membuka lock screen yg pakai password kadang2 masi delay
    untuk skrg baru itu yg ane temuin di lumia ane

  • Javar Papoy

    Pada lumia 430 bug tetap pada camera -_-

  • Halo agan semua, ane instal di L520 lancar banget, kya WP 8.1,

    tapi app yg udah ke instal di SD card gk kebaja gan, ada yg bisa bantu gak ??

    • gun

      Gan performa keseluruhan gmn stlh pake build ini di 520? Bug2 yg ada apa aja? Sory gan bnyk tanya, soalnya ane cm punya 1 HP ini doank, jd harus nyari2 info dulu biar yakin mau nyoba.

      Setau ane aplikasi yg diinstal harus di internal.

      • iya gan, pas open pass code delay dikit, untuk apps nya hrus instal di internal.

        • gun

          Iye bener gan harus diinstal di internal, kalo di external lemot minta ampun. Stlh ane pimdahin ke internal semua baru lebih cepet berjalannya aplikasi2, kcuali BBM msh tetep lemot.

    • thanks gan udah jadi tumbal di Lumia520.. :D. ane dalam rangka persiapan update ke windows 10 build 10572 menyusul agan :)

  • Rievky Benity

    sadis, di lumia 535 BBM udah bisa buat ketik secara sempurna, kotak buat isi pesan udah keliatan full. performa ANJAAAYY!! gue puas banget sama build kali ini.
    ga nyangka, SUREPRISE!!!

  • Hamdy

    Tambahan 1 lg, buat L535, Navigation bar ga bisa di hide di beberapa app trtntu, BBM, FB, WA, enta di 535 aja atw jg d yg lain. Lalu benar apa kata mas joe oji no ai, ada bug camera yg zoom in zoom out trs2an…thanks

  • djihan

    Ane abis nginstal pembaruan ini di lumia 730. Semuanya lancar 90%. Cuma masalahnya adalah kamera tidak bisa digunakan. Mungkin pengguna lain ada yg bisa memberi masukan? Trims

    edit : Harus direstart dulu. Sisanya mulus bangett

  • Gue masih belum kepikiran buat milih WIndows Phone, masih percaya dengan Android, simplest life dulu yaaaa :)

    Btw, saya suka sama judulnya mas, ada tambahan “jatuh cinta lagi”, mas febian, selama mengenal, kok belum tau ya kalau mas bisa puitis wkwk

  • Kurniaji Purwoko

    untuk lumia 625h gimana gan? apa udh fix sms dan data nya?

    • Theo Gaz

      Blm gan,belum ada perbaikan sama sekali.

  • Min, bikinin artikel “macam2 aplikasi video editor/movie maker di WP” dong. Biar ane gk ragu buat milih ponsel wp

  • Sby

    Ada yg bisa instal dan mainin getrich bro

  • ketek

    kenapa ya udah setting fast insider, terus dapet update buat konfigure. setelah update tapi gak dapet update buat win 10 mobile build baru. kalo di cek, tulisannya telepon anda sudah diperbaharui. mohon solusinya.

    • erysetya

      rool back dulu ke windows 8.1 bro

  • Ridwan Firdaus

    Nanya dongs, oot. Gimana cara hapus daftar aplikasi di Aplikasi Saya di Bursa? Soalnya aplikasi udah lebih dari 1200an, pengen dihapusin aja bikin lemot euy!

    • Mochammad Reza

      Iya sama gan,punya saya juga pengen gitu di hapus,tp kayaknya blm bisa

  • vadin

    komentar L620 gimana nih

    • erysetya

      lancar jaya bro.

  • vadin

    apa bisa main game raid of dino d wp 10??

  • Muhammad Al-Kuch

    Gagal fokus :D

  • ericktan

    Proses donlot dan pasang 2 – 3 jam.
    Aplikasi Bbm tak begitu penting bagi saya.
    Asal jangan aplikasi yang lain atau bugs yang terlalu dan ini yang terjadi pada lumia 535 dual sim :

    -Benar kamera tidak fungsi sama sekali dan saya coba aplikasi kamera apapun yg lumia punya atau pihak ke tiga tetap tidak bisa hanya kedip di lumia kamera dan aplikasi lain hanya layar hitam dengan menu yang buram tidak bisa di akses.

    -Grove tidak bisa di akses.

    -Menu games juga hilang dari daftar dan saat memainkan dari aplikasi game sendiri semisal dream league soccer selalu lag.

    -menulis di dumay ( disqus ini ) pun lag juga.

    -saat ini pun akhirnya lumia gagal mendeteksi kartu sd semua konten tidak bisa di akses.

    Hmmm jatuh cinta dan harus sakit hati lagi kayak nya….
    Tanks bro.

  • ali nurdin anwar

    ana install di 640 xl. sd card nggak ke detect pakai storage, tapi pakai file explorer ke detect. foto bisa diakses tapi apps yang diinstall di sd card unavailable. sudah di restart dan soft reset tetep tidak ke baca. kalau pakai line selalu ada tulisan networ unstable. terus karena aku pakai kartu halo jadi tidak bisa conect ke falshzone-seamless. ada solusi?

  • Syafirullah El Muharram

    Lumia 625 apa kabar?

    • rio

      masih stay dulu gan di 8.1 hahahahaha

  • Salim Langgo

    Lumia 625 gmn gan? Sdh bisa kah?

    • Theo Gaz

      Belum gan,paket data belum bisa aktif & belum bisa mengirim maupun menerima sms

      • Salim Langgo

        Thanks gan, semoga next build udh bisa kita coba..

        • Yohanes

          Saya alami masalah yang sama …tapi begitu saya lakukan Factory Reset …begitu selesai….Windows 10 berjalan sangat sempurna dan mulus…semua masalah2 sebelumnya hilang…jadi lakukan Factory reset bro….backup dulu data2 penting kalu perlu…..

          • Salim Langgo

            Serius bisa? Lumia 625 tu gan?

          • Putrapetier

            Ad yg bisa blm 625?

  • Sofyan.Ahmad

    Lumia 535 ane masalahnya di Hotspot. Ga bisa berbagi padahal udah aktif.
    Walaupun bisa konek tapi blm terdeteksi itu tersambung perangkatnya.
    Saat perangkat lain (HP lain/Laptop ane) suda tersambung tapi tetep ga
    bisa masuk jaringan internet.

    Kekurangan lainnya paling beberapa game agak terpotong selebar navigasi bar, seperti Asphalt 8 contohnya.

    Selebihnya ane rasa jauh lebih baik, kolom chat bbm yg sudah bisa (nav bar ga bisa sembunyi), tampilan yg sangat menarik. Jadi 50:50 antara mau Rollback gegara hotspot atau tetap bertahan dengan fitur Windows 10 Mobile yg wah sayang ditunda2 rasainnya.

  • Muhammad Nur

    ngeri… 920 gw ngebrick pas instal build baru ini..

  • Wahyu Kusdyantono

    Hallo mas Febian. Saya ingin berbagi pengalaman saya setelah update ke build 10572. Saya pengguna Lumi 625H. Selama saya mencoba, jujur saja, ini sangat mulus. Namun, kendala yang saya hadapi adalah saya tidak dapat terhubung dengan paket data cellular saya dan juga simcard saya tidak terbaca sehingga saya tidak dapat mengirim pesan kemanapun. Namun uniknya, saya dapat menerima panggilan dan melakukan panggilan keluar. Selain itu sd card saya juga tidak dapat terbaca. Saya sudah melakukan soft reset beberapa kali namun hasilnya masih nihil. Adakah yang mengalami hal yang sama sahabat WinPoin??
    Hatur nuhun.

    • Buddyatman Dani

      saya juga pengguna L625H.. stay on Build 10572
      kasih boom feedback gan.. biar teratasi… Memuaskan banget
      kendalanya ada di dua bug itu, data celuller dan SMS

  • Royhan41

    Kok ane sering gagal ya padahal udah ke download #L730

  • boms

    L520 mulus..yg ane bingung aplikasi windows insidernya ilang, trus softwarenya Windows 10 Mobile ( nga pake embel2 Preview )..skype connect ke messaging..

  • ali

    Ana pakai lumia 640 xl. Setelah direset semua yummy. Line normal, sd card kedetect oleh storage, kamera ok, yg aneh kok nggak bisa buka facebook app. So far so good

  • zhev@yehuda

    Klo L532 sdh ad yg update ya?

  • Celes

    Kalo di L520 ane:
    1. Line ga mau buka chat, tiap mau buka chat, pasti app langsung hang (Ada yg mengalami hal yg sama?)
    2. Sama seperti yg dibawah, app dari SD card g ke detect setelah melakuka restart (balik lagi ke bug yg lama)
    3. Waktu mau unlock screen, berubung HH ane di password, pasti layarnya kedip sebentar, baru muncul layar password
    4. Battery boros banget. Semalem g dibuat apa” (connect ke wifi, data off, ga buka app apa2), battery habis 40%
    5. ROTATION LOCK doesn’t work. Percuma udah dinyalain ataupun dimatiin, ga bakal berubah posisi layar, padahal ane seneng baca manga lewat HP mode landscape, dan posisi HP ane sekarang ke lock di portrait, g mau pindah ke landscape

    Ada yg bisa kasi solusi?

  • Irpan Dadi

    iya gan di 640 xl hampir dah oke gan semua,,cuma di menu storage,pas mau mindahin aplikasi dr hp ke memory card gak bisa gan,,,,

  • 3widyan

    untuk lumia 920 ane:
    -pertama upgrade bermasalah, gak bisa wifi, nyalain internet, dan hotspot. jadi harus reset factory
    setelah reset factory
    -peforma masi lelet sih menurut ane, cuma mulus pas scrolling aja
    -aplikasi settings suka crash dan kalau cari settingan suka crash
    -windows store lelet banget, kl background download, updatenya gak jalan/lemot
    -camera suka aneh, hasil jepret jadi kebalik dan di pinggir layar tampilan kamera ngeblur kayak fatamorgana
    -semua aplikasi berjalan normal, sms, fb, whatsapp, line, dsb cuma entah kenapa Tiles semua app sosmed gak bisa dalam ukuran besar/lebar/persegi panjang
    -aplikasi office lelet dan kadang ngelag
    -aplikasi onenote gak singkron dengan baik, dan yang paling gw gak suka. setiap aplikasi office kudu sign in di awal pertama buka. gak kayak di wp8 gak perlu sign in lagi cukup sign in dari pengaturan pertama dan singkronnya cepet.
    -kayaknya memori manajemen di lumia 920 masih gak bagus, tiba-tiba jadi lemot terus ngecrash, serasa kayak pake lumia dengan ram 512mb.
    -masih ada masalah di kecerahan layar.

    pro:
    +scrolling udah bagus smooth banget
    +semua animasi udah smooth
    +buka camera cepet walau masih ada resuming/loading tapi cuma sebentar
    +gak ada masalah di aplikasi pihak ketiga, cuma gak bisa in-app purchase

  • sabur0709

    Sementara ini lancar tapi app yg ada di sd card semuanya gak bisa kebaca… Ada solusi gak para master

  • arda widanegara

    gan saya up ke build ini lumia camera kok hilang ya ?

  • Eko Wijianto

    di lumia 625 saya kok malah kedeteksi build 10166? bukan 10572.

    • rajauget

      lanngsung aja di update lagi,lewat phone update gan

  • rajauget

    WP 10?…DI LUMIA 435 baik baik aja gan,cuma ada yang beda dari 8.1,tidak membacakan identitas pemanggil (cuma dering doang),pesan text cuma satu tile

  • Pengalaman saya di Lumia 925 adalah sbb:

    Kekurangan:

    1. Live Tiles WhatsApp, 6tag, Path, Viber, dan Messenger tidak muncul notifikasi dalam bentuk angka. Namun, saya masih belum bisa membalas pesan dari WhatsApp langsung ketika pesan muncul.

    2. Glance tidak bisa dibuka, entah kenapa ketika ingin menonaktifkan Glance Screen tidak bisa dilakukan. Restart perangkat sudah dilakukan berulangkali namun tidak ada hasil.

    3. Pada saat download peta Here Drive (untuk digunakan saat offline), proses download memakan waktu sangat lama, padahal koneksi internet sangat bagus. Solusinya adalah, jangan keluar dari aplikasi namun lakukan minimize saja (menekan logo Windows) dan melanjutkan kegiatan lainnya/pindah aplikasi. Jangan ditutup.

    4. Double touch to wake up belum bekerja sebaik Windows Phone 8.1. Masih butuh beberapa peningkatan agar stabil.

    5. Setelah mengambil foto melalui kamera, hasil foto terbalik. Solusinya adalah nonaktifkan lock rotate alias aktifkan saja auto rotate ponsel. Beres.

    6. Belum bisa in-app purchase atau purchase aplikasi melalui kartu kredit.

    Kelebihan:

    1. Third party application berjalan dengan baik. Performa lancar dan smooth.

    2. Performa lebih ringan setelah 1×24 jam dan dinonaktifkan selama 6 jam (dengan catatan semua aplikasi pasca upgrade diperbaharui).

    3. Animasi smooth and minim bug.

    Secara umum, saya sudah bisa menggunakan Lumia 925 dengan Windows 10 Mobile build 10572 ini untuk berponsel sehari-hari seperti perpesanan, mailing, dan browsing. So far so good!

  • Nisa Bakpao

    Di lumia 520 ane lncar. Build trakhir sbelum rilis lgi 10572 ya gan?

  • Farid Ronalodo

    ane update wp 10 gagal terus knp yah
    errornya (801882cb) padahal koneksi lancar aja

  • Farid Ronalodo

    ane update gagal terus ya padahal koneksi lancar tuh knp?